Pionsad писал(а):Первый цветок Quitzin
А вот такой первый цветок распустил Боб. Первый цветок маленький и слабый, но цвет передался хорошо - ооочень темный.
Добрался и я в разборе фото и до них... Тоже первые цветки.
Quitzin ссылка не работает
Bob ссылка не работает
IgorM, что-то "Quitzin" совсем не похож на тот цветок (сомнений к подлинности этих сортов у меня нет), который выставляют продавцы, даже на наших сайтах http://peonyshop.ru/index.php?limitstart=180 Не правда ли страшноват у Полыновой. Да и "Bob" у неё http://peonyshop.ru/index.php?limitstart=12 смотрится совсем по другому. Конечно, я понимаю, что это первое цветение. Но очень хочется узнать, все же как выглядит этот сотр("Quitzin") по-настоящему. Так же интересно, действительно ли сорт"Воb" - самый тёмный или это то же уловка продавцов, и по цвету он похож например "Peter Brand" или "Сейбл"
Фотография пиона Bob на том сайте - это зеркальное отображение и несколько затемненный оригинал, который впервые был показан тут - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=870 уважаемым товарищем Сергеем. Это было в 2013. Там еще есть.
Pionsad писал(а):В том смысле, что они гады нас наверно считают за папуасов, которые пионов никогда не видели...
Похоже,Вы правы))))но да же папуасу ясно,что это мало похоже на деленки пионов из элитного питомника) ссылка не работает
Такого заказ-мусора,как я получила в этом году-из 19 корней,11-мусор с дуплами и по размеру огрызки-я не насчитала за все три года,что учавствую в заказах)))
Очень сожалею,что не приняла приглашение поучавствовать в заказах здесь....
как посадить вот такое гнездо я долго думала,потом передумала вообще))) ссылка не работает
и вот такой суппер Шоколадный солдатик...на старой крошащейся части корня все почки,
отросток остального корня под биркой держался на 5 миллиметрах))
вообщем заказ весленький и очень поучительный))) ссылка не работает
Cвета у меня из всех заказов только один корень от клема был с дуплом,а заказы были с трех питомников.Шоколадный солдатик ...можно смело было отрезать старый огрызок,и посадить корень было б как то поспокойней, что старый огрызок не начнет портиться ..Последнее фото,корень очень странный.Расти конечно будут,но не так красиво как с деленок более правильных.Тот что у меня с дуплом буду наблюдать,возможно через год-два вытащу из земли и отрежу хорошую деленку посажу по новой,а может и пойдет все нормально.
А вы не покупали пионы на выставке цветоводов Москвы, когда вам предлагают одну веточку в маленьком горшочке? Когда я его высаживала осенью, это оказался корешок пиона сантиметра 4. Корешков он не нарастил и кусок глины остался внизу горшка. Стоимость пионов там заоблачная. Покупались пионы у так сказать коллекционеров.
Девочки,я покупала пионы в многих местах))Видала всякие деленки ,некоторые еще ни как не процветут ,посаженные 2 года назад-Семковские например.Но в конце-концов ,а сколько ж можно быть папуасом и тратить время и деньги(заказ на 40000 рос руб)и опять садить и ждааааааать когда они процветут.Надоело,заказ возвращается оргу.При чем ,я его упаковала еще 2 недели назад,с ее согласия,но она все откладывала,наверное человек не имеет понятия что такое пионы.
Это заказ из Пионешоп ,от Джоушиа,в прошлом году,я получала его пионы,они очень сильно отличаются от этих.И Шоколадный солдатик у меня то же есть,это был заказан дубль,только корни его вызывают сомнение не только по здоровью...шейка пиона на которой расположены почки крошилась ,
Veronika писал(а):Cвета у меня из всех заказов только один корень от клема был с дуплом,
если бы у меня был только один,я бы это проглотила)))в этом заказе только 3 корня нормальных,остальные все мусор,который просто собрали по количеству почек)))))
irisovi duh писал(а):IgorM, а у Вас есть пион Сейбл ?
С какой целью интересуетесь? Выкопать хотите?
НЕт уж - копайте сами и доставку до Москвы пожалуйста
Интересует срок цветения - везде разный пишут и аромат (пишут неприятный запах) Ну и вообще личные впечатления - он действительно самый темный или Шоколадный Солдатик такой же ?