Арбуз. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Арбуз. Часть 2
Нин, у меня дыни привиты на тыкву Волжскую, заполонили все, арбузы забили, раз в неделю обрезаю побеги, уже убежали и в капусту, и в клубнику. Так что будем и дыни прививать. Я тыкву посалида тоже, уже выросла чуть меньше футбольного мяча.
Одна дынька у меня прям торпедка настоящая, и уже немаленькая. Интересно, вызреет?
Одна дынька у меня прям торпедка настоящая, и уже немаленькая. Интересно, вызреет?
Я просто Лена
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Арбуз. Часть 2
Так у большинства Дынь в нашем регионе это стандарт
, 2кг - уже передовик-стахановец будет
С уважением , Павел
- Анина
- Профессионал
Арбуз. Часть 2
Лен, а у тебя другие тыквы не растут? Я про Волжскую, что б не переопылилась. Или ее свободно можно купить?
grawicapa, а хотелось бы побольше размером дыньку, нас народу много, что б всем досталось
grawicapa, а хотелось бы побольше размером дыньку, нас народу много, что б всем досталось

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
Арбуз. Часть 2
Волжскую даже в любом купить запросто. Она мне первой попалась, как пошла искать семена для прививки.
Я Таня.
- grawicapa
- Прихозовец1000+
Арбуз. Часть 2
Ну как то так я решил поднять себе настроение , что-то одно на одно черное наложилось
, вот и решил устроить праздник для души
С арбузами нынче тоже не задалось , сначала фузариоз , потом клещи бахчу убили
, так что это пожалуй мой первый и единственный достойный кандидат был
По срокам рано было его срывать , на 6 июля был всего с апельсин
Сотр трудно сказать , Заявлялся как "Крим Свит" , но похоже это пересорт от "садовой коллекции"
, еще та фирма в 13г у них закупался , всходит все на ура , но 90%!!! позиций пересорт
Эти семена были свои , сбора 2014г , естэсно не привитой , руки корявы для таких мелких дел
потянул на 3кг первая проверка на вшивость , втыкаешь нож и смотришь пошла дальше трещина или нет...
В данном случае все отлично , трещина пошла , шов разошелся Но вот такое у меня в первой !!! , при попытке продолжить разрез , арбуз исходится сетью трещин Семечки почти темные , можно даже обновить семена Как всегда ароматный , сладкий , даже можно сказать сахарное ядро (по семенной ряд)

С арбузами нынче тоже не задалось , сначала фузариоз , потом клещи бахчу убили
, так что это пожалуй мой первый и единственный достойный кандидат был
По срокам рано было его срывать , на 6 июля был всего с апельсин
Сотр трудно сказать , Заявлялся как "Крим Свит" , но похоже это пересорт от "садовой коллекции"
, еще та фирма в 13г у них закупался , всходит все на ура , но 90%!!! позиций пересорт
Эти семена были свои , сбора 2014г , естэсно не привитой , руки корявы для таких мелких дел

потянул на 3кг первая проверка на вшивость , втыкаешь нож и смотришь пошла дальше трещина или нет...
В данном случае все отлично , трещина пошла , шов разошелся Но вот такое у меня в первой !!! , при попытке продолжить разрез , арбуз исходится сетью трещин Семечки почти темные , можно даже обновить семена Как всегда ароматный , сладкий , даже можно сказать сахарное ядро (по семенной ряд)
С уважением , Павел
- Анина
- Профессионал
Арбуз. Часть 2
ЛЕНИК, Лена, а какого веса у тебя был Подарок солнцу? Просто у меня он 3 штуки завязал. Один побольше, может кг на 3 будет, а 2 штуки кг по 2 всего. И вот у одного из маленьких и усик засох и лопаточка. Вот не знаю - снимать или нет. Почитала описание, РО обещает от 3,5 до 4,5 кг. Но, если ОГ и 3 штуки на один корень, может и 2 кг нормально?
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Анина
- Профессионал
Арбуз. Часть 2
grawicapa, а это кто такого цвета? Вкусный?
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Арбуз. Часть 2
Нин, мой был 2 кг с копейками, тоже от жадности второй плод оставила, первый сразу перестал расти.Плеть засохла, пришлось снять, второй не доспел, конечно. Сейчас в ОГ лежит на 3 кг, подкладывала весы под него. Перестал расти неделю назад, значит еще пару недель надо додержать. Буду накрывать во время дождей чтоб слаще был.
Я просто Лена
- grawicapa
- Прихозовец1000+
Арбуз. Часть 2
он самый , подарок солнца , чуть передержал его тогда , суховат малость в зоне семян стал , так сладкий
шкура светло-желтая у него , фотоаппарат до белого исказил
С уважением , Павел
- Анина
- Профессионал
Арбуз. Часть 2
Понятно. Семена с него не пробовали брать?
- grawicapa
- Прихозовец1000+
Арбуз. Часть 2
Брал , и в этот год сажал с них , но неудачно , клещ все на нет свел , на 17,07,16 таким был , сейчас только чуть крупнее
С уважением , Павел
-
FYZ
- Дачник
Арбуз. Часть 2
Все! Клещ, массово обнаруженный недавно, дожрал ботву арбуза и пошел в стороны на баклажаны и дыни.
Укрытие сняла полностью, пускай попробует выжить под ежедневными дождями с грозами.
Арбузы уже выросли и больше не дорастут. А скорее всего уже и созрели. С дынями не понятно. И дынь 15 шт точно, плюс что то мелкое не существенное.
Но я и дыни не на столько люблю чтобы такие колонии клеща терпеть. А вот баклажаны жалко. Надеюсь еще дотянут свои плоды и завязи.
В общем можно считать что "Бахче" осталось жить пару дней. Уберу арбузы скоро - листьев уже нет. А там и дыньки по ситуации.
Высажена была рассада на грядку 26 мая. 2 месяца практически ровно.
П.С. одно радует БЕЗМЕРНО! что клещ в парничке, а не в ПК теплице помидорной 30 м кв. Это была бы печаль.
Укрытие сняла полностью, пускай попробует выжить под ежедневными дождями с грозами.
Арбузы уже выросли и больше не дорастут. А скорее всего уже и созрели. С дынями не понятно. И дынь 15 шт точно, плюс что то мелкое не существенное.
Но я и дыни не на столько люблю чтобы такие колонии клеща терпеть. А вот баклажаны жалко. Надеюсь еще дотянут свои плоды и завязи.
В общем можно считать что "Бахче" осталось жить пару дней. Уберу арбузы скоро - листьев уже нет. А там и дыньки по ситуации.
Высажена была рассада на грядку 26 мая. 2 месяца практически ровно.
П.С. одно радует БЕЗМЕРНО! что клещ в парничке, а не в ПК теплице помидорной 30 м кв. Это была бы печаль.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Арбуз. Часть 2
Я теплицу хочу шашкой обработать, интересно, клещ погибнет?
Арбузы в помидорной теплице, а клеща на томате нет.
Арбузы в помидорной теплице, а клеща на томате нет.
Я просто Лена