Я вообще под розами только чистую землю держу. Отказалась от всяких мульчирований. Мне так удобнее,розарий большой,розы разрослись.Вот сейчас осенью все выгребла из-под роз,землю взрыхлила,золой присыпала и то три дня вся ободранная как кошка ходила

Модераторы: Домовой, Модераторы
Такое всегда делали? Несколько лет? Я теперь отказываюсь от этого, только сначала спанбонд, потом на верху лапники, если есть они. От лапников могут плесени на ветках розы.Михална писал(а):Плетистую обрезали,пригнули, разложили на лапник и укрыли лутрасилом.
Да,Танюш,всегда так укрываю. Я все розы сначала лапником,а потом лутрасилом.Кэти2 писал(а):Такое всегда делали? Несколько лет? Я теперь отказываюсь от этого, только сначала спанбонд
Я.Марина 56 писал(а):Девушки! Кто-нить занимается черенкованием? Отзовитесь!
Марина_М писал(а):Я тоже черенкую в июне. Уже две Боники из черенков трехгодичные,Шекспир (остинка),Мари Кюри.Несколько англичанок этого года под бутылками. Кстати,пропал привитый Вильям Шекспир,так сейчас есть корнесобсвенный.[/quote
Марина, корнесобственные розы отличаются чем-нибудь от привитых? Цветением, поведением. .Я по ошибке Шекспира взяла обыкновенного, а не 2000, приболел и других заразил, он привитой естестно.
Оля! Спасибо за идею!новичок писал(а):вырыть ямку, на дно навоз присыпать кристаллами медного купороса, затем слой земли, на который поместить контейнеры с черенками по один уровень с почвой. Накрыть для поддержания влажности.
.
Сейчас надо укрывать , какая бы температура не стояла . Некоторые вообще укрывают в начале октября , т.к. не имеют возможности поздно осенью бывать на участках . Если использовать укрывной материал , то волноваться из за осенних перепадов температур не нужно.gala писал(а):Девушки,не закрывала розы в октябре-в те самые 20-дневные похолодания в Подмосковье:холода стояли до -15 ночью.Сейчас все в норме.Но пострадали ли плетистые розы,цветущие на побегах прошлого года?_я даже не успела снять с опор.У кого есть опыт и мысли? Понятно,что покажет все весна,а сейчас как укрывать или нет?Еще рано?Все же +1 на улице...
.Марина62 писал(а):Кто подскажет, можно ли спасти розочку? Я июне посадила череночки мелкоцветковой розочки, оба череночка укоренились В сентябре я их решила увезти домой, но маленького горшка не было и я их посадила с комом земли в большой. Они дома даже отцвети и потом я решила их пересадить в маленькие. После пересадки они практически сразу же скинули все листья и теперь появится листочек и сразу засыхает. Маленькие зеленые сухие листья