Вредители
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Re: Второй хлеб - картошка. Часть 3
"Очень прожорлив - за ночь может съесть корма, который равен 1/3 собственного веса."
Википедия. Примечания.http://www.zooclub.ru/wild/nasek/8/index.shtml
Википедия. Примечания.http://www.zooclub.ru/wild/nasek/8/index.shtml
Алексей.
- Мистраль
- Прихозовец100+
Я тоже сомневаюсь, что еж ест клубнику. У меня НИКОГДА не была съедена клубника животным, хотя я ежей всегда привечаю. Слизняками только. И еж не станет набивать желудок клубникой на 1/3 собственного веса, основная пища для него белковая. Извиняюсь, что не по теме "картошка", ежей жалко.a-i-barnaul писал(а):"Очень прожорлив - за ночь может съесть корма, который равен 1/3 собственного веса."
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Мне и мышек жалко, и дроздов, и колорадов.
За два месяца отловил почти 3 десятка. И все хотели кушать.
В каждой избушке свои погремушки.
"Особенности кормления: всеяден, поедает все, что попадается на пути: насекомые и их личинок (в т.ч. и ядовитые), дождевые черви, мокрицы, многоножки, улитки, клопы, пчелы и осы, жуки, опавшие плоды, мыши, крысы, ящерицы, лягушки, змеи, птенцы, падаль, птичьи яйца, желуди, ягоды, жужелицы, кивсяки, уховертки, грибы, буковые орешки, морковь. Охотясь, за ночь может пройти до 3 км. Очень прожорлив - за ночь может съесть корма, который равен 1/3 собственного веса."
Википедия. Примечания. http://www.zooclub.ru/wild/nasek/8/index.shtml

За два месяца отловил почти 3 десятка. И все хотели кушать.
В каждой избушке свои погремушки.
"Особенности кормления: всеяден, поедает все, что попадается на пути: насекомые и их личинок (в т.ч. и ядовитые), дождевые черви, мокрицы, многоножки, улитки, клопы, пчелы и осы, жуки, опавшие плоды, мыши, крысы, ящерицы, лягушки, змеи, птенцы, падаль, птичьи яйца, желуди, ягоды, жужелицы, кивсяки, уховертки, грибы, буковые орешки, морковь. Охотясь, за ночь может пройти до 3 км. Очень прожорлив - за ночь может съесть корма, который равен 1/3 собственного веса."
Википедия. Примечания. http://www.zooclub.ru/wild/nasek/8/index.shtml

Алексей.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Re: Вредители
Да-да, тоже начиталась про ежей, теперь будем с ними поосторожней
Особенно неприятно про клещей, блох, лептоспироз и прочее...

Особенно неприятно про клещей, блох, лептоспироз и прочее...
Я Оксана.
-
Ленка-Пенка
- Прихозовец100+
- Занятие: Многодетная домохозяйка
Re: Осенняя обработка теплицы
Не знаю но и от белокрылки и от муравьёв избавилась крайне легко, как и от тли. Порезала несколько листиков с чеснока и положила в муравейник, разбросала по теплице, кое где повязала на перекладины(подлиннее) и на кусты смородины так цепляю кусочки листиков и тля разбегается и муравьи не ползут. И как то эти гадости меня не беспокоили. Стрелки с чеснока в дело шли попозже. Но обновлять вонючку приходится каждые 2-3 недели, но это не сложно.
Я Лена и ко мне на ты.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Осенняя обработка теплицы
Надо повесить лист чеснока на смородину? А тля уходит с куста или на др ветку? Ни фига се..
- Iriska
- Прихозовец100+
На предыдущей даче у меня жил еж. Но я что-то не замечала, что клубнику он ел...
Правда я ему молоко в блюдечке регулярно ставила.
А сейчас у меня ужик живет. Я ему тоже молочко ставлю. Плюс 2 кота. Зато мышей на участке нет практически. Да и популяция кротов скоро на нет изойдет. В том году по по сени ни одной кротовины не видела.

А сейчас у меня ужик живет. Я ему тоже молочко ставлю. Плюс 2 кота. Зато мышей на участке нет практически. Да и популяция кротов скоро на нет изойдет. В том году по по сени ни одной кротовины не видела.
Я - Ирина. Со мной на ты.
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
У меня никакая вредоносная живность (ежи, зайцы и т.п.) в огороде не была замечена. Только одну лягуху видела.
А вот огневка в прошлое лето посетила. Хотя, наверное, в весну, но весной мы ещё не были владельцами этого дома)
В ходе героической борьбы в то лето я победила, с куста смородины собрали ведро. Но я прочитала, что огневка уходит в землю. Поэтому по осени подгребла к кусту побольше земли + опила около 7 см навалила. Вроде не должна выползти весной, однако опасения остались.
Посоветовали закрыть землю вокруг кустов клеенкой или чем-то подобным - огневка не сможет выползти и погибнет. Так можно? Или хватит тех мер, что уже предприняты?
А вот огневка в прошлое лето посетила. Хотя, наверное, в весну, но весной мы ещё не были владельцами этого дома)
В ходе героической борьбы в то лето я победила, с куста смородины собрали ведро. Но я прочитала, что огневка уходит в землю. Поэтому по осени подгребла к кусту побольше земли + опила около 7 см навалила. Вроде не должна выползти весной, однако опасения остались.
Посоветовали закрыть землю вокруг кустов клеенкой или чем-то подобным - огневка не сможет выползти и погибнет. Так можно? Или хватит тех мер, что уже предприняты?
Я - Люба
- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
Я еще луковую шелуху добавляю под мульчу и все остатки после сбора лука и чеснока.Любовь Николаевна писал(а):Посоветовали закрыть землю вокруг кустов клеенкой или чем-то подобным - огневка не сможет выползти и погибнет
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Нюра
- Профессиональный любитель
Re: Лук - 2
А чего они делают? Трипс он как бы везде, но ничего пока не гибло. Так чего там с рассадой?Ким писал(а):a-i-barnaul, а я видела, что делают трипсы с рассадой в очень короткие сроки,
Вам помочь или не мешать?
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Лук - 2
Что значит "как бы везде"? У меня единожды завелись и весьма навредили рассаде за очень короткий срок - высасывают очень сильно, на листьях повяются "шрамики", штрихи высосанные, растение очень угнетается и отстает в развитии (особенно если есть, с чем сравнивать).Нюра писал(а):А чего они делают? Трипс он как бы везде, но ничего пока не гибло. Так чего там с рассадой?
Люди, у всех трипсы везде? Неожиданно...

-
masleno
- Профессионал
Не было... ТТТТТТТТ. Только на форуме читаю... ТТТТТТТ.Ким писал(а):Люди, у всех трипсы везде? Неожиданно...
С уважением, Ольга.