Розы (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

тамара писал(а):точно название сперли. Кать! Что-то Munstead Wood для России сто лет наштамповать не могут.
Тамара, а нужна ли эта роза, раз теперь доступна Darcey Bussell :-)
почитайте описание сорта Darcey Bussell, различия у них не столь значительные...
http://www.vestnik-cvetovoda.ru/plant_g ... letter=%F0
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

я читала, но давно ту хочу, а ее все никак...
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

irinavolga писал(а):Прошу совета.На следующей неделе обещают до +15 днем,ночью 0.Розы укрыты укрывным,сверху целофан.Может целофан надо снять?Но под укрытием тюльпаны взошли уже см.5 высотой.
Ирина, пленку надо снимать обязательно, даже если ночью будет небольшой минус. А укрывной хорошо защищает розы от весеннего солнца и к тому же хорошо продувается, его можно не снимать долго, пусть и листочки там разворачиваются.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

В Оби взяла бесплатную брошюрку "Летний сад". там о растениях, которые есть в продаже. Читаю про плеть Индиголетту - описание точное. Может и в коробку правильный сорт положили? Буду надеяться.
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

тамара писал(а):В Оби взяла бесплатную брошюрку "Летний сад". там о растениях, которые есть в продаже. Читаю про плеть Индиголетту - описание точное. Может и в коробку правильный сорт положили? Буду надеяться.
Я то же надеюсь :oops: Но Сильвер Джубили и Олд Парк - одно и то же и явно никакого отношения не имеет к чайно-гибридным - шиповник. А вот "трупик" Пристины из Ашана - ожил, и листья такие, какие должны быть у ругозидов Pristine Pavement http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.4996. Персиана то же живая и растет. Я уж эти саженцы и фотографировать не стала, набрала то, что сама категорически не рекомендую :ooops: :lol: :lol:
Удачи! Лана
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Точно, написано, что Силвер Джубили чайник. Лан, но там понять можно, что не чайник: мелкие листья. У тебя есть эта брошюра?
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

тамара писал(а):Точно, написано, что Силвер Джубили чайник. Лан, но там понять можно, что не чайник: мелкие листья. У тебя есть эта брошюра?
Нет, нет такой брошюры. Что не чайник - в глаза бросается :lol: Одинаковые - Джубиле Селебрейшенз и Олд Гарден, а то же должен быть сильно благородным. Думаю, может гибридный подвой в коробочки засунули? Чем-то по листьям на помесь Канины с Мультифлорой смахивает :lol: Однократка - без вариантов. А вот
Pristine Pavement - похожа по листьям, на что обещали, хочу в это верить :oops: Я вообще-то на реанимацию не расчитывала, очень уж саженцы были из категории "Такие брать нельзя!!" :lol:
Удачи! Лана
Любаня 68

Сообщение Любаня 68 »

Никак не могу найти на форуме, чем опрыскать розу от мучнистой росы. У меня стоит на окне почвопокрорвная роза, а на листиках появился белый налет.Я так думаю, что МР. Что мне предпринять в этом случае? Помогите :au
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Топазом. Скором можно, но все-таки надо быть уверенной, что это МР. Дома развилась, что же в саду будет?
Любаня 68

Сообщение Любаня 68 »

Да, что будет в саду - не знаю. Хотелось бы,чтобы все было норм. А если что :drv
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Любаня 68 писал(а):Никак не могу найти на форуме, чем опрыскать розу от мучнистой росы. У меня стоит на окне почвопокрорвная роза, а на листиках появился белый налет.Я так думаю, что МР. Что мне предпринять в этом случае? Помогите :au
Почвопокровная с МР? Это вряд ли возможно, почвопокровные - самые устойчивые розы, может миниатюрка?
Удачи! Лана
Любаня 68

Сообщение Любаня 68 »

Лана покупала на Садоводе как почвопокровную. Хотелось красного цвета, мне предложили (Даже без названия).Я еще переспросила, как называется. Мне сказали - просто красная из Подмосковья. Так что возможно и миниатюрная. Но все равно хочется спасти, уже какая есть.
Возможно завтра попаду опять туда же, надо будет зайти и поинтересоваться, что мне все-таки продали. :argue
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Любаня 68 писал(а):Лана покупала на Садоводе как почвопокровную. Хотелось красного цвета, мне предложили (Даже без названия).Я еще переспросила, как называется. Мне сказали - просто красная из Подмосковья. Так что возможно и миниатюрная. Но все равно хочется спасти, уже какая есть.
Возможно завтра попаду опять туда же, надо будет зайти и поинтересоваться, что мне все-таки продали. :argue
Вот узнать сорт - обязательно! Почвопокровки для того и берут, что при минимальном уходе получаешь столько красоты. Обильное , непрерывное цветение и здоровье - главные достоинства почвопокровных роз.
Удачи! Лана
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Лана! Спасибо! :-)
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Подскажите пожалуйста, какой высоты флорибунда Чайковский? А то во всех описаниях по-разному пишут.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»