Георгины

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Мне кажется, что в этом году у меня будет очень много клубней. Я спасла георгины от заморозков и они отблагодарили. Так что если он понравился - я вышлю.
Изображение
Лена )
Надинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Надинка »

Спасибо за предложение. Возможно я найду его в наших магазинах, картинку уже видела.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Надежда! Как всегда :appl :appl :appl Просто слов нет :D
Наверное уже можно сделать выводы по черенкованию - как Вам результаты? Если всё это из черенков выросло, то просто супер!
У меня в этот раз плохой "урожай" на цветы. То ли сохранились плохо, то ли сказалась поздняя высадка. Несколько погибли вдруг ещё в июне. У одного Куликово поле цветы мутанты какие-то получились. Анжела таких гигантских цветов не выдаёт, как в прошлом году. Ботва прёт на ура. Кормила и калием отдельно и фосфором, всё равно зелень прёт. Может это зависит от веществ, накопленных (или не накопленных) в прошлом году? Новые лучше цветут. Многие из прошлогодних вообще не собираются пока цвести. И опять трипс проклятый :cry: . В одном магазине продавец даже намекнула, что проще избавиться от всех заражённых растений. Даже в Весёлые ребята залезли гады! А я хотела клубни сохранить...
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Таня, итак, без паники. Конечно жаль трудов, но лето выдалось нам тяжелое, для цветов тоже.
Черенкованные растения лучше адаптировались к жаре. Так из всех кустов Поле Куликово у меня обильно цветет только из черенка. Остальные очень лениво выпускают цветы.
Зеленую массу все кусты нарастили огромную, Это все у нас одинаково, процесс неуправляемый. Я пыталась пасынковать сначала, но потом пришлось оставить эту затею.
Поздняя посадка в этом году не пошла. Все, что посажено в июне, от земли мало оторвалось и не цветут. Вспомни, жара началась в июне и наши цветочки просто не успели по влаге полняться, а потом жара уж их душила.
Так что соберись и прочеренкуй те, что очень нравятся.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Девочки, смотрю на ваши георгины и получаю удовольствие, в отличии от вас я не всех знаю имена своих, так.как большинство приобреталось у бабушек, что знаю покажу. Вопервых хочу показать то, что выросло из семян, это Денди, не понравилось что кусты раскидистые, цветы редкие, удалила их в полисадник уже цветущими пересаживала, живучие, да же по-моему они этого не заметили, еще есть кусты с красными, желтыми и оранжевыми цветами, но не фотографировала
ссылка не работает
следующие смесь Фигаро (все семена плазменные) кустики компакные, карликовые от 30 до 50 см, обильно цветут,
ссылка не работает
Это смесь Бамбино
ссылка не работает
Низкорослые Seattle, большие цветы на не высоком кусте
ссылка не работает
Berliner Kleene
ссылка не работает
Margareth Kleene
ссылка не работает
Высокорослые, Caballero, обожаю его за красивую форма куста и обильное цветение
ссылка не работает
Георгина куплена под названием Глория, но я не настаиваю т.к. следующее фото, тоже под этим же названием
ссылка не работает
Пересорт, я так думаю, т.к. картинка и натура очень рознятся, но очень его обожаю, куст усыпан цветами, высота куста не превышает 80 см - Pfitzer"s Joker ссылка не работает
и последний, не буду вас утомлять своими незвестными георгинами, их у меня много, но этот люблю за непредсказуемость, на одном кусту могут быть и чисто красные, и половинчатой окраски ссылка не работает
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Люда, два последних - мне очень понравились.
:D
Изображение
Лена )
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Ponka писал(а):Люда, два последних - мне очень понравились.
:D
Спасибо, я их тоже обожаю!
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Люда, цветочки очень хорошенькие, спасибо и семенные и кусты.
Некоторые уточнения
Вместо Крэйзи Лав - ЭВЕЛИН, Вместо КАбальеро - МАКСИМ,
Pfitzer"s Joker ярко-красный сбелыми кончиками.
Последний бы желательно определить, очень уж хорош
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Надежда, спасибо, за поправку, что ж, опять обман, для более лучшего рассмотрения отдельные цветы помещяю
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

А про джокера, я сразу сказала, что фото на упаковке и натура, разные. Но я все равно их люблю, пусть даже совсем безымянные.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Надежда, спасибо за поддержку! А черенковать сейчас что ли или это про весну уже? Ещё несчастье случилось - упал и отломился целиком куст Норманди вид Вилл, привязала я его только с одной стороны и низко :wall , мне казалось, что ветер всегда только с одного бока задувает между домом и забором. А ветер возьми и с другой стороны подуй, да сильными порывами :cry: Что теперь с клубнями будет? А у одной хорошей знакомой половина кустов полностью отсохли после пары цветков (земля ооочень песчаная там, но раньше справлялись много лет). Тоже не знает что будет с клубнями. Хотела выкопать и выбросить, но я её пока отговорила, обещала здесь совета спросить. Некоторые кусты еле живы.
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Танюша, какие детки чудесненькие. Они у тебя самые лучшие цветочки.
Если куст сломался целиком, то надежда на клубни есть. Только рановато пока корень вынимать. Поставь меточку и выкопай в середине сентября, как похолоднее станет.
Твоя знакомая пусть подкопает усохший куст, посмотрит, есть ли там корни. Если есть, пусть отрежет усохшую часть и пока подержит до холодов в земле.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Надежда! Спасибо огромное :-) !!! Метку поставила, бум ждать холодов :child
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Вот "ненормальное" Куликово поле за циннией Изображение А позже нормальный цветок вырос на том же кусте Изображение Мелковатые Анжелы и упавший Норманди вид вилл Изображение
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Таня, выросло же Поле Куликово. Это от жары его в лысеватость бросило. А как астры ?
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Астры отлично :-) Вот схваченная в Пятёрке на авось Роза Турм Изображение Ещё растут Гасфорд и Гольдшац, но их я подруге для букета срезала и даже забыла сфотать. Завтра поеду за школьным букетом на дачу (хотя ловить особо нечего), астр должно быть достаточно.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»