Виды на урожай -2009 и результаты перезимовки -2010

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

alex-botan

Сообщение alex-botan »

А в чем фишка получения двойного прироста именно в этом году?
alex-botan

Сообщение alex-botan »

Первые предварительные потери;
восьмилетка Десертная Россошанская приказала долго жить,
восьмилетки Кафедральная, Подарок 100-летию, Видная - верхняя часть, включая двухлетнюю древесину, вымерзла.
Прививки - Кармен, Бураковка, Брянская красавица вымерзли.
По яблоне трехлетняя прививка Татьянин день и Гибрид ранний Вартапетян выпали. В субботу осмотрю весь сад, потери еще будут.
Зарекался ведь не заниматься больше рукоблудием, а ведь все равно в этом году привил Паттен, Лесную красавицу, сорта из Киргизии. И останется о них скоро память - только шрам на порезанном пальце.
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

alex-botan писал(а):А в чем фишка получения двойного прироста именно в этом году?
Сокращает время вступления в плодоношение.
Точную формулу не приведу, но близко к "год за два". Если готова корневая система.
Последний раз редактировалось toliam1 13.05.2010, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Рукоблудие - это болезнь, и как всякая болезнь оставляет шрамы. :D
Почему вымерз Татьянин день? У меня тоже неважно перезимовал, но без выпада, только цветочные почки снесло, прививки живы.
А вот Легенда - совсем мертвый!
Неприятно удивила Память Тихомирова. Может быть случайность, но прививка после зимы мертва.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

По Татьянину дню я и сам удивился. У меня он привит на Антоновке вместе с Бефорестом. Бефорест живой. Память Тихомирова все три прививки живы. У меня сложилось впечатление, что из всех МГУшных новинок самый удачный сорт - Память Тихомирова.
alex-botan

Сообщение alex-botan »

toliam1 писал(а):
alex-botan писал(а):А в чем фишка получения двойного прироста именно в этом году?
.
....и приближает кончину от вымерзания?
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

alex-botan писал(а):
toliam1 писал(а):
.
....и приближает кончину от вымерзания?
Вероятность того, что предстоящая зима будет такой-же жестокой как прошедшая, близка к 10-20%. Грех не воспользоваться.
Анатолий
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

АлександрР писал(а):Рукоблудие - это болезнь, и как всякая болезнь оставляет шрамы. :D
Почему вымерз Татьянин день? У меня тоже неважно перезимовал, но без выпада, только цветочные почки снесло, прививки живы.
А вот Легенда - совсем мертвый!
Неприятно удивила Память Тихомирова. Может быть случайность, но прививка после зимы мертва.
У меня все эти сорта живы... И живы конкретно...
Андрей Виноградов.
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

АлександрР писал(а):[Саженцы Августовской росы в питомнике вымерзли почти до земли, хорошо, что спящие почки пошли в рост, срезал все!
Юрий, самый простой способ запуска вторичного роста - обильный полив + внекорневая подкормка азотными.
Мне дали какой-то саженец номерной вишни и Авг. Росы, вот думаю сажать у тетки или нет, но вроде Яковлевская посаженная у неё в прошлом году жива, ну или эта "Яковлевская" - ХЗЧ..

Внекорневые азотом по лесту не оправданны так как мобильность азота в почве и так высокая и он легко всасывается корнями (даже теми которые у "свежих" посадок), поливы при увеличенных дозах удобрений очень желательны особенно если осадков мало.
Внекорневая микроэлементами оправданна на "проблемных" почвах когда подвижность определенных ионов снижена.
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

BECHA писал(а):
АлександрР писал(а):[Саженцы Августовской росы в питомнике вымерзли почти до земли, хорошо, что спящие почки пошли в рост, срезал все!
Юрий, самый простой способ запуска вторичного роста - обильный полив + внекорневая подкормка азотными.
Мне дали какой-то саженец номерной вишни и Авг. Росы, вот думаю сажать у тетки или нет, но вроде Яковлевская посаженная у неё в прошлом году жива, ну или эта "Яковлевская" - ХЗЧ..

Внекорневые азотом по лесту не оправданны так как мобильность азота в почве и так высокая и он легко всасывается корнями (даже теми которые у "свежих" посадок), поливы при увеличенных дозах удобрений очень желательны особенно если осадков мало.
Внекорневая микроэлементами оправданна на "проблемных" почвах когда подвижность определенных ионов снижена.
Тетка то где изволит проживать?
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

alex-botan писал(а):,
восьмилетки Кафедральная, Подарок 100-летию, Видная - верхняя часть, включая двухлетнюю древесину, вымерзла.
По яблоне трехлетняя прививка Татьянин день и Гибрид ранний Вартапетян выпали.
Зарекался ведь не заниматься больше рукоблудием, а ведь все равно в этом году привил Паттен, Лесную красавицу, сорта из Киргизии. .
Что-то совсем невесело получается... А что тогда сажать когда даже не этих такие подмерзания??!!
Паттен всё таки не Россошанский сорт, но как он на оттепели реагирует это вопрос ещё тот..
ЛОА
Прихозовец1000+

Сообщение ЛОА »

alex-botan писал(а):Первые предварительные потери;
восьмилетка Десертная Россошанская приказала долго жить,
По яблоне трехлетняя прививка Татьянин день и Гибрид ранний Вартапетян выпали. В субботу осмотрю весь сад, потери еще будут.
Зарекался ведь не заниматься больше рукоблудием, а ведь все равно в этом году привил Паттен, Лесную красавицу, сорта из Киргизии. И останется о них скоро память - только шрам на порезанном пальце.
Нужели и Кафедральной не повезло в реале?
А киргизские какие сорта у Вас?
ЛОА
Прихозовец1000+

Сообщение ЛОА »

yri писал(а):Реальный САТ на 12 мая 2010 года соствляет 446.8. Это очень большая цифра. Судя по последним прогнозам тепло не собирается отступать. Многие сорта имеют приросты по 20 и более см., некоторые уже закладывают верхушечную почку. В связи с этим вопрос к уважаемым форумчанам. Каким образом (способами) можно вызвать вторичный рост побегов что бы за лето получить двойной прирост. В такое лето это становится актуальным.
Так как же кроме температуры, влажности и азота его еще можно вызывать?
Только после некоторой передышки, как я понимаю.
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

Перепрививал яблони в районе П. Посада, так Т. день и там вымерз. Черенки Т. дня из под Серпухова, подмерзшие. Похоже не жилец.
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

yri писал(а):Реальный САТ на 12 мая 2010 года соствляет 446.8. Это очень большая цифра. Судя по последним прогнозам тепло не собирается отступать. Многие сорта имеют приросты по 20 и более см., некоторые уже закладывают верхушечную почку. В связи с этим вопрос к уважаемым форумчанам. Каким образом (способами) можно вызвать вторичный рост побегов что бы за лето получить двойной прирост. В такое лето это становится актуальным.
Юрий при таком обильном мульчировании навозом я думаю азота предостаточно, а по листу настой скошенной травы(желательно чтоб одуванчик и чистотел был-еще и вредителей отпугнет).Только вот вопрос:а как скажется вторичный прирост на перизимовку?Не будет ли хуже?
Игорь
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»