Страница 65 из 100

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 29.12.2014, 14:29
Ким
У меня режим Основной быстрый, если муж седня квас купит -попробую...

Не помню писала или нет, может кому интересно будет. У меня сына с мужем любители пюре картофельного, поэтому через день варю, а хлеб пеку каждый третий день примерно. Вот вместо воды в хлеб добавляю отвар картофеля с плавающими там хлопьями. Я разницу не чую, но многие рецепт просят (обычно свекровка увезет на дачу и соседей накормит)))

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 29.12.2014, 21:38
lucienna
Zigor писал(а):Люся, а режим "Грубый помол" он 1 раз замешивает или после подъёма опускает? Не нашёл точную раскладку режимов... В итоге - включаешь любой режим (где побольше время на подъём)
Игорь, в том-то и дело, что нет никаких раскладов по режимам. Замес проводит в течение 10, максимум 15 минут. Кстати в субботу пробовала печь иогуртовый хлеб по рецепту №9, так он толком не замешался за это время, ( мука осталась в ведерке), вручную домешивала. Потом стоит, затем через некоторое время ( может 20-30 мин) опять мешалка немного попыхтит, сигнал ( добавки делать) и все. Дальше стоит и печет. Сколько времени какой процесс идет, не знаю :child Может конечно надо около нее посидеть и понаблюдать, тогда пойму ( или нет :child ), но нервов моих и времени не хватааааает.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 30.12.2014, 03:23
va-spb
Ещё и для каждого веса будет своё время. И для каждой степени прожарки, хотя тут, скорее, последние минут десять температура будет разной.
Если бы было указано время, то было бы проще.
Надо тесто замесить, помогая хлебопечке, вынуть лопатки, выключить на час-полтора (до подъема теста), потом включить, например, на первом режиме.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 30.12.2014, 07:12
Ким
Вчера сделала, хлеб не поднялся... :oop: Мне показалось оч много жидкости, но решила сначала по оригинальному рецепту сделать. Я на 400 муки не больше 270 жидкости добавляю, а тут 350 или не в этом дело? Лопатку вынула после замеса, правильно? Или после второго вымешивания нужно было вынимать, я слышала, она там крутить пыталась еще...

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 30.12.2014, 09:06
va-spb
Полина, у Игоря ХП не включается до выпечки час или более, она "выравнивает температуру продуктов".
И отменить это он никак не может.
У меня можно включить в любой момент. Но я жду пока тесто поднимется. Второй замес после подъема просто опустит ржаное тесто.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 30.12.2014, 09:17
lucienna
va-spb писал(а): У меня можно включить в любой момент.
Володя, какая у тебя ХП?


va-spb писал(а): Но я жду пока тесто поднимется. Второй замес после подъема просто опустит ржаное тесто.
А что делать-то? У меня есть второй замес. Вынуть лопатку после первого?
Все равно там будет подкручиваться, хоть и без мешалки, и от этой автоматической программы никуда не деться.


Кстати, мне тоже показалось, что 350 мл кваса много на 400 гр муки. Нина писала и на форуме ХП указано, 60% жидкости от веса муки :child

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 30.12.2014, 09:49
va-spb
lucienna писал(а):Володя, какая у тебя ХП?
Мулинекс 6002, там очень большая книга рецептов, вот она, у меня в Помидоркино https://sites.google.com/site/prihoz201 ... hlebopeeki
lucienna писал(а):Все равно там будет подкручиваться, хоть и без мешалки
Без лопатки круглый штырек тесто не перемесит.
lucienna писал(а):60% жидкости от веса муки
После замеса потрогать тесто, добавить жидкость или муку, не надейтесь на проценты. Если угадали - хорошо, если нет - добавляйте.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 30.12.2014, 16:10
Zigor
Ким писал(а):Я на 400 муки не больше 270 жидкости добавляю, а тут 350 или не в этом дело?
Это про ржаной рецепт? В ржаной больше жидкости идёт, а в пшеничный, да 260-270мл.
Полина, сколь времени после замеса до начала выпечки прошло? Ржаной не бывает высокий по подъёму, но ноздреватый должен быть..., лопатку после 1-го замеса удалять. Дрожжи проверенные? Тесто при замесе идёт веретеном прилепляясь к одному боку..., потому приходится лопаткой помогать.
va-spb писал(а):ХП не включается до выпечки час или более, она "выравнивает температуру продуктов".
И отменить это он никак не может.
Всё могу отменить и переставить разные программы, но коли аппарат нормально выполняет свои функции, то не лезу. Вмешиваюсь, когда Карельский хлеб готовлю, тогда да.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 30.12.2014, 16:37
Аленка
Zigor писал(а): когда Карельский хлеб готовлю
А его рецепт уже был? :ooops:

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 30.12.2014, 17:12
Zigor
Был где-то тута.... попытаюсь поискать.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 30.12.2014, 17:19
lucienna
Игорь, что за чудо-машина такая, в которой можно все отменить?

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 30.12.2014, 17:19
Кузинамама
Zigor, а карельский хлеб получается прям как настоящий, тот самый, каким он был в конце 70-х, сладкий, с изюмом, кирпичиком таким? Сейчас в Питере карельский хлеб совсем не тот....

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 30.12.2014, 17:32
Zigor
Аленка,
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=211215#p211215
Глофу уже не кладу, или сусло квасное, или ничего. так как тесто тяжелое, то перед самым началом выпечки(это 1 час до завершения программы) выключаю машину, если плохо по моему мнению поднялось и жду ещё полчасика, потом сразу вкл. режим "выпечка" на 1час 10мин. Изюма теперь кладу почти мерный стакан.
lucienna писал(а): что за чудо-машина такая
Панасоник - цифры не помню.
Кузинамама писал(а):каким он был в конце 70-х, сладкий, с изюмом,
Жена говорит, что похож.
Мы тоже разных пекарен Карельский покупали в 2000 годах, ой не то.. только однажды случайно наткнулись на неизвестного производителя в местной булочной похожий...

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 30.12.2014, 17:51
alla
Zigor писал(а):Панасоник
и у меня Панасоник
Zigor писал(а): Карельский
а я такой даже и не пробовала никогда, у нас такой не пекли. Был в свое время вкусный "Подовый" назывался - круглые булки такие. А сейчас уже давно не покупаю хлеб в магазинах (хлебопечка с 1997 года)

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 30.12.2014, 21:06
lucienna
Ребята, кто на форуме, подскажите, квас комнатной температуры должен быть ? Ща буду пробовать ржаной по рецепту Игоря.