Виноград

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

У нас получился под самой крышей , примерно в 40 см от фундамента и приходится осенью все закрывать листами старого железа, зимой то капель с крыши, то снег не один раз свалится.
Татьяна Софронова

Сообщение Татьяна Софронова »

Спасибо за ответы!
Еще вопросик: на каком расстоянии друг от друга посадить кустики?
vova
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение vova »

здравствуйте.весна несет ту же задачу по обрезке винограда.помогите определится со сроками весенней обрезки 3 года
Татьяна Софронова

Сообщение Татьяна Софронова »

Дмитрий, посмотрела Ваши фото винограда. Неужели все эти сорта растут у Вас на участке? Какой сорт самый любимый?
vova
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

обрезка

Сообщение vova »

babay133 писал(а):Соседка по даче в этом году первый раз Мышам там думаю тоже неплохо будет.
куст винограда 3х летний начитался что нужно обрезать весной.теперь вот думаю как избежать плача лозы. может есть что то по этой теме спасибо.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Если не обрезать - будет хуже.
Главное не суетитесь и не торопитесь с обрезкой. Давление сока в лозе сильно ослабевает с началом роста. Дождитесь начала роста почек, вот в это время и вырежьте все лишнее. Сильного плача уже не будет.
Julapka
Дачник
Интересы: Дачная тема
Занятие: Писатель
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Julapka »

Здравствуйте!
Подскажите от чего зависит формирование куста винограда и обрезка. Приобрела у Чугуева сорта: Муромец, Золотинка, Краса Севера и Королева лабрусок. В его рекомендациях - "увеличение количества плодовых стрелок и побегов от корня у взрослого куста". Это веерная безштамбовая форма что-ли?
Я поначиталась о шпалерах, а теперь в раздумьях:( Подскажите пожалуйста где посмотреть в инете можно как эти формировки выглядят.
Смоленский дачник
Julapka
Дачник

Сообщение Julapka »

Дима68 спасибо за ответ. И тогда вопрос, простите если ответ уже был в предыдущих постах, Какие укрывные, но не тепличные зимостойкие сорта с крупной ягодой можете порекомендовать. Виноград хочется иметь для "покушать" семье :)
Смоленский дачник
Julapka
Дачник

Сообщение Julapka »

САТ 2100 и если верить расчетам местных виноградарей, то у нас вызревают сорта даже сорта, требующие для вегетации 140 дней, но все же земля у нас греется медленно и мы обкладываем кусты камнями и темным материалом. А при возможности виноград садим к теплой стороне дома.

Так как у нас много осадков в период созревания кистей, то сильно развивается серая гниль.
Смоленский дачник
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

Уважаемые знатоки по винограду, очень нужна Ваша помощь по выбору сорта! Планирую посадить виноград в неотапливаемую поликарбонатную теплицу, нужно выбрать два сорта. Очень хочется чтобы он был вкусный и сладкий и чтобы желательно самоопыляемый. Что посоветуете?
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

хочу спросить знающих - посеял виноград (Альфа и Амурский ) в лоток высотой около 2 см , я уж и не надеялся что будут всходы , но виноград всходит и довольно густо , и я не знаю - можно ли эти всходы разрыть и рассадить в емкости побольше ?
Sweet Berry
Дачник
Интересы: Огород, цветы, птицы, виноград
Занятие: ЛПХ
Благодарил (а): 2 раза

виноград

Сообщение Sweet Berry »

ulik писал(а):Уважаемые знатоки по винограду, очень нужна Ваша помощь по выбору сорта! Планирую посадить виноград в неотапливаемую поликарбонатную теплицу, нужно выбрать два сорта. Очень хочется чтобы он был вкусный и сладкий и чтобы желательно самоопыляемый. Что посоветуете?
Лично мне очень нравятся сорта: Феномен, Мускат летний, Химрод(кишмиш)- это светлоокрашенные. А из тёмноягодных очень люблю: Космонавт и Кардинал. Все эти сорта прекрасно вызревают в теплице даже под Санкт-Петербургом, а у вас уж и подавно! Успехов вам и удачи!
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

Sweet Berry, спасибо, но я не дождавшись ответа купила перед праздниками Восторг и Кодрянку. Как думаете, удачный выбор? Если вы их пробовали, очень хотелось бы узнать мнение относительно вкусовых качеств :-)
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Кодрянка и Восторги вызревают у нас. Только Восторгов много. Какой купили?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Любознательный
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Любознательный »

Питерские виноградари! Подскажите особенности агротехники винограда в Лен. области, сорта и где их можно приобрести у нас.
Весной заезжал на Октябрьскую наб, 112 в совхоз Приневский за семенной картошкой, там в оранжерее мужик разводит цитрусы и виноград. Говорит, что растет у него под Гатчиной виноград.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»