Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.
Модераторы: Домовой , Модераторы
Кузинамама
Профессионал
Сообщения: 12748 Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз
#931
Сообщение
Кузинамама » 22.09.2015, 15:14
Спасибо Ниночка!
Ну надо же....посылки на другой конец Москвы, в ЕАО и Югру (или Юргу?
) пришли одновременно.
Лариса
Кузинамама
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311 Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза
#932
Сообщение
Татьяна 2254 » 22.09.2015, 15:30
Лар, перец молоть в кофемолке.Для острого надо отдельную. Острый обычно сохнет сам в подвешенном состоянии. Ну сладкий наверное сушить в сушилке, не делала. А острый делала, получается хорошо.
Татьяна 2254
Анина
Профессионал
Сообщения: 15994 Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз
#933
Сообщение
Анина » 22.09.2015, 16:12
Острый можно в ступке растереть, его тем более не много надо.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971 Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза
#934
Сообщение
Кэти2 » 22.09.2015, 16:18
Там писала. И также семена перемолотают.
Я Таня.
Кэти2
Songbird
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524 Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз
#935
Сообщение
Songbird » 25.09.2015, 10:47
Лариса, когда второй раз кипятком томаты заливаю, после слива воды остается место, можно ли перед заливкой рассола засунуть еще помидорину?
Вложения
Songbird
Songbird
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524 Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз
#936
Сообщение
Songbird » 25.09.2015, 11:51
Подскажите, а делаете ли томатный сок и каким образом, поделитесь, пожалуйста рецептом.
Нашла только рецепт Олега.
Songbird
Ольгуня
Прихозовец5000+
Сообщения: 7501 Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4192 раза
Поблагодарили: 3343 раза
#937
Сообщение
Ольгуня » 25.09.2015, 12:07
Режу крупными кусками, в кастрюлю и на маленький огонь. Распариваются под крышкой. Потом через дуршлаг протираю. Моим нравится без семечек, поэтому еще через сито. Закипает, соль-сахар-перец по вкусу и кипящим в банки.
Ольга я.
Ольгуня
Ольгуня
Прихозовец5000+
Сообщения: 7501 Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4192 раза
Поблагодарили: 3343 раза
#939
Сообщение
Ольгуня » 25.09.2015, 15:36
Варю с кожурой, потом протираю. Отхода мизер получается. Этот сок и закрыть можно, и использовать для заготовок, и выпарить в пасту.
Ольга я.
Ольгуня
Songbird
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524 Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз
#940
Сообщение
Songbird » 25.09.2015, 15:50
А из расчёта на литр сока в какой пропорции кладешь соль/сахар?
Songbird
Songbird
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524 Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз
#941
Сообщение
Songbird » 25.09.2015, 17:57
Томатный сок получился очень вкусный, спасибо. Дуршлаг забивался семечками у меня, бросила, а в сите неудобно ложкой тереть
Короче нужно механическое сито и от приготовления будет одно удовольствие
Songbird
Ким
Профессионал
Сообщения: 14547 Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз
#942
Сообщение
Ким » 25.09.2015, 19:41
Songbird писал(а): Лариса, когда второй раз кипятком томаты заливаю, после слива воды остается место, можно ли перед заливкой рассола засунуть еще помидорину?
Лучше закладывать немного "с верхом". Я холмик сооружаю, он оседает потом...
Догнать, нанести радость и причинить добро!
Ким
кадриль
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890 Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз
#943
Сообщение
кадриль » 25.09.2015, 21:29
Родные и близкие живы после дегустации моих вяленых помидоров. Рискнула и я. Вкусно. Только показалось, что сахара не хватает. Нет ничего про добавления сахара в вяленые помидоры?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
кадриль
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971 Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза
#944
Сообщение
Кэти2 » 25.09.2015, 21:50
Галина, некоторые подсыпают сахарик. Пэтому я стараюсь для этого вкусные сорта. Славянка-сорт как раз лучший вариант.
Я Таня.
Кэти2
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996 Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз
#945
Сообщение
цветочница НИНА » 26.09.2015, 04:46
Кузинамама ,
Ларис, если меня имела ввиду, то ЮРга.
сегодня планирую последние томаты на сок пустить. Берут сомнения, что осталось мелочевка и корявые. Пойдут ли для сока?
цветочница НИНА