Кто как... а я подсела на колеусе. Стоят у меня такие разные они, что хочется посмотреть, как в реале выглядят.
Пока были единицы того лета

Сейчас около десяти разных... Как будет время, сниму.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Кто как... а я подсела на колеусе. Стоят у меня такие разные они, что хочется посмотреть, как в реале выглядят.
У махровых светлее и крупнее. Только этот признак проявляется при достаточно низких температурах.
Мои 30 сентября 2014-го. Самые первые,крупные уже отцвели, срезаны.
Людмила, а когда сеяли и когда зацвела хризантема?
Весной сосед подарил рассаду колеусов (кста, ему лет 30-35, МЧС-овец, сам рассаду выращивает, в общем - наш человек) ). Скомбинировала - понравилось. И остатки ипомеи бататы туда же пристроила ) ,,,
Зови его на форумХабИра писал(а):Весной сосед подарил рассаду колеусов (кста, ему лет 30-35, МЧС-овец, сам рассаду выращивает, в общем - наш человек) )
Люда, а с протянутой рукой к тебе можно?...
Это они наверное в доме долго кустик наращивают, а если высадить - прут мощно...
Из этого списка бархатцы, я думаю,рано. Остальное не выращиваю
Прострел покупной у меня никогда не всходил. Свои семена взошли отлично, я их сеяла под зиму. Народ говорил, что сеяли и весной и у них всходил.
С вербеной я жду до марта, но в прошлом году совсем не взошла.
я успела посеять: январь - примулы(часть вышла, с японской и аурикулами еще танцую), февраль: петунии, колеус, лобелия, герань(зоналки, уже распикированы), гелиотроп На очереди брахикома и мезембриантемум, ну а бархатцы и мирабилис еще позднееЗося писал(а): рано еще сажать или пора?
Белые и пастельные оттенки - да, это действительно заячий хвост(Лагурус)
Оленёнок писал(а):
Люда, а с протянутой рукой к тебе можно?...Вдруг опять семена собрала...
Я несколько лет назад выращивала эту хризантему. Тимофилла она " по-простому" называется. Но с тех пор больше ни разу не встретила её в продаже...
У нас самосевом растёт немахровая, а хочу вырастить подушечками такими.Эта не сеется сама
В том году посеяла первый раз. Всходы НЕ дружные. Начинают появляться всходы ч/з 2 недели и спустя уже месяц ЕЩЕ появляются. Все время вынуждена смотреть за влажностью земли. И переливать нельзя и высыхания нельзя позволить.татуля писал(а):По вербене у нас нет отдельной темы? На просторах интернета, у кого в холодильнике всходит, у кого "по кипятку" всходит. У меня вообще ни как.
Стратификация - это содержание при низких положительных температурах. А если набухшее семечко проморозить, думаю погибнет...
Так это всё крупное,а нужно на уровне лобелии