Петунии. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Белка 777
Дачница Татьяна! Какие у вас симпатичные петуньи! Рамблины я тоже хотела купить, но не попались они мне что-то. Думаю, Тайдалы не хуже будут. А еще я в этом году купила Джоконду. Посмотрим, что вырастет. Петунии не садила пока, хотя пора бы уже, особенно махру. Но я на эти выходные уезжаю. Боюсь, взойдут мои малипусечки в мое отсутствие, а присмотреть некому. Муж с ними точно не справится, хватит с него заботы о ранних помидорах 

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А я столько раз пролетала с грунтом, что теперь половиню. Половина в грунте, половина в табл. В этот раз, правда, грунтом довольна. Почитала форум, выписала названия, которые хвалили, из всего списка у нас есть только Селигер-агро. Накидала туда сфагнума, песка и вермикулита, получилось оч хор.Ponka писал(а):Я в таблетках не люблю растить - но это мое ... а так бы я сейчас ее зубочисткой ковырнула и рядом в дырку по самые "уши"
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Спасибо, Мурмурка! Я чет не думаю, что это она вытянулась, она так из семки вылезла, вот уже пару дней (или сколько там прошло), не удлиняется. Получается она буквально в первые пару часов жизни вытянулась, а потом перестала... Но посмотрим, и правда, борюсь с жарой, вроде победила, удалось установить 24 гр, а то все 28 было. Спасибо, что напомнила про ножку, но песок у нас дефицит, храню его как зеницу ока.
- yarinushka
- Прихозовец100+
Дело в том, что посеяны петуньки в кассеты и запас свободного пространства ограничен (много земли наложила).Я уже и реечки проложила, чтобы плёнка не прикасалась к нежным листочкам. Поищу какие нибудь коробочки чтобы бортики повыше были и эти кассеты туда засуну.Альбина Ш. писал(а):Ирина, а зачем вам пленку снимать с таких маленьких всходов, чем она мешает ? Я очень долго не открываю,считаю, что в парничке расти им гораздо лучше . Капельки протираю или стряхиваю и опять на место. От пышущей батареи лучше отодвинуть или чем то изолировать.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Оль, у нас даже темка есть по калибрахоа, http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... 0%F5%EE%E0
А про разновидности, имеется ввиду разные серии, или что-то ещё?..
А про разновидности, имеется ввиду разные серии, или что-то ещё?..
-
malinasoroka
- Дачник
- Занятие: пенсионерочка
- Oksana-s-z
- Прихозовец100+
У меня тоже такое было в прошлом году. Из одного семечка целых четыре выросло. Я совсем махоньких пикировала, хотя в принципе и подождать можно было. Тогда для подруги целый репортаж про пикировку сделала... http://oksana-s-z.blog.ru/115565667.htmlmalinasoroka писал(а): Что мне дальше с ними делать ? Как пикировать? Как высаживать?