Страница 63 из 84
Какой-то странный лук-порей
Добавлено: 07.11.2014, 14:12
ninyureva
Хочу поделиться способом хранения лука порея, вычитала на одном родственном форуме. В прошлом году я ставила порей в ведро с сухим песком , но не смотря на то,что корни я подрезала, лук все равно стал наращивать корни, а сами листья стали привядать. Пришлось все порезать и в морозилку засунуть. В этом году сделала иначе. Почистила лук от земли, сухих листьев, напрочь отрезала корни, подрезала макушки и плотно завернула в пищевую пленку .Так проделала с каждым стеблем. У меня в этом году его немного, но сами стебли очень крупные, вес отдельных больше 700 грамм.По прошествии трех недель, лежит как новенький . Я конечно понимаю, что это не срок, но в прошлом году за это же время качество лука значительно ухудшилось.
Re: Какой-то странный лук-порей
Добавлено: 07.11.2014, 19:34
Ruslana K
Нина, для малого количества это действительно выход! У меня тоже немного, но уже соит в огребе. А вот на след год можно попробовать! Пиши нам, пож-та, о том, как будет храниться!!!

Re: Какой-то странный лук-порей
Добавлено: 11.11.2014, 16:03
Татьяна Беликова
Esme писал(а):Танюша, может, не Виста, а Веста?
Ну конечно, извиняюсь, очень созвучно! Причем сейчас не попадается эта Веста мне в продаже. Жаль.
Какой-то странный лук-порей
Добавлено: 13.11.2014, 13:52
ninyureva
Пишу насчет хранения лука порея , завернутым в пленку. У меня он начал ГНИТЬ!!!! Хорошо, сегодня пошла в гараж и спустилась в погреб, посмотрела листья на порее начали гнить. Пришлось принести домой, развернуть , почистить, пока просто поставила на балкон, но навреное придется порезать и в морозилку.
Может потому,что очень тепло и в погребе температура для этого времени года высокая, не знаю.
Re: Какой-то странный лук-порей
Добавлено: 13.11.2014, 14:13
Ruslana K
Ясно. Жаль. Но хорошо, что вовремя обнаружилось!
Re: Какой-то странный лук-порей
Добавлено: 13.11.2014, 16:27
julia
Ну, вот

... только я решила ос методом публику познакомить... Думаю, что просто тепло...
Re: Какой-то странный лук-порей
Добавлено: 13.11.2014, 16:32
Ruslana K
Я тоже думаю, что тепло. Но все же, так хранить, может и рискованно. Но можно будет проверить на паре штук в след году.

Re: Какой-то странный лук-порей
Добавлено: 13.11.2014, 16:35
ninyureva
Юля, рано знакомить, надо все хорошо продумать,почему так получилось? Может надо сначала лук подсушить,чтобы он не был таким сочным и только после этого заворачивать в пленку, и еще наверное надо заворачивать только ногу, а не весь порей с листьями. Попробую завернуть только ногу.
Re: Какой-то странный лук-порей
Добавлено: 13.11.2014, 16:45
Зося
А может пару дырочек проделать.......
Re: Какой-то странный лук-порей
Добавлено: 13.11.2014, 17:00
ninyureva
Зося, Оля, пара дырочек не поможет...
Re: Какой-то странный лук-порей
Добавлено: 28.11.2014, 11:27
Velaskes
ninyureva писал(а): Может надо сначала лук подсушить,чтобы он не был таким сочным и только после этого заворачивать в пленку, Попробую завернуть только ногу.
Нина, может еще крупной соли к ноге добавить или порошком горчицы опудрить перед заворачиванием в качестве натурального консерванта и антисептика

Какой-то странный лук-порей
Добавлено: 28.11.2014, 11:48
ninyureva
Девчонки, не стала заморачиваться, весь порезала и в морозилку запихнула (благо у меня его было не очень много в этом году), зато не пропадет. А суп и пироги из него ну очень вкусные получаются.Один корень оставила и просто положила в отделение для овощей, не заворачивая . Вид очень и очень хороший.
Re: Какой-то странный лук-порей
Добавлено: 03.01.2015, 13:16
Zigor
На лоджии завернут по 3 штуки в газету и сунут в целлофановый пакет, не сильно закрыт, проба пера...
Пока полёт нормальный.
Re: Какой-то странный лук-порей
Добавлено: 03.01.2015, 13:23
ninyureva
Игорь, отлично! А я свой весь в морозилку.....правда там уже его немного осталось, скоро сеять.
Re: Какой-то странный лук-порей
Добавлено: 03.01.2015, 20:36
Zigor
ninyureva писал(а):скоро сеять
как время летит, опять по кругу...