Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Re: Черешня
Ну хоть какая польза есть от фитоспорина? Или арбузы начнут расти на черешнях и других деревьях?
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- Богдан
- Прихозовец100+
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
FatMax19 писал(а):
Богдан - Вы взяли описание на упаковке Фитоспорина или личный опыт?
Мой мне подсказал, что парша и мучнистая роса не заметили применения Фитоспорина-М, в отличии от Скора и Топаза. Я применял Фитоспорин весь сезон начиная с мая, когда температура поднялась выше +20С, опрыскивал раз в 2 недели, результат описал выше.
Знаю о том что торговцы арбузами и овощами пользуются им, с большим эффектом, но так ли всесильна сенная палочка?
FatMax19, я не являюсь фанатом использования какого-либо одного препарата, будь-то фитоспорин-м, топаз, скор или та же бордоская смесь. Я общаюсь на разных форумах подобных этому, кто-то относится к применению фитоспорина скептически, кто-то является его ярым сторонником, я отношусь к этому препарату просто как к одному из средств, которые я использую у себя на даче.Я этот препарат использовал, использую, и далее собираюсь использовать. В этом препарате, мне больше всего нравится то, что в отличие от многих других препаратов, вы не сможете нанести вред своим посадкам в случае передозировки, но если вы это и сделаете, то вы просто выбрасываете деньги на ветер.FatMax19, я не жду когда мои кустарники и деревья заболеют, я стараюсь их обрабатывать заранее, но несмотря на это, они у меня тоже болеют.
- Богдан
- Прихозовец100+
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Оля, именно так, в этом году я попробовал вместо просто медного купороса использовать бордосскую смесь. Проводя опрыскивания деревьев и кустарников я пытаюсь добиться того результата о чем вы писали ранее, а так же, когда я это делаю весной, я пытаюсь таким образом еще задержать пробуждение почек, задержать развитие почек хотя бы на один день, чтобы уберечь почки от возвратных холодов. Мне попадалась информация, что якобы применение большой концентрации мочевины ранней весной может привести к задержке развития почек, вот я и пытаюсь добиться этого эффекта.Ольгуня писал(а):Богдан, я всегда прыскаю осенью, весной неизвестно, как сложится. Вот в этом году у нас в Подмосковье, весны-то не было - из зимы сразу в лето. Снег лежал, а +20 на улице. И все разом цвело, как сумасшедшее.
Есть смысл опрыскивать дважды - весной и осенью? По весне, наверное, лучше "голубое опрыскивание" бордосской смесью, как думаете?
- Yurila
- Прихозовец1000+
Вот про вред это вы хорошо заметили. Я, опрыскивая другим препаратом, кажется загубил еще совсем маленькие ростки на черешне. Сначала листья побелели наполовину, некоторые, а сейчас потихоньку увядают. Это из новой посадки, там нижняя часть ствола, которого я обрезал почти до земли, подозрительно отличается. То что из земли вырастет одна кора на стволе, а ветка выше от нее растущая, отличается и уже похожа на черешню. Эти листья пошли в рост из нижней части, вот почему подозрение. Показалось, что они не очень похожи на черешню, хотя опыт мизерный.
А на зараженной черешне распространение болезни нет, но пара-тройка листьев покраснели и я их сорвал и выбросил. Часть листьев в крапинку, остальные в норме. Роста новых листьев не наблюдается. Я ее пожалуй опрыскаю в ближайшее время.
А на зараженной черешне распространение болезни нет, но пара-тройка листьев покраснели и я их сорвал и выбросил. Часть листьев в крапинку, остальные в норме. Роста новых листьев не наблюдается. Я ее пожалуй опрыскаю в ближайшее время.
- Богдан
- Прихозовец100+
Yurila, не совсем вас понял, но, повторяю, но! Если Вы заметили, что после вашей обработки, после вашего последнего опрыскивания, что то не так, вам следует обратить внимание на концентрацию препарата который Вы использовали, возможно Вы превысили его концентрацию, если это так, то тогда Вам следует промыть кисточкой, руками, да как вам удобно, каждый оставшийся живой листочек, каждую веточку !!! Если у вас, на вашем саженце, на вашей прививке, есть хотя бы один живой листочек, то тогда у вас остается маленький шанс, что Вы спасете свой саженец, свою прививку.Yurila писал(а):Вот про вред это вы хорошо заметили. Я, опрыскивая другим препаратом, кажется загубил еще совсем маленькие ростки на черешне. Сначала листья побелели наполовину, некоторые, а сейчас потихоньку увядают. Это из новой посадки, там нижняя часть ствола, которого я обрезал почти до земли, подозрительно отличается. То что из земли вырастет одна кора на стволе, а ветка выше от нее растущая, отличается и уже похожа на черешню. Эти листья пошли в рост из нижней части, вот почему подозрение. Показалось, что они не очень похожи на черешню, хотя опыт мизерный.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
7 июня созрела черешня Тютчевка, Ревна и некоторые другие сорта.

Самая крупная и средних размеров черешня.
Испанский куст по Нижегородски (штамб 1 метр).

Не созрела ещё до кондиции Любимица Астахова, Бряночка и Брянская розовая.

Самая крупная и средних размеров черешня.

Испанский куст по Нижегородски (штамб 1 метр).

Не созрела ещё до кондиции Любимица Астахова, Бряночка и Брянская розовая.
-
yri
- Профи
Неплохо! И деревья неплохо выглядят. И не болеют монилиозом.Владимир из Н.Новгорода писал(а):7 июня созрела черешня Тютчевка, Ревна и некоторые другие сорта...

