Если честно, то мне как-то не очень... Не кислый, не сладкий и вообще на помидор не похож, мне даже Болото больше понравился. Вот свекровь в восторге от Черного слона была. В общем, экзотика не для меня, все-таки я больше красные и розовые помидоры люблю.ЕЛЕНА64 писал(а):Хорошенький такой Слоник, а как вкус?
Томаты. 2010-2011. Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
- СветаЛето
- Прихозовец100+
kisa12 писал(а):Я Арбузный сажала 1 раз (от Гавриша) несколько лет назад. Не понравился совершенно, и вот почему: когда-то давно, лет 20 назад, нас угощали в Омске помидорами. Внешне они были очень похожи на картинку на упаковке Арбузного от Гавриша. По размеру в среднем - 500 г. Вкус у этих помидоров был совершенно уникальный и незабываемый: как будто сладкий помидор посолили и добавили кисло-пряный соус, примерно такой, каким заливают салат "цезарь" (в Макдональдсе точно есть такой соус, не помню, как он там называется). Мякоть напоминала арбузную. Окрас с темно-зеленым разводами от плодоножки. Мы тогда еще помидор на семена взяли. Но он у нас разумеется дней через 10 начал гнить, и мы его сдуру выбросили (решили, что нельзя брать семена с гнилого)![]()
Больше я таких помидоров никогда не пробовала и даже описаний сортов не встречала. Знаю только, что рос он там в открытом грунте и роста был в районе метра.
Ну вот, увидела я на картинке Арбузный, и сразу купила и посадила. Разочарование было такое, что собственно Арбузный я вообще не оценила и не запомнила - это просто было совершенно не то, что напоминало![]()
Может быть из сибиряков кто-то встречал такие помидоры? Сорт был явно народный.
Kisa, я уже где то рассказывала, как этим летом я купила в Минусинске помидор на семена, выбрала не слишком крупный (получилось чуть меньше 700 гр!) по описанию похож на тот, кот. Вы описываете. Положила его на окошко, чтоб семена вызрели, неделю летала от счастья, что теперь стану обладательницей таких замечательных семян. А когда "вскрыла" его, чуть не ахнула-семян там не оказалось, они были недоразвитыми!!!

-
ЕЛЕНА64
- Прихозовец100+
Ну если не кислый, не сладкий - тоже сажать не буду, 3 год семена лежат. У меня еще лежат 2 года семена Московский Деликатес, тоже не знаю стоит ли, описание просто ну очень заманчивое, кто - нибудь пробовал такие сажать?fisherka писал(а):Если честно, то мне как-то не очень... Не кислый, не сладкий и вообще на помидор не похож, мне даже Болото больше понравился. Вот свекровь в восторге от Черного слона была. В общем, экзотика не для меня, все-таки я больше красные и розовые помидоры люблю.ЕЛЕНА64 писал(а):Хорошенький такой Слоник, а как вкус?
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Подтверждаю , хотя сажала очень давно , в 1996 году , но он был именно таким.Кэти2 писал(а):Когда-то пробовала. Вкус-обыкновенный, внутри пустота какая-то странная. Фото должно быть, толлько надо поискать.ЕЛЕНА64 писал(а):... У меня еще лежат 2 года семена Московский Деликатес, тоже не знаю стоит ли, описание просто ну очень заманчивое, кто - нибудь пробовал такие сажать?
С уважением, Альбина.
- Светлана
- Профи
Полностью согласна....пыталась выращивать три года подряд московский деликатес....пустоватый и в прямом, и переносном смысле.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Львёнок
- Прихозовец100+
Вчера купила вот такие томаты. Кто что может про них сказать, кажется, Галя (Эсме) сажала Сабельку. Не знаю, куда их лучше в откр.грунт, вроде невысокие. Про Чери Блосэм ничего не поняла, написано детерм. и высокий как это? Де Барао раньше очень давно сажала только красный, но у меня он был очень высокий, в теплице даже пленку в коньке прорвал. А черный написано свыше 1,5 метра. Черный ни разу не сажала, сладкий он? Очень хочу сладких черных.

С уважением, Нина.
- Esme
- Ушла из жизни
Нина-Львенок, Сабелька высокорослая, качество плодов хорошее/ В ФОТОмарафоне ( http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4335&start=30 ) 7 августа есть ее фото, а 31 октября - отчет.