Я не уверен, что занимаются, но алыча Юннатов- точно оттуда, Вартапетян упоминала, что у них в бот.саду растет огромное дерево, лет 40-50, типичная алыча-ткемали с огромными урожаями.
DIM1 писал(а):Я не уверен, что занимаются, но алыча Юннатов- точно оттуда, Вартапетян упоминала, что у них в бот.саду растет огромное дерево, лет 40-50, типичная алыча-ткемали с огромными урожаями.
Только сегодня был в Бот. саду МГУ (черенки покупал) в списке реализуемых черенков, этих алычей не было...
DIM1 писал(а):Я не уверен, что занимаются, но алыча Юннатов- точно оттуда, Вартапетян упоминала, что у них в бот.саду растет огромное дерево, лет 40-50, типичная алыча-ткемали с огромными урожаями.
Сегодня опять был в саду МГУ (покупал черенки видовых декоративных яблонь), увидел Вартапетян, подошел к ней и допросил с пристрастием насчет этих алычей, так она заявила, что нет и никогда не было, тем более таких старых... Абсолютно уверен, что она не лукавила.
Черенок-30 рублей, В основном (на 80%) все сорта Исаева и Вартапетян, к сожалению, список сортов, мне с собой они не дали, тк он у них один весел на стене, но туда можно позвонить
8 495 939 1808 (плодовый отдел) или у меня спроси...
Сегодня опять был в саду МГУ (покупал черенки видовых декоративных яблонь), увидел Вартапетян, подошел к ней и допросил с пристрастием насчет этих алычей, так она заявила, что нет и никогда не было, тем более таких старых... Абсолютно уверен, что она не лукавила.
Андрей! ОФФ! Как Валентина Васильевна себя чувствует? или Вы все больше про алычу?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
АндрейВ писал(а):Черенок-30 рублей, В основном (на 80%) все сорта Исаева и Вартапетян, к сожалению, список сортов, мне с собой они не дали, тк он у них один весел на стене, но туда можно позвонить
8 495 939 1808 (плодовый отдел) или у меня спроси...
Интересно, их новые каталоги по яблоне и груше , 2010 г вроде, чем то отличились от более старых ( по яблоне. к примеру).
Произошла путаница по алыче Юннатов- информация от Илюшина Анатолия Ивановича, а не из МГУ. Это он упоминал в письме о дереве с которого были срезаны черенки.
А Розовая ранняя и Медовая- селекции ГНУ ВНИИГиСПР .
Уважаемые господа! Поскольку в прошлую зиму пропали все плодовые деревья за исключение яблонь, да и те чувствую долго не проживут,остро встал вопрос о посадке новых.Места очень мало могу посадить всего 4-5 алычей и слив.Прочитала тему и запуталась окончательно. Прошу совета, что всё же мне прикупить? Главный приоритет морозостойкость.Очень обидно было растить 7 лет сад , попробовать первые плоды и разом потерять всё. Пусть будет не так уж вкусненько, зато живыми останутся в случае опять такой зимы как позапрошлая.Участок 5 км не доезжая Бронниц., т.е. Юго-Восток