Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Я тоже тунбергию посеяла и ещё того-сего. А теперь, когда пикирую петунии и пеларгонии, думаю, куда всё ЭТО поселять...
Есть у меня одна проблема, каждый год что-нибудь сею, а когда горячая пора с петуниями начинается, сеянцы эти убиваю, часто просто забываю про них... А хотелось бы посмотреть... на азарину, ампельный львиный зев, спилантес, диасцию, анагаллис... Бархатцы тонколистные обожаю, и при этом, 3 года убиваю... Но с завидным постоянством сею.., и сейчас посеяла, хорошенькие уже стоят, только не знаю на долго ли...
Есть у меня одна проблема, каждый год что-нибудь сею, а когда горячая пора с петуниями начинается, сеянцы эти убиваю, часто просто забываю про них... А хотелось бы посмотреть... на азарину, ампельный львиный зев, спилантес, диасцию, анагаллис... Бархатцы тонколистные обожаю, и при этом, 3 года убиваю... Но с завидным постоянством сею.., и сейчас посеяла, хорошенькие уже стоят, только не знаю на долго ли...
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Я Тунбергию, Бархатцы сею вместе с помидорами в парник 20 апреля, дома не заморачиваюсь с однолетниками, все в парнике. Тунбергия бысторо наращивает массу, сейчас рано её сеять.
Оля, конец июня начал июля, в конце августа, она доставала до крыши, а еще была посажена прямо в грунт, прикрывала туалет, так оплела полностью его и даже пробралась во внутрь и там украшала его своими цветами. А высаживала в ОГ 25 мая.
Оля, конец июня начал июля, в конце августа, она доставала до крыши, а еще была посажена прямо в грунт, прикрывала туалет, так оплела полностью его и даже пробралась во внутрь и там украшала его своими цветами. А высаживала в ОГ 25 мая.
Последний раз редактировалось Лес 19.02.2010, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Понка, вы в прошлом году вроде бы в апреле кобею сажали? А в этом году так рано.. Я тоже посадила - просроченные (2008г), шт 20, не надеяь на всхожесть, а они возьми да и взойди - 4 шт проклюнулись на 5-й день после посева в почву, а перед этим дважды замачивались . Если выживут - боюсь, сильно вытянутся, у нас до 10 июня возможны заморозки. Как вы их держите до высадки в грунт? Остальные мои кобеи пока молчат...
Я - Наталья
- lan.a
- Прихозовец1000+
И я сегодня просроченные семена кобеи нашла, пока свои запасы разберешь, уже посевная закончится. То же думаю , что с ними делать и стоит ли вообще сажать? Сажала один раз - в 2008 г. И она попала под заморозок. В середине мая было у нас две ночи до -6С. Жива осталась, но превратилась в декоративно-лиственное, вся красная стала и уже не цвела.iehjxrf130 писал(а):Понка, вы в прошлом году вроде бы в апреле кобею сажали? А в этом году так рано.. Я тоже посадила - просроченные (2008г), шт 20, не надеяь на всхожесть, а они возьми да и взойди - 4 шт проклюнулись на 5-й день после посева в почву, а перед этим дважды замачивались . Если выживут - боюсь, сильно вытянутся, у нас до 10 июня возможны заморозки. Как вы их держите до высадки в грунт? Остальные мои кобеи пока молчат...

Удачи! Лана
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Точно, красная стала, бутоны набрала, но не цвела. Вот и хочется мне высадить ее уже где нибудь в середине июне готовым растением.lan.a писал(а): Сажала один раз - в 2008 г. И она попала под заморозок. В середине мая было у нас две ночи до -6С. Жива осталась, но превратилась в декоративно-лиственное, вся красная стала и уже не цвела.