тамара! а почему: через рассаду - это не мой вариант ?
ведь, вроде, есть теплица!?....
в конце марта под двойную нетканку или пленку-нетканку на дугах высотой 10-15 см сделать посев а в апреле высадить на постоянку... в чем проблем?
Перечитала всю темку и сегодня купила севок Стурон (пол кило - 60 р), форма луковицы понравилась и отзывы. Посушу его сегодня около батареи и в обувную коробку. Что бы я без вас делала?
Наталия7! Какой лук у вас продают, голландский? А как качество? Я тоже купила по 0.5 Стурон, Шетана и шалот Изумруд, дома посмотрела весь поеденый трипсом. Если обработать"Максимом" сами не загнемся вместе с трипсом интересно.
Альбина Ш. писал(а):А кто нибудь сажал севком Центурион ? Или пошлой весной обсуждали, дайте ссылку, я что то не нашла .
Мы в прошлом году сажали севком этот Центурин + Стурон, Штутгартен и Ред Барон - так вот, Центурин-то больше всех и понравился: крупненький, на грядке ни одной гнилой луковицы, да и по вкусу - самый ядрёный, глаза щипали ещё когда выдёргивали его по осени из грядки.
Анна, продавались Центурион, Стурон (Голландия)-эти скороспелые. Ред Барон и Штутгартер (самый дешёвый). Севок чистенький, ровненький. Может от трипса в марганце помыть, высушить.
Барабашка писал(а):Мы в прошлом году сажали севком этот Центурин + Стурон, Штутгартен и Ред Барон - так вот, Центурин-то больше всех и понравился: крупненький, на грядке ни одной гнилой луковицы, да и по вкусу - самый ядрёный, глаза щипали ещё когда выдёргивали его по осени из грядки.
да, Центурион очень хорош, я тоже люблю этот сорт, а ещё Стурон...
Шалот пока не встретила, думаю, что всё равно найду. Посеяла я вчера на рассаду лук репчатый красный Марс F1. В прошлом году уже выращивала - получился.
Семеновна писал(а):Кто сеял на рассаду Эксибишен? Как всхожесть? У меня из Гавришевского пакета взошло всего два. Кто-нибудь видел этот лук не в упаковке Гавриш?
Я посеяла Эксибишен фирмы Плазмас (Плазменные семена) 15 февраля, сегодня вышли 3 петельки из 50-ти, жду. А вы,Тамара Семеновна, когда сеяли?
P.S. Почитала старую темку про всхожесть лука-чернушки, меня это тоже волнует, т.к. в прошлом году была 50%. julia в той теме писала, что надо подержать лук несколько дней в холодильнике при 5градусах тепла, и всхожесть повышается. Темка последняя в этом разделе. Побежала стратифицировать.
С уважением, Вера