Страница 64 из 68

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 25.07.2013, 14:34
Zigor
Aleksan9ra, Вот это да-а! Поздравляю!

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 25.07.2013, 15:01
Анина
Вот это да! Люда, ты впереди планеты всей, здорово

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 25.07.2013, 16:58
masleno
Ох, ни фига себе... (сказал я себе). Люда! :D

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 25.07.2013, 17:52
Aleksan9ra
Спасибо и еще раз спасибо! Но в этом луке наверное на генном уровне заложено быть таким и еще больше и лучше. Первое - это правильно выращенная рассада. Думаю, было много ошибок, буду анализировать. Перо у меня росло быстрее корневой, а это неправильно. Второе - это правильный уход в первые две-три недели роста после высадки в грунт - об этом вообще нигде не написано, а здесь, думаю, тоже есть тонкости. Я, конечно, очень довольна, но работать есть над чем, так что все еще впереди!

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 25.07.2013, 21:04
Аленка
Людочка, очень красивый лучок! :D Есть чему радоваться, молодец, поздравляю.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 26.07.2013, 00:50
masleno
Обалденный, конечно, лук.... А лицо "Фирма Александра"?

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 26.07.2013, 01:57
masleno
...

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 26.07.2013, 02:05
masleno
...

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 28.07.2013, 07:24
andy04
у меня эксибишн вышел скромнее,но смысл его выращивать есть.место надо подготовить-желательно солнечное,между луковицами проложить компост/сорняки не растут и питание органика/ можно золы добавить

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 28.07.2013, 07:57
Кэти2
Анина писал(а):fisherka, Таня, Кэти писала как то, что она рано весной сеяла его сразу в грядку. Забыла только я результат. Появится- поделится. Ты хорошо придумала - под зиму. Я попробую в этом году, надо только съездить семян купить.
Извините, редко бываю здесь. Да, выросли после зимы. Пересадила очень поздно и никакого внимания к ним. Не подкормила. И с рассадой то же самое. В результате в обоих одни размеры. От мелкого до средн, как крупный севок. Часть пробую на зиму оставить. И буду под зиму сеять. А заморочиться с рассадой скорее всего не буду. Не то условие. Из севок готовых мне проше. Сразу с зеленью на еду.

Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 28.07.2013, 10:24
ninyureva
Вынуждена была выпопать чеснок, дожди замучили, а ему бы еще посидеть, листья совсем зеленые, только у основания подсохли, а за дожди "почернели"
ссылка не работает
а это сам чеснок, привезда в Москву, на балконе положила сушиться.
ссылка не работает
пы.сы. переживаю за эксебишен, боюсь погниет, шейка толстая, но тоже еще совсем зеленая.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 28.07.2013, 16:48
masleno
Семечка_я писал(а): это ты о чем???
Вот Кузинамама сразу догадалась, что меня мимо лички занесло...)))) Как получилось - не понимаю)))) :lol: Туда-сюда, наверное, ходила и ответила не там...

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 28.07.2013, 20:17
Esme
Семечка_я писал(а):Esme, у Вас лук не нарастает большой? А почему?И что замечательный соус такой? :)))
Света, возможно потому. что саду более 45 лет (около 5 соток), растут деревья, кустарники, цветы, овощи. Земля - чернозем. Очень вероятно, что и руки кривоваты.

А рецепт ведь отыскала (пост №1803: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=1800 . В первую порцию лук резала, как написано, четвертинками, а в следующие - помельче, полукольцами, так мне больше понравилось.

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 29.07.2013, 08:29
Ruslana K
Уменя чеснок такой же-нормально! Не в прикуску же с хлебом его есть! А Эксибишен-...на сегодняшний день не более спичечного коробка. :-(

Re: Лук, чеснок. Часть 2.

Добавлено: 29.07.2013, 09:18
Aleksan9ra
Девочки! Чтобы избежать многих ошибок при выращивании Эксибишена, я для себя определилась так: (это из того, что я не делала в этом году)
1. Семена лука Эксибишен надо обязательно обрабатывать и проращивать перед посадкой.
2. Сеять пророщенные семена рядками по 5шт на 1см", между рядками 6см.
3. Сеять лучше всего в прозрачные высокие лотки для фруктов.
4. Высота грунта не должна превышать 6-8см.
5.Посеянные семена проращивать точно в такой температуре и влажности +20_22", чтобы на 4-5день всхожесть была массовой.
6.Как только появятся первые зеленые ростки, на неделю ставить в холод +6-8", чтобы дать возможность корневой развиваться быстрее пера.
7. Рассаду выращивать точно 55-60дней.
8. грядку приготовить заранее с осени, с хорошо заправленным органикой верхнем слоем в 20см.
9.Рассаду высаживать как можно раньше, в апреле, при высадки рассаду заглублять на один см, корни оставлять 3см, перо 6-8см. Сразу накрывать и создать все условия, чтобы не было остановки роста. (чтобы рассада не болела)
10. Не в коем случае, не сажать этот лук рядом с севком или шалотом.
11.Через 10 дней после высадки рассады в течении месяца поливы, рыхления и подкормки.