Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#931

Сообщение Кузинамама »

Спасибо Ниночка!
Ну надо же....посылки на другой конец Москвы, в ЕАО и Югру (или Юргу? :oop: ) пришли одновременно.
Лариса
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#932

Сообщение Татьяна 2254 »

Лар, перец молоть в кофемолке.Для острого надо отдельную. Острый обычно сохнет сам в подвешенном состоянии. Ну сладкий наверное сушить в сушилке, не делала. А острый делала, получается хорошо.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#933

Сообщение Анина »

Острый можно в ступке растереть, его тем более не много надо.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#934

Сообщение Кэти2 »

Там писала. И также семена перемолотают.
Я Таня.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#935

Сообщение Songbird »

:oop: Лариса, когда второй раз кипятком томаты заливаю, после слива воды остается место, можно ли перед заливкой рассола засунуть еще помидорину?
Вложения
image.jpg
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#936

Сообщение Songbird »

Подскажите, а делаете ли томатный сок и каким образом, поделитесь, пожалуйста рецептом.
Нашла только рецепт Олега. :oop:
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7501
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4192 раза
Поблагодарили: 3343 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#937

Сообщение Ольгуня »

Режу крупными кусками, в кастрюлю и на маленький огонь. Распариваются под крышкой. Потом через дуршлаг протираю. Моим нравится без семечек, поэтому еще через сито. Закипает, соль-сахар-перец по вкусу и кипящим в банки.
Ольга я. Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#938

Сообщение Songbird »

Оль, прям с кожурой варишь?
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7501
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4192 раза
Поблагодарили: 3343 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#939

Сообщение Ольгуня »

Варю с кожурой, потом протираю. Отхода мизер получается. Этот сок и закрыть можно, и использовать для заготовок, и выпарить в пасту.
Ольга я. Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#940

Сообщение Songbird »

А из расчёта на литр сока в какой пропорции кладешь соль/сахар?
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#941

Сообщение Songbird »

:-) Томатный сок получился очень вкусный, спасибо. Дуршлаг забивался семечками у меня, бросила, а в сите неудобно ложкой тереть :oop: Короче нужно механическое сито и от приготовления будет одно удовольствие :D
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#942

Сообщение Ким »

Songbird писал(а)::oop: Лариса, когда второй раз кипятком томаты заливаю, после слива воды остается место, можно ли перед заливкой рассола засунуть еще помидорину?
Лучше закладывать немного "с верхом". Я холмик сооружаю, он оседает потом...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#943

Сообщение кадриль »

Родные и близкие живы после дегустации моих вяленых помидоров. Рискнула и я. Вкусно. Только показалось, что сахара не хватает. Нет ничего про добавления сахара в вяленые помидоры?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12971
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2345 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#944

Сообщение Кэти2 »

Галина, некоторые подсыпают сахарик. Пэтому я стараюсь для этого вкусные сорта. Славянка-сорт как раз лучший вариант.
Я Таня.
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#945

Сообщение цветочница НИНА »

Кузинамама,
Ларис, если меня имела ввиду, то ЮРга. :D сегодня планирую последние томаты на сок пустить. Берут сомнения, что осталось мелочевка и корявые. Пойдут ли для сока?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»