Марина62 писал(а):Мне кажется это соли выступают, у меня такое бывает, я рыхлю и все
Марина62, это на соли не похоже...больше смахивает на какой-то грибок в почве...мне трудно объяснить, но попробую.... вначале появляется белый налёт (да, как будто солью посыпали), после он начинает покрывать всю землю и потом становится бурым и пушистым, как плесень...в общем какая-то бурая плесень
Таня! Опять твои фото пропали... Не смогла посмотреть землю . Но по твоим описаниям похоже , что с почвой тебе не повезло . Но ведь растут! Поливай слабым раствором марганцовки . Хуже , точно , не будет .
Кузя68 писал(а):Рассада развивается хорошо! ...но вот дня два назад, на почве появилось ЭТО ( сначала появляется белый налёт, который потом буреет)...
хотя и почва обработана, и семена....сейчас убрала верхний слой земли, опрыскала фитоспорином землю и растения...может ещё, что - нибудь? это не заразно?...что посоветуете???
Прошу прощения, была фотка с ракурсом поближе, но наверно удалила... ....если приглядеться,то на Нежности и Зорьки виден этот налёт ещё в белом состоянии
нашла фото....вот такой видок!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Кузя68 06.04.2010, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Таня! У меня было похожее в прошлом году на торфолине ( я где-то уже писала об этом.)
Сняла верхний слой и ничего, на рассаде это никак не отразилось.
Можно попробовать пролить чем-то противогрибным;медьсодержащими препаратами, фитоспорином.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Таня! У меня такое было с грунтом , в котором георгины проращивала . На растениях никак не отразилось . Как и lucienna - сняла верхний грунт . А поливала просто марганцовкой .