Флоксы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Сергей! :appl

Есть какие-нибудь растения, которые у Вас не удаются? Все Ваши фотки так приятно смотреть!
А вообще, завела себе файл, куда копирую фотки форумчан-просто растения, дизайн участка, сорта.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
LILI68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение LILI68 »

Сергей,а ширма высокая? Клематису хватает?
А то у меня есть сорт Николай Рубцов,так ему высоты забора 2,20 м не хватает.Он заваливается не в сторону соседей, а обратно в наш сад из-за этого смотрится неопрятно,некрасиво как то заваленно.Если первая волна цветения еще хорошо, а потом заваливается так,что и цветов не видно.Подумываю даже от него отказаться.На фото это начало цветения,а потом даже сфоткать не захотела,выглядит некрасиво.
Изображение
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

высота 2 метра
да, хватает, этот сорт невысокий, в его характеристиках указана высота - 1,5 - 2 м, как раз для созданных ему условий :-)
LILI68
Прихозовец100+

Сообщение LILI68 »

Тогда запишу его в свои хотелки,спасибо :wink:, сезон другой подожду и от Николая Рубцова откажусь,тем более он похож на Надежду ,но она покомпактнее.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Сережа, на фото Мираж крайне нехарактерный, к сожалению.
И присоединяюсь к Вашему мнению - настоящий Сириус совершенно удвительного оттенка флокс. Чистого и прозрачного.
Модератор - не человек, а функция
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Елена, по поводу этого "Миража" мы с Вами беседовали не раз, у меня он тоже вызывает сомнения...
я даже не знаю: как мне быть :-) подождать ещё один год и посмотреть? или же ... :drv
вот его недавняя осенняя фота:
Изображение

Просто кваша писал(а): И присоединяюсь к Вашему мнению - настоящий Сириус совершенно удвительного оттенка флокс. Чистого и прозрачного.
да, настоящий "Сириус" - запоминающийся флокс, из всех гостей нашего сада ни один не остался к нему равнодушен :-)
Изображение
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Если не облетели цветочки с моего Сириуса , а это палочка с маленьким корешочком, сделаю фото для сравнения. :-)

В моей немногочисленной коллекции, чемпионом по длительности цветения и при этом декоративности куста этим летом является Румяный. Он зацвел одним из первых , а в средине лета после удаления макушек незаметно выдал не менее плотную шапку цветов и выглядел лучше всех в сентябре , когда многие сорта теряют декоративность, цветы выгорают, а соцветия выглядят потрепанными. На первом фото он 24 июня, на втором 10 сентября

Изображение Изображение

С уважением, Альбина.
LILI68
Прихозовец100+

Сообщение LILI68 »

У меня второй год Румяный дает такой же результат как и у Вас Альбина.Зацветает первый и до сих пор в хорошем виде,кстати как и Игорь Тальков,только он зацветает попозже.
А вот Блю Бойс в том году вообще не цвел,а в этом зацвел не таким синеголубым,как я его покупала,хотя брала в цвету. Гжель тоже не такая сочная,вообще блеклая была, купила повторно ,но у другого продавца. Может перед ярмаркой они их чем-то пичкают,для цветности и сочности??
LILI68
Прихозовец100+

Сообщение LILI68 »

Кстати,вопрос ,а не пора ли флоксы обрезать на зиму?? У меня Румяный как у Альбины в сентябре,такойпышный до сих пор стоит.Вроде и срезать-то жалко,но надо!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

я срезаю флоксы перед самыми морозами.
ранняя обрезка может простимулировать пробуждение подземных почек
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

amplex писал(а):я срезаю флоксы перед самыми морозами.
ранняя обрезка может простимулировать пробуждение подземных почек
То же срезаю самыми последними, с розами. Раньше не придавала этому значения , или погодные условия благоприятствовали, тому что на рано срезанных флоксах из земли вылезала розетка листочков и при безснежной зиме это наверное опасно.

С уважением, Альбина.
LILI68
Прихозовец100+

Сообщение LILI68 »

Спасибо всем за полезный совет по срезке,тем более у нас сегодня солнышко и во дворе и саду от флоксов повеселее. :-)
Людмила(Барнаул)
Прихозовец100+
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Людмила(Барнаул) »

Добрый день! Очень вовремя прочла эти сообщения (всю тему давно изучила вдоль и поперек), как раз именно на этом форуме хотела уточнить: чем грозит вот это пробуждение подземных почек моему флоксу, укорененному в этом году? Он сейчас цветет, а подземные почки все равно проснулись:
{ссылка не работает}

Или это не подземные почки? Если бы это были просто пазушные ростки, они бы скорее всего были в верхней части стебля? Значит ли это, что зиму флокс может не пережить?
И еще один вопрос, попутно - укоренились в стаканчиках месяц назад срезанные черенки, выросшие из пазушных почек флоксов, купленных на ВВЦ в конце июля. При посадке вершки, естественно, обрезала, а из пазух полезли ростки, которые обломила с пяткой и укоренила. Что же теперь с ними делать, как перезимовать? Ведь почек возобновления они не заложили? Сорта хорошие, очень хочется сохранить. Моя любовь, моя отрада, Маргри, Гжель, Незабудка, Маргарита... Подскажите, пожалуйста, может, у кого-то был опыт сохранения таких черенков. .
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

За что люблю старенькие флоксы, так за неистребимость. Выкапываю каждый год в одном месте, а они всё равно отрастают весной.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Людмила(Барнаул) писал(а):чем грозит вот это пробуждение подземных почек моему флоксу,
по моим наблюдениям, флоксы, у которых осенью проснулись и пошли в рост подземные почки (а зимой отмерзла их надземная часть), весной вместо нескольких крупных ростков образуют много мелких и тонких, что приводит к загущению куста, эти слабые побеги развивают некрупные соцветия
Закрыто

Вернуться в «Цветы»