Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Вот поэтому в нынешнем сезоне все семена лука сначала замачиваю и не сею, пока наклевываться не начнет (про проверку всхожести стареньких семян порея писала в теме Порея), в прошлом году имела печальный опыт.

Семеновна, раньше лук гавришевской фасовки всходил неплохо, зато цветы (особенно петунии) - ни фига. Грустно, у нас в большие магазины, например, Карусель, гавришевских семян завезли очень много, люди покупают.
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Сегодня на выставке выбора лука практически не было, купила в павильоне Семко Центурион и Золотистый Семко. Тетки хвалили ...ну, е-мое, опять забыла..какое-то бравурное название: бом-бром-как-то-там, но сказали, что он появляется в январе и сразу расходится. Лук этот по форме, как свекла Цилиндра. Буду ловить в след.году (если название выясню :lol: )
С уважением, Лиза.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лиз! На лыжах на выставку добиралась ? :lol:
Ты мне скажи: дороги там расчищены, меня интересует Южный вход. Не шла там?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Liz@ писал(а):Сегодня на выставке выбора лука практически не было, купила в павильоне Семко Центурион и Золотистый Семко. Тетки хвалили ...ну, е-мое, опять забыла..какое-то бравурное название: бом-бром-как-то-там, но сказали, что он появляется в январе и сразу расходится. Лук этот по форме, как свекла Цилиндра. Буду ловить в след.году (если название выясню :lol: )
Бамбергер что ли? :-)
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Я в том году садила Бамбергер, понравился, сегодня тоже купила по 110р.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

а не рано еще покупать-то? не начнет прорастать? Я не решилась когда в субботу была на ВВЦ.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

так позже будут, скорее всего, тот же лук продавать, что и сейчас, только сохраненный в холоде, что может привести к массовому стрелкованию...
Liz@
Прихозовец1000+
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря

Сообщение Liz@ »

тамара писал(а):Лиз! На лыжах на выставку добиралась ? :lol:
Ты мне скажи: дороги там расчищены, меня интересует Южный вход. Не шла там?
Тамар, снега там, конечно, :eleshock Я одна ездила, чтобы муж на нервы не действовал - ну не могу я спокойно шопить, когда за спиной нетерпеливое сопение :bur !
Про дороги: основные чистит техника, тропки - народ протаптывает, в общем от Монреальского до 7-го прошла нормально, только срезки замело, пришлось много обходить. Мимо Южного проходила - расчищено, мона ехать (и идти - без лыж!) :D
Сереж, спасибо - конечно, Бамбергер! Кстати, помниться, в прошлом году к марту Золотистого Семко, например, уже и не было. Потому я сейчас и купила. Сережа, так его что, лучше в тепло сейчас? А то я на балкон положила (с картошкой вместе).
С уважением, Лиза.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

[quote="Liz Сережа, так его что, лучше в тепло сейчас? А то я на балкон положила (с картошкой вместе).[/quote] Лиза, а у Вас на балконе плюсовая температура?
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Надя, да, плюсовая (балкон остеклен), у меня там всю зиму пеларгонии и кактусы зимуют, овощи с дачи тоже там. Были.
С уважением, Лиза.
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Liz@ писал(а):Надя, да, плюсовая (балкон остеклен), у меня там всю зиму пеларгонии и кактусы зимуют, овощи с дачи тоже там. Были.
а чем стеклили? у меня разница с внешней - градусов 10, ну 15.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Лиза, я всегда приношу купленный севок домой, высыпаю его на поддон и ставлю на шкаф для просушки, там он лежит 1,5 -2 недели, а потом я его пересыпаю в небольшую картонную коробку, где он благополучно и ждет посадку :-) раз в три недели обязательно перебираю...
кстати, ничего хорошего я в Золотистом Семко не обнаружил - совершенно обычный лук... кстати, луковица у него некрупная получается, поэтому можно сажать почаще, чем тот же Стурон.

P.S. я тоже люблю везде один ездить, чтоб на нервы не действовали
:D :lol:
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

я сажала в прошлом году Золотистый- очень мелкий был. Я решила, что плохо его кормила.
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

..
Последний раз редактировалось Liz@ 22.02.2010, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Лиза.
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Эх, жаль как-то в теме про ЗС не прозвучало, ну и ладно, попробую! Кстати, он так не хило стоит - 140 р за кг!
Сережа, спасибо, сейчас луком и займусь.
ОФФ! Надь, балкон остеклен обычно, обит вагонкой 100 лет назад, никак не утеплен. Дело не в этом - просто у нас в квартире жуткая жара, и я дверь на балкон не закрываю, вот тепло туда и идет.
С уважением, Лиза.
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»