пионы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
обязательно присыпьте садовой землей, слоем 3-4 см. (такое обычно случается у ИТО-гибридов)Альбина Ш. писал(а):Чарли 83 писал(а):Амплекс! У вас что ли в вашем парке растут пионы? это какой парк?
Чарли уж не с лопатой ли собрался![]()
![]()
Сергей, обрезая пионы, обнаружила у одного почки на повехности, как весной. Присыпать их перегноем или просто землей наверное надо ?
С уважением, Альбина.
я после обрезки стеблей обязательно присыпаю кусты доломитовой мукой (можно золой) и потом осторожно рыхлю...
в ГБС посадки пионов на зиму обязательно мульчируют верховым торфом - локально, довольно прилично... с небольшой горкой.
-
лорелея
- Прихозовец100+
Здравствуйте , уважаемые пионоведы и те кто просто любит пионы ! читаю вас давно, набираюсь мудрости пионной ))
Не оставьте и сейчас- очень хочу попробовать ИТО-пионы. могу их раздобыть только через инет-магазины. На весну нашла два магазина- довольно известных- но цена на одни и те-же ИТО- в одном 2700, в другом- 7500. Я знаю что ИТО- пока дорогое удовольствие- но так хочется.....обмануться )) Как думаете- стоит ? ( Может быть такая разница по цене и не пересорт и достойный корешок ? )
Спасибо .
Не оставьте и сейчас- очень хочу попробовать ИТО-пионы. могу их раздобыть только через инет-магазины. На весну нашла два магазина- довольно известных- но цена на одни и те-же ИТО- в одном 2700, в другом- 7500. Я знаю что ИТО- пока дорогое удовольствие- но так хочется.....обмануться )) Как думаете- стоит ? ( Может быть такая разница по цене и не пересорт и достойный корешок ? )

Спасибо .
-
людмила леонидовна
- Прихозовец100+
-
amplex
- Профи
конечно, Бартзелла - самый распространённый и популярный у нас сорт среди ИТО, затем по популярности идет Еллоу Краун... а отличить их можно сразу же по виду корневищ.
кстати, в каталоге Ларисы Павловой в этом году сорт Бордер Чарм собственного размножения http://www.adpeonies.com/peonies/bordercharm.jpg стоит 1300.
так что, падают цены, падают
кстати, в каталоге Ларисы Павловой в этом году сорт Бордер Чарм собственного размножения http://www.adpeonies.com/peonies/bordercharm.jpg стоит 1300.
так что, падают цены, падают

-
Солнышко
Доброй ночи!Семеновна писал(а):Сережа! Сегодня была в ГБСе ,видела Веру Михайловну и совершенно ею очарована. Произошло недоразумение. Оказывается другая женщина выдавала себя за нее. Зачем ей это надо,знает только она. Вот такой анекдотВзяла 2 пиона: Принцесса Юлия и Лорелея. Продают они не деленки,а кусты ,и цена по количеству почек. Вывод такой :хороших людей надо знать в лицо.
Семеновна, Вера Михайловна обычно предлагает не Lorelei, а La Lorraine - Ля Лорен. Думаю, что и Вам достался именно он. Не огорчайтесь, не Лорелей, конечно, но очень симпатичный

Чем, если не секрет, очаровала Вас Вера Михайловна?