Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II
Модераторы: Домовой, Модераторы
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Превикур
Вадимыч, а чем ты почву дезинфицируешь на рассаду.? Я Превикуром, но у меня на исходе, а свежий еще не поступал.
Фундазола тоже нет. Есть фундазолин , но не нашел информации.
Фундазола тоже нет. Есть фундазолин , но не нашел информации.
Любитель...вкусненького....
-
ilsi
- Дачник
- Интересы: разные
- Занятие: домохозяйка
Re: Луковая муха
Serg,serg писал(а):Мне как-то корейцы говорили. что раньше когда заливали поля--спасались от некоторых вредителей.
мнение мужа из наблюдений: морковная муха, наоборот, там, где сыро, а где сухо - нет.
-
Tamara-
-
ilsi
- Дачник
Доброе уторо, всем! (забыла поздороваться)
Продолжаю. С каждой дырочки в трубе вода капает в арыки и орошает их потихоньку до конца грядки. Пластиковая труба подсоединена шлангом к центральной трубе водоснабжения садоводства. (вода у нас питьевая городская, наверное, об этом тут нельзя, а я болтаю, каждый год со слезами воду дают, поэтому капельку хочу, когда-нибудь это закончится)
Продолжаю. С каждой дырочки в трубе вода капает в арыки и орошает их потихоньку до конца грядки. Пластиковая труба подсоединена шлангом к центральной трубе водоснабжения садоводства. (вода у нас питьевая городская, наверное, об этом тут нельзя, а я болтаю, каждый год со слезами воду дают, поэтому капельку хочу, когда-нибудь это закончится)
-
ilsi
- Дачник
Уважаемый GIK, простите незнаю как Вас зовут, НИЧЕМ абсолютно не удобряем, хвати того что тратимся на семена, на инвентарь, на плёнки (под др. культуры), да и взносы с водой дорогие, ради чего бы мы там ходили? Да и острой необходимости нет, морковь и так растёт. Щас по порядку расскажу. Мы в огороде у себя ничего не удобряем, навоз, перегной - очень дорогое удовольствие, удобрения тем более. В прошлом году тем не менее купили машину навоза и машину перегноя (6 тысяч руб.), как муж говорит, совесть тоже надо иметь, с земли тянем, а взамен ничего не даём.GIK писал(а):Не понятно, за счёт чего Вы получаете урожай ("..крупная, красивая.."), если ничем не удобряете?ilsi писал(а): ... Кроме того, ничем не удобряем, морковь вырастает крупная, красивая. ... если на нормальной земле. ...
Далее пишет:
Земля... суглинок песчаный..
.
Неужели ничего в почву не вносите??!!
Пожалуйста, ответьте.
Третий огород, а морковь сеяли там и во втором, удобряли так: В 2001 или 2002-м году постелили толстым слоем солому (рожь) под зиму, которую перепахали весной трактором. В тот же год посадили картошку. На следующий - тоже, но никто её не убрал, т.к. не было никакого ухода. Дальше опять картошка, и с тех пор - морковь. Удобрений - никаких. Почва там ужасная, глина+песок, какая-то красная, муж сам удивляется, что растёт. Да, почва у нас разная, идёт полосами, в середине красная, по краям - потемнее, но не чернозём. Эта красная полоса глины идёт через все огороды, весной её хорошо видно. Морковь растёт за счёт тепла, воды и солнца. Мы посадки не загущаем, чуть пробегаемся, прореживаем, расстояние около 13-15 см в строчке, в ряду тоже где-то так, в грядке 3 строчки (надо расстояние в граблях измерить), мужа пытаюсь всё убедить что надо в два ряда сеять, и не придётся бегать с прореживанием, но он стоит на своём, а я ничего не могу поделать - он у нас главный.
-
ilsi
- Дачник
Тамара,Tamara- писал(а):Ага, у меня морковь в грядке коробе , которая над землёй см 20 , сухая а муха завелась . Посадила морковь вперемешку с чернушкой, и муха пропала.
при поливе по арыкам, вода питает снизу, под корни, а Вы сверху поливаете, значит, временами у Вас мокро, да и бывает. Так говорит муж, а сама я не очень понимаю в этом. Так почему всё таки нет мухи? Может кто-нибудь нам объяснит, мне тоже интересно стало.
-
ilsi
- Дачник
Напрасно Вы так считаете, у нас там, где земля потемнее урожай лучше, супер! Под капельку незнаю - не сажала, в этом году хочу экспериментальные грядки сделать под все культуры. Если у Вас есть опыт выращивания овощей под капелькой - напишите, пожалуйста поподробнее, какую используете, на сколько лет хватает, действительно ли сорняков мало бывает, рыхлите ли почву? и т.д.serg писал(а):Все ясно. У вас песчаная почва, а у меня условия другие.
А Ваш способ посева попробую, только положу капельную трубку.
-
Tamara-
-
Tamara-