Виды на урожай -2009 и результаты перезимовки -2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Августинка вымерзла, Курземская маслянистая вымерзла 

Последний раз редактировалось АлександрР 14.05.2010, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Во я лошара
как я уже раньше писал у нас продают саженцы одни и теже люди на протяжении многих лет и говорят что с Каломны подкупают тем что торгуют не первый год я у них покупал саженцы яблоки пошли отлично а груши и абрикосы сожал или каждый год или через год после сегодняшней зимы пообщавшись с людьми пришли к выводу что сорта не соответствуют названиям и я сегодня позвонил на рынок благо всех очень хорошо знаю от директора до контралеров и на мой вопрос они сказали что тарговцы все! с юга и никакой Каломны и Тамбова и в помине нет. вот я *цензура* :wall раньше не мог спросить завтра поеду с ними пообщаюсь 

-
садовник
- Прихозовец100+
По мне самая беспроблемная-Яковлевская.Ее даже обрезать -формировать не надо.Она сама себя формирует на мой взгляд.Для начинающего садовода самое то.Яковлевская сегодня ссылка не работаетБендер Задунайский писал(а):А какие сорта хорошо цветут в низинных местах?
И вообще есть что то более стойкое Чижовской с ладой? (дички не предлагать, ибо нету их у нас в округе)
Игорь
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ё...ёлки-маталки!! Неужели и вправду настолько новые сорта московские никудышние...а с другой стороны "баба с возу - кобыле легче".vp писал(а):Перепрививал яблони в районе П. Посада, так Т. день и там вымерз. Черенки Т. дня из под Серпухова, подмерзшие. Похоже не жилец.
Мне тут из под Минска вот что один садовод написал:
".Косточковые уже отцвели,потери после зимы только черешня Чермашная.Другая сорта Веда отжила и даже цвела.Яблони,груши все живы.Груши уже закончили цветение,яблони еще в самом разгаре.Вчера по яблоням работал Актеликом,сильно напал клещ,у нас вся весна оченьсухая.Виноград на улице после зимы вышел 50 на 50.Надо теперь на зиму укрывать лучше.Также примерзли верхушки побегов у голубики.
Насчет нашей черешни поспрашиваю,как зиму пережила.У нас в конце декабря было около -30 и без снега.Потом снег выпал,но удар уже был пропущен."
-
садовник
- Прихозовец100+
У меня тоже Черемашная накрылась.Лучше всех у черешень перезимовали Ипуть и Радица.BECHA писал(а):Ё...ёлки-маталки!! Неужели и вправду настолько новые сорта московские никудышние...а с другой стороны "баба с возу - кобыле легче".vp писал(а):Перепрививал яблони в районе П. Посада, так Т. день и там вымерз. Черенки Т. дня из под Серпухова, подмерзшие. Похоже не жилец.
Мне тут из под Минска вот что один садовод написал:
".Косточковые уже отцвели,потери после зимы только черешня Чермашная.Другая сорта Веда отжила и даже цвела.Яблони,груши все живы.Груши уже закончили цветение,яблони еще в самом разгаре.Вчера по яблоням работал Актеликом,сильно напал клещ,у нас вся весна оченьсухая.Виноград на улице после зимы вышел 50 на 50.Надо теперь на зиму укрывать лучше.Также примерзли верхушки побегов у голубики.
Насчет нашей черешни поспрашиваю,как зиму пережила.У нас в конце декабря было около -30 и без снега.Потом снег выпал,но удар уже был пропущен."
Игорь
-
BECHA
- Прихозовец5000+
А что Вас собственно останавливает сесть в машину и доехать по трассе до Мичуринска??? Или Вы предпочитаете втридорога покупать местные южные пересортицы?? Или Вы не знаете куда ехать и к кому обращаться?? Тогда спросите в личке и Вам я скажу..касимов писал(а):Во я лошара![]()
![]()
как gun
Сами понимаете, может с соседями тоже договорится что бы саженцев привезти заодно.
А можно спросить в каком точно месте у Вас участок, а то чудеса какие-то для урачного микроклимата Касимова Вы рассказываете..