Томаты 2012 год. 2 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Re: Томаты 2012 год. 2 часть
Татьяны , Ирэн! Никто не против новинок, тем более удачных. Думаю сталкивались с таким явлением- попался вкусный томат, посадили, выросло...., а вкус другой и настораживает, или вообще сразу не устраивает. А просто условия другие, и ничего тут не поделать.
Ким! Полина, а почему не сложить навоз в бурт?Пушшай горит сезон в нём, или имеются в виду теплые грядки в тепличке - для более раннего начала её "фунциклирования"?На песках свежий навоз терпим, на более связанных грунтах это уже большущий шаг в сторону заболеваний(как по балансу питания так и по патогенам). Это по томатам.У меня так.
Ким! Полина, а почему не сложить навоз в бурт?Пушшай горит сезон в нём, или имеются в виду теплые грядки в тепличке - для более раннего начала её "фунциклирования"?На песках свежий навоз терпим, на более связанных грунтах это уже большущий шаг в сторону заболеваний(как по балансу питания так и по патогенам). Это по томатам.У меня так.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Мдя... Не надо нам большущего шага в сторону, пусть себе лежит - кушать не просит. На улице грядки заправила и ладно.
- Рина К
- Прихозовец100+
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
Полина! Пришло письмо от тебя!!! Ур-р-р-я-я-я!!!!
Спасибище огромное!!! Я начну рассылать на этой неделе. Вчера еще кетчуп варила, еще 5 ящичков осталось... Они меня нынче победили... 1:0 в пользу урожая!
Спасибище огромное!!! Я начну рассылать на этой неделе. Вчера еще кетчуп варила, еще 5 ящичков осталось... Они меня нынче победили... 1:0 в пользу урожая!
Я Ирина, желательно на "ты".
- Ким
- Профессионал
У мэнэ еще два ящика, тьфу, в будущ сезоне посажу в два раза меньше. А еще капусты скок... 
Ура! Значит наши не тырят!

Ура! Значит наши не тырят!
- Анина
- Профессионал
Ким писал(а):У мэнэ еще два ящика, тьфу, в будущ сезоне посажу в два раза меньше.
Я каждый год так зарекаюсь. А потом весна....
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Рина К
- Прихозовец100+
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
Ага, ОБОСТРЕНИЕ!!!Анина писал(а):Я каждый год так зарекаюсь. А потом весна....
Я Ирина, желательно на "ты".
- Ким
- Профессионал
Ой, Анина, что-то меня с томатами клинануло... Чес слово, видеть их не хочу, первый раз такое. А вот перцы с баклами хочу посадить в два раза больше, уходят в лёт. Но... Может и правда посевная лихорадка сделает свое дело. Но уж что точно - сеять буду позже или раньше вывозить в теплицы. Как вспомню этих лошадей зеленых 

-
masleno
- Профессионал
Согласна на 100% в отношении томатов ( правда, в теплице). Прошлой осенью навоз вносили под все будущие посадки. ОГ - всё ОК ( перепрел навоз), а в теплице проливала несколько раз, щедро... Но всё же жировали прилично, и болячку подхватили, которой ранее не было...Karamba писал(а):На песках свежий навоз терпим, на более связанных грунтах это уже большущий шаг в сторону заболеваний(как по балансу питания так и по патогенам). Это по томатам.У меня так.
С уважением, Ольга.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
А я из свежего навоза делаю грядку под огурцы,а осенью растаскиваю его под кусты и в теплицы. Под помидоры добавляю еще осенью минеральные удобрения и золу под перекопку. А весной в лунки грунт Вермион. Вчера хотели перекапывать,но стебли еще не высохли,хотя 10 дней висят с выдранными корнями. Вот ботву томатную сжигаю всегда, хоть томаты и не болеют в теплице ттт Похоже и посеять под зиму горчицу не успею. Глазами бы все сделала,а силы уже не те И никак с этим не свыкнуться (простите за офф)
- Ким
- Профессионал
Дык, собственно почему вопрос возник... У меня теплица томатная одна, знаю что нельзя так, но там идеальные условия для томатов - сухо и тепло, хорошо вентилируется, болезней не было (именно в этой), в др очень влажно, а в др двух сняли стекло с крыш, если снег не выдавит боковины, то на будущ год сверху поликарбонат будет и тоже будут хороши для томатов. Ну вот, землю обновляла последний раз неск лет назад. Вот и думаю, может чего подсыпать, того же перепревшего навоза... Но с др стороны - лучшее враг хорошего.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
Полина! А что может быть плохого от перепревшего навоза? Если он мокрый ,то я рассыпаю по поверхности сначала слоем,а потом чуть подсохший перекапываю. Никаких болячек от навоза у себя не замечала( кроме грибов шампиньонов). Читала,что землю в теплице проливают фитоспорином от грибков. А ,если не добавлять в землю органики, то с чего брать силы томатам? Может более знающие товарисчи со мной не согласятся, но земля улучшает состав свой никак не с минеральными удобрениями, только белесой становится от солей.
- Ким
- Профессионал
Семеновна, сомнения потому что в новых теплицах он лежит, выросла куча клевера и поганок, т е не перепрел полностью, это за три года-то. А в др теплицы добавляла из этой же партии - все пучком. Вот и угадай. Сейчас все хорошо, болезней нет, а насыплю и вдруг...
- Семеновна
- Прихозовец1000+
А может тогда на зиму просто сверху насыпать слоем и не копать? За зиму вашими морозами вс е уничтожит. А весной уже готовить землю.
-
masleno
- Профессионал
Полина! Я вносила свежий навоз в остеклённую теплицу. Не хватило осадков для переработки навоза. Повторюсь - в ОГ навоз отлично разложился за зиму.
Я немного запуталась с твоими новыми-старыми теплицами... ( я тоже хочу несколько.....)))). Где есть покрытие крыши, где нет...
А перепревший навоз - это благо для земли. Мы с Тамарой ходим парой!)))
Я немного запуталась с твоими новыми-старыми теплицами... ( я тоже хочу несколько.....)))). Где есть покрытие крыши, где нет...
А перепревший навоз - это благо для земли. Мы с Тамарой ходим парой!)))
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
Короче, рискну! Да закопаю перепревший! Я думаю, если говорить о вымерзании, он что сверху, что внутри промерзнет, грядка высокая целиком промерзнет. А то и правда, откуда этим жирафам сил брать.
Ольга, я тоже запуталась с ними. Крышу двух старых сняли, т о не знаю как они зиму переживут и будет ли у меня по весне пять теплиц или три (и на четыре грядки больше)
Ольга, я тоже запуталась с ними. Крышу двух старых сняли, т о не знаю как они зиму переживут и будет ли у меня по весне пять теплиц или три (и на четыре грядки больше)