Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Вот поэтому в нынешнем сезоне все семена лука сначала замачиваю и не сею, пока наклевываться не начнет (про проверку всхожести стареньких семян порея писала в теме Порея), в прошлом году имела печальный опыт.
Семеновна, раньше лук гавришевской фасовки всходил неплохо, зато цветы (особенно петунии) - ни фига. Грустно, у нас в большие магазины, например, Карусель, гавришевских семян завезли очень много, люди покупают.
Семеновна, раньше лук гавришевской фасовки всходил неплохо, зато цветы (особенно петунии) - ни фига. Грустно, у нас в большие магазины, например, Карусель, гавришевских семян завезли очень много, люди покупают.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Сегодня на выставке выбора лука практически не было, купила в павильоне Семко Центурион и Золотистый Семко. Тетки хвалили ...ну, е-мое, опять забыла..какое-то бравурное название: бом-бром-как-то-там, но сказали, что он появляется в январе и сразу расходится. Лук этот по форме, как свекла Цилиндра. Буду ловить в след.году (если название выясню
)

С уважением, Лиза.
-
amplex
- Профи
Бамбергер что ли?Liz@ писал(а):Сегодня на выставке выбора лука практически не было, купила в павильоне Семко Центурион и Золотистый Семко. Тетки хвалили ...ну, е-мое, опять забыла..какое-то бравурное название: бом-бром-как-то-там, но сказали, что он появляется в январе и сразу расходится. Лук этот по форме, как свекла Цилиндра. Буду ловить в след.году (если название выясню)

- Liz@
- Прихозовец1000+
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Тамар, снега там, конечно,тамара писал(а):Лиз! На лыжах на выставку добиралась ?![]()
Ты мне скажи: дороги там расчищены, меня интересует Южный вход. Не шла там?

Про дороги: основные чистит техника, тропки - народ протаптывает, в общем от Монреальского до 7-го прошла нормально, только срезки замело, пришлось много обходить. Мимо Южного проходила - расчищено, мона ехать (и идти - без лыж!)

Сереж, спасибо - конечно, Бамбергер! Кстати, помниться, в прошлом году к марту Золотистого Семко, например, уже и не было. Потому я сейчас и купила. Сережа, так его что, лучше в тепло сейчас? А то я на балкон положила (с картошкой вместе).
С уважением, Лиза.
-
amplex
- Профи
Лиза, я всегда приношу купленный севок домой, высыпаю его на поддон и ставлю на шкаф для просушки, там он лежит 1,5 -2 недели, а потом я его пересыпаю в небольшую картонную коробку, где он благополучно и ждет посадку
раз в три недели обязательно перебираю...
кстати, ничего хорошего я в Золотистом Семко не обнаружил - совершенно обычный лук... кстати, луковица у него некрупная получается, поэтому можно сажать почаще, чем тот же Стурон.
P.S. я тоже люблю везде один ездить, чтоб на нервы не действовали

кстати, ничего хорошего я в Золотистом Семко не обнаружил - совершенно обычный лук... кстати, луковица у него некрупная получается, поэтому можно сажать почаще, чем тот же Стурон.
P.S. я тоже люблю везде один ездить, чтоб на нервы не действовали

- Liz@
- Прихозовец1000+
..
Последний раз редактировалось Liz@ 22.02.2010, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Лиза.
- Liz@
- Прихозовец1000+
Эх, жаль как-то в теме про ЗС не прозвучало, ну и ладно, попробую! Кстати, он так не хило стоит - 140 р за кг!
Сережа, спасибо, сейчас луком и займусь.
ОФФ! Надь, балкон остеклен обычно, обит вагонкой 100 лет назад, никак не утеплен. Дело не в этом - просто у нас в квартире жуткая жара, и я дверь на балкон не закрываю, вот тепло туда и идет.
Сережа, спасибо, сейчас луком и займусь.
ОФФ! Надь, балкон остеклен обычно, обит вагонкой 100 лет назад, никак не утеплен. Дело не в этом - просто у нас в квартире жуткая жара, и я дверь на балкон не закрываю, вот тепло туда и идет.
С уважением, Лиза.