- Yurila
- Прихозовец1000+
А поздно уже кисточкой махать и в бубен стучать, там было три ростка из ствола и они все благополучно усохли. Вернее на одном еще теплится жизнь, наверное не надолго. А на другом один росток всего и жив пока. Его листочки кто-то пытается втихаря пожрать, как посмотрю никого нет. Опрыскивать боюсь, еще совсем маленькие листочки. А концентрацию делал как написано было, видимо много жидкости попало. А может и какая другая причина, другие совсем не пострадали и следов никакихБогдан писал(а):Yurila, не совсем вас понял, но, повторяю, но! Если Вы заметили, что после вашей обработки, после вашего последнего опрыскивания, что то не так, вам следует обратить внимание на концентрацию препарата который Вы использовали, возможно Вы превысили его концентрацию, если это так, то тогда Вам следует промыть кисточкой, руками, да как вам удобно, каждый оставшийся живой листочек, каждую веточку !!! Если у вас, на вашем саженце, на вашей прививке, есть хотя бы один живой листочек, то тогда у вас остается маленький шанс, что Вы спасете свой саженец, свою прививку.Yurila писал(а):Вот про вред это вы хорошо заметили. Я, опрыскивая другим препаратом, кажется загубил еще совсем маленькие ростки на черешне. Сначала листья побелели наполовину, некоторые, а сейчас потихоньку увядают. Это из новой посадки, там нижняя часть ствола, которого я обрезал почти до земли, подозрительно отличается. То что из земли вырастет одна кора на стволе, а ветка выше от нее растущая, отличается и уже похожа на черешню. Эти листья пошли в рост из нижней части, вот почему подозрение. Показалось, что они не очень похожи на черешню, хотя опыт мизерный.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Все же, наверное, 7 июляВладимир из Н.Новгорода писал(а):...7 июня созрела черешня Тютчевка, Ревна и некоторые другие сорта...
С большим уважением, Вера
С уважением, Вера
- Богдан
- Прихозовец100+
А мои домашние уже черевишню попробовали, ну а я пока только слюньку проглотил, до меня пока очередь не дошла. Ну ничего, не долго осталось ждать. Черешня "Брянская розовая", так кажется называется, уже краснеет. Вишни пока маленькие, еще зеленые, Вера, а у вас как?Звезда севера писал(а):Все же, наверное, 7 июляВладимир из Н.Новгорода писал(а):...7 июня созрела черешня Тютчевка, Ревна и некоторые другие сорта...
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Извините за ошибку. Да созрела 7 июля. Человеку свойственно ошибаться.Звезда севера писал(а):Все же, наверное, 7 июляВладимир из Н.Новгорода писал(а):...7 июня созрела черешня Тютчевка, Ревна и некоторые другие сорта...
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Владимир, у нас в Подмосковье практикуется другой вид испанского куста, который позволяет части веток находится под снегом, в Вашем же варианте они находятся в самом холодном месте - над снегом:FatMax19 писал(а):Владимир из Н.Новгорода писал(а): Испанский куст по Нижегородски (штамб 1 метр)
Я все это хорошо понимаю. Но все же дерево не спрячешь под снег. В моем же варианте при уровне снега 60 см и при температуре на уровне снега -40 градусов на высоте 1м от земли температура будет уже порядка - 38 гр (каждые 20 см по высоте дают повышение температуры на 1 градус). А -38 гр Тютчевка пока держит. У меня есть деревья черешни так же сформированные и с низким штамбом. Пока я наблюдаю какое дерево быстрее выпадет. С низким или высоким.
- Yurila
- Прихозовец1000+
А в прошлую зиму, еще в ноябре и снега почти не было, и мороз под -30 был. Эта зима теплее была, но появились зайцы и обгрызли одну яблоню (не жалко ее, она росла слишком искривленно, типа узел и яблок не было, я ее спилил, сейчас нормальная ветка растет - пусть опять жрут). А черешни не тронули - я их обмотал, и сугробы у меня большие надувает ветром.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Богдан писал(а):...Черешня "Брянская розовая", так кажется называется, уже краснеет. Вишни пока маленькие, еще зеленые, Вера, а у вас как?..
Ягоды на двух войлочных вишнях покраснели - одна усыпана, другая с единичными плодами, Молодежная розовеет,хотя она довольно поздняя даже по прошлому году. Пяток вишенок "от соседа" тоже наливает плоды. Простушка, принимавшаяся ранее за Жуковскую,( в прошлом году окончательно развенчана), очень по-среднему завязалась и наливается. С двумя деревцами окончательно рассталась - Десертная Морозовой была объедена зайцами, пожалела сразу обрезать на обратный рост, долго лечила, она загнулась окончательно. Другая вишенка то обмерзала, то отрастала, в этом году цвела на ветках, что сохранились под снегом, но ничего не завязала, это переполнило чашу терпения, пошла в костер( а может, это и была Жуковская?).
12 июля продегустирована черешня Фатеж - пара ягодок, но сладкие, настоящие розовые черешенки.
С уважением, Вера
С уважением, Вера
- Богдан
- Прихозовец100+
У меня 4-е взрослые вишни, 2-е под условным названием "От Алексея", а также вишни "Виктория", "Ленинградская", которые я купил лет 12 тому назад, на выставке которая проводится у нас ежегодно в порту под названием "АгроРусь". Эти 4-е вишни раньше всегда хорошо цвели а ягод было мало, уже дошло до того, что жена стала настаивать их срубить, упирался как мог ибо они никогда не подмерзали и практически не болели. После того как первый раз у нас зацвел вишнево-черешневый гибрид и черешня, ягод на вишнях стало много, и вот уже 2-й год подряд. Ягоды кислые, аж скулы сводит, кроме моей жены их никто не ест. Кислые это по сравнению с ягодами дюка и черешни. Я в недоумение, ибо не вижу здесь никакой связи, дюк и черешня начинают цвести намного раньше чем эти вишни, что между ними может быть общего?