Пионы - II
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Lud-Mila
- Прихозовец100+
Сергей, а сорта Starlight у вас нет? Как он? Мне где-то попалась информация. что он цветет о-очень рано. чуть ли не в апреле. Может это не в нашей полосе?
И еще хотелось бы узнать отзывы владельцев о сортах Claudia, Ludovica, Janice и Paeon Schaffe.
А про сорт Gay Cavalier инфы и фоток вообще кот наплакал. хотелось бы узнать бутончик в центре цветка это его постоянное явление или только иногда случается?
И еще хотелось бы узнать отзывы владельцев о сортах Claudia, Ludovica, Janice и Paeon Schaffe.
А про сорт Gay Cavalier инфы и фоток вообще кот наплакал. хотелось бы узнать бутончик в центре цветка это его постоянное явление или только иногда случается?
Людмила
-
amplex
- Профи
Людмила, у меня Starlight (Pale Primrose, name changed to Starlight) нет, но это очень красивый пион... при роспуске он с желтым оттенком и розовым насыщением в основании, с шаром золотистых тычинок, позже, как и все подобные гибриды, светлеет...сорт очень ранний, но не забывайте, что цветение может поторопиться или задержаться, посмотрите, какой период (когда было отмечено цветение) в описании ГБС указывают для Rushlight - с 12.V - 9.VII. всё зависит от различных факторов.Lud-Mila писал(а):Сергей, а сорта Starlight у вас нет? Как он? Мне где-то попалась информация. что он цветет о-очень рано. чуть ли не в апреле. Может это не в нашей полосе?
ещё от себя могу сказать, что Starlight немного интереснее сорта Rushlight.
Последний раз редактировалось amplex 21.01.2011, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
увы, про Gay Cavalier ничего не скажу, совершенно с этим сортом не знаком, но он есть в коллекции ГБС, Галина Михайловна мне его предлагала прошедшей осенью (его делили), но я сделал свой выбор в пользу другого красного немахрового гибрида, который был мне знаком и давно желаем...Lud-Mila писал(а): А про сорт Gay Cavalier инфы и фоток вообще кот наплакал. хотелось бы узнать бутончик в центре цветка это его постоянное явление или только иногда случается?
-
amplex
- Профи
а ещё обратите внимание на розовый немахровый гибрид - FriendshipLud-Mila писал(а): И еще хотелось бы узнать отзывы владельцев о сортах Claudia, Ludovica, Janice и Paeon Schaffe.
я два года ждал деления этого пиона в ГБС... ездил за ним с повышенной температурой, так хотелось его завести!
очень приятный сорт! имеющий уникальный розовый оттенок, который не опишешь словами, края лепестков высветлены практически до белого и такое же высветление в основании цветка...
- Удачница
- Прихозовец100+
А мой вопрос остался без ответаУдачница писал(а):А можно ли получить ссылку на его интернет-магазин, в поисковике искала не нашла, заранее спасибо!amplex писал(а): насколько я знаю, минимальной суммы заказа у Юрия Петровича нет, 10%-ная надбавка в цену, указанную в каталоге, не входит, но она начисляется при заказе через интернет-магазин.
я заказываю сорта по телефону или по электронке, растения забираю в москве, поэтому за пересылку не плачу

-
amplex
- Профи
Анина, если нет возможности закопать растение в снег, то засыпьте корневище торфом и положите в холодильник на самую верхнюю полку - туда, где наиболее прохладно, пусть даже немного приморозит, в этом нет ничего страшногоАнина писал(а):Будем рОстить, что вырастет. то вырастет. Хорошо хоть один только купила, хотя еще не вечер, точнее - не весна.