хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#961

Сообщение Ким »

У меня режим Основной быстрый, если муж седня квас купит -попробую...

Не помню писала или нет, может кому интересно будет. У меня сына с мужем любители пюре картофельного, поэтому через день варю, а хлеб пеку каждый третий день примерно. Вот вместо воды в хлеб добавляю отвар картофеля с плавающими там хлопьями. Я разницу не чую, но многие рецепт просят (обычно свекровка увезет на дачу и соседей накормит)))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#962

Сообщение lucienna »

Zigor писал(а):Люся, а режим "Грубый помол" он 1 раз замешивает или после подъёма опускает? Не нашёл точную раскладку режимов... В итоге - включаешь любой режим (где побольше время на подъём)
Игорь, в том-то и дело, что нет никаких раскладов по режимам. Замес проводит в течение 10, максимум 15 минут. Кстати в субботу пробовала печь иогуртовый хлеб по рецепту №9, так он толком не замешался за это время, ( мука осталась в ведерке), вручную домешивала. Потом стоит, затем через некоторое время ( может 20-30 мин) опять мешалка немного попыхтит, сигнал ( добавки делать) и все. Дальше стоит и печет. Сколько времени какой процесс идет, не знаю :child Может конечно надо около нее посидеть и понаблюдать, тогда пойму ( или нет :child ), но нервов моих и времени не хватааааает.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#963

Сообщение va-spb »

Ещё и для каждого веса будет своё время. И для каждой степени прожарки, хотя тут, скорее, последние минут десять температура будет разной.
Если бы было указано время, то было бы проще.
Надо тесто замесить, помогая хлебопечке, вынуть лопатки, выключить на час-полтора (до подъема теста), потом включить, например, на первом режиме.
С уважением, Владимир. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#964

Сообщение Ким »

Вчера сделала, хлеб не поднялся... :oop: Мне показалось оч много жидкости, но решила сначала по оригинальному рецепту сделать. Я на 400 муки не больше 270 жидкости добавляю, а тут 350 или не в этом дело? Лопатку вынула после замеса, правильно? Или после второго вымешивания нужно было вынимать, я слышала, она там крутить пыталась еще...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#965

Сообщение va-spb »

Полина, у Игоря ХП не включается до выпечки час или более, она "выравнивает температуру продуктов".
И отменить это он никак не может.
У меня можно включить в любой момент. Но я жду пока тесто поднимется. Второй замес после подъема просто опустит ржаное тесто.
С уважением, Владимир. Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#966

Сообщение lucienna »

va-spb писал(а): У меня можно включить в любой момент.
Володя, какая у тебя ХП?


va-spb писал(а): Но я жду пока тесто поднимется. Второй замес после подъема просто опустит ржаное тесто.
А что делать-то? У меня есть второй замес. Вынуть лопатку после первого?
Все равно там будет подкручиваться, хоть и без мешалки, и от этой автоматической программы никуда не деться.


Кстати, мне тоже показалось, что 350 мл кваса много на 400 гр муки. Нина писала и на форуме ХП указано, 60% жидкости от веса муки :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#967

Сообщение va-spb »

lucienna писал(а):Володя, какая у тебя ХП?
Мулинекс 6002, там очень большая книга рецептов, вот она, у меня в Помидоркино https://sites.google.com/site/prihoz201 ... hlebopeeki
lucienna писал(а):Все равно там будет подкручиваться, хоть и без мешалки
Без лопатки круглый штырек тесто не перемесит.
lucienna писал(а):60% жидкости от веса муки
После замеса потрогать тесто, добавить жидкость или муку, не надейтесь на проценты. Если угадали - хорошо, если нет - добавляйте.
С уважением, Владимир. Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#968

Сообщение Zigor »

Ким писал(а):Я на 400 муки не больше 270 жидкости добавляю, а тут 350 или не в этом дело?
Это про ржаной рецепт? В ржаной больше жидкости идёт, а в пшеничный, да 260-270мл.
Полина, сколь времени после замеса до начала выпечки прошло? Ржаной не бывает высокий по подъёму, но ноздреватый должен быть..., лопатку после 1-го замеса удалять. Дрожжи проверенные? Тесто при замесе идёт веретеном прилепляясь к одному боку..., потому приходится лопаткой помогать.
va-spb писал(а):ХП не включается до выпечки час или более, она "выравнивает температуру продуктов".
И отменить это он никак не может.
Всё могу отменить и переставить разные программы, но коли аппарат нормально выполняет свои функции, то не лезу. Вмешиваюсь, когда Карельский хлеб готовлю, тогда да.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#969

Сообщение Аленка »

Zigor писал(а): когда Карельский хлеб готовлю
А его рецепт уже был? :ooops:
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#970

Сообщение Zigor »

Был где-то тута.... попытаюсь поискать.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#971

Сообщение lucienna »

Игорь, что за чудо-машина такая, в которой можно все отменить?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#972

Сообщение Кузинамама »

Zigor, а карельский хлеб получается прям как настоящий, тот самый, каким он был в конце 70-х, сладкий, с изюмом, кирпичиком таким? Сейчас в Питере карельский хлеб совсем не тот....
Лариса
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#973

Сообщение Zigor »

Аленка,
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=211215#p211215
Глофу уже не кладу, или сусло квасное, или ничего. так как тесто тяжелое, то перед самым началом выпечки(это 1 час до завершения программы) выключаю машину, если плохо по моему мнению поднялось и жду ещё полчасика, потом сразу вкл. режим "выпечка" на 1час 10мин. Изюма теперь кладу почти мерный стакан.
lucienna писал(а): что за чудо-машина такая
Панасоник - цифры не помню.
Кузинамама писал(а):каким он был в конце 70-х, сладкий, с изюмом,
Жена говорит, что похож.
Мы тоже разных пекарен Карельский покупали в 2000 годах, ой не то.. только однажды случайно наткнулись на неизвестного производителя в местной булочной похожий...
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#974

Сообщение alla »

Zigor писал(а):Панасоник
и у меня Панасоник
Zigor писал(а): Карельский
а я такой даже и не пробовала никогда, у нас такой не пекли. Был в свое время вкусный "Подовый" назывался - круглые булки такие. А сейчас уже давно не покупаю хлеб в магазинах (хлебопечка с 1997 года)
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#975

Сообщение lucienna »

Ребята, кто на форуме, подскажите, квас комнатной температуры должен быть ? Ща буду пробовать ржаной по рецепту Игоря.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»