БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ulik
- Прихозовец100+
Мои тоже с субботы проживают в теплице. Правда, боюсь некоторые слишком близко посадила, пришлось рассаду цветов огибать, получилось кое-где тесновато. Посажены ВалентинаF1,СолараF1, ЭпикF1 и японский РомаF1.Esme писал(а):Выгонять рассаду из дома, так выгонять! Сегодня после работы отвезли в сад баклажаны и закопали их там - все 30 штук (Золотые яйца, Фиолетовый из Флоренции, F1 Слайс-райт, F1 Марципан, F1 Клоринда, F1 Валентина и F1 Бибо). Правда, немного намокли, у нас пошли грозовые дожди и, слава Богу, тепло.
-
Сашуля
Какая-то песня у певчей птички невесенняя и мне не понятная. Может это современный вариант этой (поют медленно, не душевно, а от души) : "Каво хачу, таво не знаю, а каво знаю не хочу..." Без обид, пожалуйста.Songbird писал(а):тоже хотелось бы попробовать вырастить бакланики, но ... сажать ... как-то не хочется...
- Songbird
- Прихозовец5000+
а я и не обижаюсь
впервые посеяла перцы и томатики, возможно чего-то и уродится с вашей помощью советами и моими стараниями, но растениями местечко занимать, которые ты на вкус не воспринимаешь, я в этом не вижу смысла... жарили, тушили, рулетики из них делали не по мне они
для меня это равносильно, что кто-то от кофе без ума, и пьет его целыми днями, а мне от него дурно 

-
Сашуля
Цитата: "ходють тут, топчуть". Пардон еще раз. И контрольный рецептик:
Баклажаны - кольцами, кольца - соломкой (толщина любая). Всё в большую чашку, круто посолить. Часа через два промыть, отжать и жарить (на сильном огне) на масле с луком, томатами и болгарским перцем (с острым стручковым перцем). Ч-з полчаса, когда сок выкипел, огонь уменьшить до минимума, плотно накрыть крышкой, ч-з 10-15 минут + черный перец, зубок чеснока через чеснокодавилку, выключить огонь и плотно накрыть крышкой. Минут через 10 можно есть обжаренную упругую соломку баклажана.
Баклажаны - кольцами, кольца - соломкой (толщина любая). Всё в большую чашку, круто посолить. Часа через два промыть, отжать и жарить (на сильном огне) на масле с луком, томатами и болгарским перцем (с острым стручковым перцем). Ч-з полчаса, когда сок выкипел, огонь уменьшить до минимума, плотно накрыть крышкой, ч-з 10-15 минут + черный перец, зубок чеснока через чеснокодавилку, выключить огонь и плотно накрыть крышкой. Минут через 10 можно есть обжаренную упругую соломку баклажана.