Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оксана 74
Дачник
Занятие: педагог
Благодарил (а): 41 раз

Re: Как вырастить арбуз

Сообщение Оксана 74 »

А планы- хочу продолжить посадку, этих сортов и выписала арбуз Крисби- попробую.
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

[/quote]
Оксана 74 писал(а):А планы- хочу продолжить посадку, этих сортов и выписала арбуз Крисби- попробую.
Здорово! Всегда радуюсь за тех, у кого получается с первого раза вырастить удачный урожай, а особенно поддерживаю тех, кто, несмотря на какие-то неудачи, не ворчит, не опускает руки, а снова и снова садит заветное семя и пытается каждый год достичь своей мечты.
Приветствую всех - Елена
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Оксана 74 писал(а):,,, Арбуз был Огонек. Взвесили- вес 2,3 . получился первый. остальные чуть меньше. На кусту оставила 3 арбуза. Дозрели 2. Всего собрали 5 штук спелых.Но для нас Приравненных к крайнему северу- отлично). Жаль не додумалась внутри сфотографировать. Арбуз насыщеено красный внутри, сладкий.По крайней мере слаще покупного точно!..]

Ой, Оксана, только почему-то у Вас Огонек полосатый. По описаниям, он должен быть темно-черно-зеленый... А чьей фирмы были семена?
Приветствую всех - Елена
Оксана 74
Дачник

Сообщение Оксана 74 »

Гавриш фирма была(.
Оксана 74
Дачник

Сообщение Оксана 74 »

Тогда , что это был за сорт :eleshock. А я снова купила Огонек)). Вот будет сюрприз)
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Оксана 74 писал(а):Тогда , что это был за сорт :eleshock. А я снова купила Огонек)). Вот будет сюрприз)
С такой раскраской в полоску очень много разных сортов и гибридов, у меня похожей раскраски был астраханский и кримсон вондер. А мне нравится Шуга Беби или сахарный малыш, арбузы не очень крупные, но очень сладкие и вкусные.
С уважением, Нина.

Изображение
Оксана 74
Дачник

Сообщение Оксана 74 »

шуга Беби- интересное навзвание). Он не поздний?
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Оксана 74 писал(а):шуга Беби- интересное навзвание). Он не поздний?
Вот выписка: "(Шуга Беби, Сахарный малыш) (2008) - самый старый, популярный в мире и ранний (75-85 дней) сорт фирмы «Клоз» (Франция) типа Огонька, но крупнее его в 2 раза. Предназначен для выращивания в пленочных теплицах. Растения плетистые. Плоды тёмно-зеленого цвета с еще более темными полосами, массой 3,5-4,5 кг, идеально круглые. Мякоть ярко-красная, нежная, зернистая, очень сладкая. Семена мелкие, черные, немногочисленные. Плоды хорошо подходят для засолки. Посев семян на рассаду проводят в конце апреля. В возрасте 35 дней (в конце мая- начале июня) арбузы по схеме посадки 70х150 см. высаживают на постоянное место. Растения подвязывают к шпалере, до высоты 50 см удаляют все боковые побеги, последующие прищипывают над 1-3 листом. Полив умеренный, особенно в период созревания плодов. Урожайность 7-10 кг/кв.м. Сорт неприхотоливый и его можно выращивать в северных районах страны."
С уважением, Нина.

Изображение
Оксана 74
Дачник

Сообщение Оксана 74 »

Нина, спасибо, решено, ищу я Шугу Беби! Замечательные характеристики.
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Оксана 74, Оксана, он еще называется Сахарный малыш= Шуга Беби.
С уважением, Нина.

Изображение
Людмила 1
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1091 раз

Как вырастить арбуз

Сообщение Людмила 1 »

Я вот тоже в прошлом году "баловалась".
Арбуз Ультраскороспелый от РО. Выращивала в парничке. Выросло 2 небольших арбуза, но сладкие.
ссылка не работает
Федор111
Прихозовец100+
Занятие: огород!
Благодарил (а): 231 раз

Сообщение Федор111 »

Людмила 1 писал(а):Арбуз Ультраскороспелый от РО. Выращивала в парничке. Выросло 2 небольших арбуза, но сладкие.
Ваш арбуз на первом фото как раз просто вылитый Огонек (по окраске и полосам на шкурке)!
Оксана 74 писал(а):Тогда , что это был за сорт . А я снова купила Огонек)). Вот будет сюрприз)
Оксана, снова купили той же фирмы? На фото вылитый Астраханский арбуз или Холодок, но эти сорта поздние, а если у Вас вызрел рано, то не знаю, гибрид что-ли какой-то Вам подсунули вместо Огонька... Может, если арбуз получился сладкий и вызревает в вашем климате, стоило оставить семена. А если это и правда Астраханский поздний, и такие прекрасные результаты с ним, то уж Огонек и Шуга беби смело можно выращивать, и без потерь - вызреет все!
ninyureva писал(а):Вот выписка: "(Шуга Беби, Сахарный малыш) (2008) - самый старый, популярный в мире и ранний (75-85 дней) сорт фирмы «Клоз» (Франция) типа Огонька, но крупнее его в 2 раза.
Ну, насчет "крупнее в 2 раза" можно поспорить, у меня наоборот Огонек крупнее получался, а СМ действительно малыши. Все зависит от условий.
Оксана 74 писал(а):Нина, спасибо, решено, ищу я Шугу Беби! Замечательные характеристики.
А дыни какие собираетесь высаживать? Попробуйте Алину, Злато скифов и Ирокез.
Дай человеку револьвер, и он ограбит банк.
Дай человеку банк, и он ограбит мир.
Оксана 74
Дачник

Сообщение Оксана 74 »

Ирокез не нашла,Алину тоже. Только Злато скифов. Попробую.
Насчет странного "Огонька")- Посадила семечки я в апреле(середине), замочив предварительно в растворе алое. Рассада вылезла дружно( потом поделилась с соседями, но у них результат не такой). В мае(на майские) теплицу пролила кипяточком с марганцовкой. Грядки для арбузов делаю повыше( низ гряды набила сеном) через дней 5 высадила своих питомцев.( в лунку положила золы, подсыпала перегной,). около ствола воткнула бутылку со срезанным дном(для полива более продуктивного). Пока растения набирали массу подкомки делала Кемирой. Как появились первые цветы- тут в ход пошла "зеленая вода"(так дети называют)- настой травы.(стараюсь крапивы побольше положить) . Поливаю раз неделю(травой) А вообще полив - раз в 2-3 дня через бутыли). Выращиваю на шпалере, так и плоды видно и уход проще. Да, чуть не забыла, "ноги" закрыты травой слоем такким приличным. Вот такой у меня способ. Может что-то не по правильному делаю. Но результат получился неплохой для наших условий).Да, после завязывания 5-6 плодиков, все остальные выщипываю.
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Сегодня разбиралась с пакетиками семян. Вот мои арбузы, планируемые к посадке этим летом
Изображение
И обязательно с раскладкой пасьянса в голове представляем картинку урожайной бахчи, тогда все будет ОК!
Приветствую всех - Елена
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Оксана 74 писал(а):Тогда , что это был за сорт :eleshock. А я снова купила Огонек)). Вот будет сюрприз)
На самом деле, все-таки интересно, что же это за сорт? Оксана, а растение этого арбуза было одно? Если несколько, а арбузы все были полосатые, то, может, перепутали, Оксана, название (я, помимо оставленных пакетов, еще веду записи, поэтому, если забудешь сорт, всегда можно заглянуть в заветную тетрадочку), или фирма не то насыпала в пакеты.
Приветствую всех - Елена
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»