Чарлик, поникли они, потому что они молодые. Корневая система еще слабая у них. Надеюсь, сейчас они пришли в себя. Хорошо бы слегка охладить хоть до 15 градуса, что стимулирует развитие корневой системы.
У меня в этом году перцы плохо всходят, видимо, из-за того, что очень холодно в квартире, батареи всю зиму еле теплые. Только Индало и Джемини на третий день дружно все взошли, остальные - по несколько штук. Ариес и просроченный Клаудио на двадцатый день показались. Контейнер с Гурме хотела сегодня выкинуть, смотрю, а там петелька торчит, пришлось выставлять на подоконник.
ulik На вирус не похоже.Пятен нет.Но я не спец. Алёнка окно на южную сторону +лампа FLUORA на36w,отопление на минимуме.
Жалко перчики на 1 и 3 снимке.Это Латино.Взошло всего 2.Но видно,что следующие листья идут нормальные.Отправила на карантин.
Галина. писал(а):ulik На вирус не похоже.Пятен нет.Но я не спец. Алёнка окно на южную сторону +лампа FLUORA на36w,отопление на минимуме.
Жалко перчики на 1 и 3 снимке.Это Латино.Взошло всего 2.Но видно,что следующие листья идут нормальные.Отправила на карантин.
А прорастали, наверно, где потемнее. Когда семядольки вылезли - поставили к окну или под лампу. У меня так бывает иногда, когда лампу слишком низко опущу или на окне. Что доказывают следующие нормальные листики, уже адаптированные к такому свету. Не переживайте, если новые листики растут - всё будет хорошо.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Не переживайте, если новые листики растут - всё будет хорошо.
Спасибо,успокоили.Здесь на форуме так нахваливали Латино,что очень хочется хотя бы2 последних сохранить.Оранж Вандер сеяла 2 раза по 10шт.Вышло всего 4 перчика.Монтеро зато все 10шт.
Esme писал(а):У тезки из Череповца такая грустная картина... Надо у Больших огородников спрашивать, можно ли полечить перчики.
А у меня нечаянная радость - сегодня выскочил один росточек у F1Персоны. Надо же, и месяца не прошло, замочен был 19 февраля. Уж и не ожидала его.
Галя, а я сеяла его в таблетки, пока - едиственный из всех - ни одного росточка. Подожду выкидывать, просто ради интереса, хотя если взойдет, то уже и подзновато.
Я как курица с яйцами с ним... На подоконнике поддувает, заслоняла, холодные баночки были; солнце там светит уж дюже ярко, вечером прихожу грунт как асфальт, решила его за тюль спрятать пусть живет
Девоньки, а у меня тоже перчики не хотят всходить. 27.02 и 2.03 проклюнувшиеся семена положила в земельку и ...тишина. Не хотят всходить, а уже пора, 2 недели.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся