Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Марш
- Прихозовец2000+
Re: Ищем черенки для прививки!
Ура! мне тоже пришла посылка с ВНИИСПК с Орловскими черенками.
Всё очень аккуратно упаковано и даже свинцовая печать!
Спасибо огромное нашим учёным!
Теперь ждём с Ростка.Но там в два раза дороже будет эта радость.
Всё очень аккуратно упаковано и даже свинцовая печать!
Спасибо огромное нашим учёным!
Теперь ждём с Ростка.Но там в два раза дороже будет эта радость.
-
Lusi7
- Дачник
Добрый день! Получила сегодня черенки яблонь из ВНИИСПК. Дошла посылка очень быстро, всего за пять дней. Упаковка и качество черенков отличные. Заказывала (надеюсь) самые зимостойкие по описаню сорта: Афродита, Жилинское, Кандиль орловский, Осиповское, Орлинка, Рожденственское, Спасское, Яркое лето. Еще колонну Гирлянда и подвой 62-396. Но подвой к сожалению не прислали.
-
SergeyLV
- Дачник
- Занятие: Плодово-декоративный питомник
Всем привет. Я считаю что черенки по 100 рублей это просто неадекватная цена, почему то в том году они стояли по 15 рублей. Самое главное что бы сорта соответствовали привоям... Но даже в Мичуринском саду я думаю бывает разносортица. Хочу щас найти коллекционера в том году общался контакты потерял.... заложить маточник. Прививать собираюсь уже на днях. Посмотрим что выйдет. 
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
цену рождает спрос, если берут значит адекватнаяSergeyLV писал(а):Я считаю что черенки по 100 рублей это просто неадекватная цена,

Тут таких коллекционеров довольно много, но так что бы взять и заложить сразу маточник, я думаю это рискованно.SergeyLV писал(а):Хочу щас найти коллекционера по сортам что бы заложить маточник.
-
SergeyLV
- Дачник
В Мичуринск саду помоему по 80 рублей, не помню кому звонил но цены неадекватные. Звонил в Мичуринск сказали что мол цены на однолетки останутся прежними но как то мало верится. В Белоруссию Билайн не дает звонить. Белорусское сладкое хороший сорт. Вот думал может там взять какие нить сорта... Я хочу маточники для привоев закладывать. 3-5 деревьев на семенном подвое а все остальное на клоновом на реализацию и что бы понять что за сорт и так далее......Андрей Васильев писал(а):цену рождает спрос, если берут значит адекватнаяSergeyLV писал(а):Я считаю что черенки по 100 рублей это просто неадекватная цена,А что за список Вы выложили и где цена 100 рублей? А то не понятно совершенно.
Тут таких коллекционеров довольно много, но так что бы взять и заложить сразу маточник, я думаю это рискованно.SergeyLV писал(а):Хочу щас найти коллекционера по сортам что бы заложить маточник.
- Андрей Васильев
- Профессионал
SergeyLV, Нафига писать в личку то же самое что и на форуме? Я пока там отвечал, тут сообщение появилось.
Я все еще не совсем понимаю о чем речь. Но постараюсь ответить как понял
80 р за черенок это вполне приличная цена, дешевле только 50 и 60 местами. Есть и по 200 за черенок редких новинок.
Мичуриснкий сад место хоть и известное, но я бы стал только после плодоношения закладывать их черенками маточник.
Что касается однолеток, то с какого им быть дороже весной в Мичуринске?
В Беларуси уже не вариант по сажецам и подвоям там четкая привязка к доллару. Дмаю саженцы в опте у них будут как у нас розница, рублей по 300.
Что касается черенковых маточников, то как совет, закладывать только моносортовыми деревьями (меньше на порядок риск пересорта будет), а еще лучше рассмотреть так называемый "черенковый маточник лугового типа". Погуглите, инфы много. Но я бы не рискнул не видя плодоношения у себя, гарантировать на 100% сортность. Даже от самых надежных и внимательных людей бывает пересорт, люди ведь не машины....
Я все еще не совсем понимаю о чем речь. Но постараюсь ответить как понял
80 р за черенок это вполне приличная цена, дешевле только 50 и 60 местами. Есть и по 200 за черенок редких новинок.
Мичуриснкий сад место хоть и известное, но я бы стал только после плодоношения закладывать их черенками маточник.
Что касается однолеток, то с какого им быть дороже весной в Мичуринске?
В Беларуси уже не вариант по сажецам и подвоям там четкая привязка к доллару. Дмаю саженцы в опте у них будут как у нас розница, рублей по 300.
Что касается черенковых маточников, то как совет, закладывать только моносортовыми деревьями (меньше на порядок риск пересорта будет), а еще лучше рассмотреть так называемый "черенковый маточник лугового типа". Погуглите, инфы много. Но я бы не рискнул не видя плодоношения у себя, гарантировать на 100% сортность. Даже от самых надежных и внимательных людей бывает пересорт, люди ведь не машины....
-
SergeyLV
- Дачник
Пардонте Не ту кнопочку кликнул :wallАндрей Васильев писал(а):SergeyLV, Нафига писать в личку то же самое что и на форуме? Я пока там отвечал, тут сообщение появилось.

-
SergeyLV
- Дачник
Да у нас в России тоже привязка к доллару. А по поводу однолеток... Компоненты растут в цене, вот и будет цена на однолетку увеличиваться На счет маточник лугового типа спасибо - прочту.Андрей Васильев писал(а):В Беларуси уже не вариант по саженцам и подвоям там четкая привязка к доллару.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Это какие позвольте узнать компоненты там, что цена саженца однолетки выращиваемой в России должна быть привязана к валюте? Ленточка для обмотки прививки или те 100 грамм удобрений которые нудно высыпать на саженец и миллиграммы пестицидов что ему приходится если даже импортные, то их доля в стоимости ничтожна. Вот стоимость своего труда я бы к валюте конечно привязал, да конкуренция мешаетSergeyLV писал(а):Компоненты растут в цене,

Не, в у нас в России только на импортные товары жесткая привязка, а на содержащие импортные компоненты то же привязка но уже не жесткая, а остальное что я видел все в рублях.SergeyLV писал(а):Да у нас в России тоже привязка к доллару.

-
Сарат
- Прихозовец1000+
Цена на черенки в институте в Самохваловичах 15 тысяч белорусских рублей . Это где то 60 рублей на ваши деньги .
- Андрей Васильев
- Профессионал
Дешевые и при этом качественные черенки от ВНИИСПК (около 30 рублей вроде с доставкой должны выходить), и еще от некоторых частников (но некоторые и даром отдают)
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
-
Марш
- Прихозовец2000+
SergeyLV писал(а):Всем привет. Я считаю что черенки по 100 рублей это просто неадекватная цена, почему то в том году они стояли по 15 рублей. Самое главное что бы сорта соответствовали привоям... Но даже в Мичуринском саду я думаю бывает разносортица. Хочу щас найти коллекционера в том году общался контакты потерял.... заложить маточник. Прививать собираюсь уже на днях. Посмотрим что выйдет.
Приветствуем "луч света в тёмном царстве"!
Столько много инфы заложено и спрятано в вашем коротком тексте. Ссылки,или фото не открываются...жаль.
Я тоже начинающий и интересно было бы всё поподробней.
Про цены на черенки в Беларуси Сарат уже сказал"50-60 руб на наши рубли.Было бы кому послать и купить-раздобыть их там.От нас посылка туда очень дорого. Оттуда по божески.А ценники в валюте в России уж несколько лет запрещены.(для юр.лиц) Ну а частникам... Козе понятно,что цена на бакс раза в три завышена благодаря бирж.спекулянтам,которые торгуют на бирже пустыми бумагами,обязательствами,фьючерсами и "воздухом".
Сергей,делитесь идеями.Очень интересно.Если,что не по теме,то попросим модераторов перенести потом куда надо.
И ждём очень известий из Мич сада.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
http://www.michsad.ru/news/878432Марш писал(а):И ждём очень известий из Мич сада.
Галина
-
BHAKT
- Прихозовец100+
На сайте Мичсада вывесили список черенков (пока не полный).Марш писал(а):И ждём очень известий из Мич сада.
Для иногородних пока "беспросвет". В закупках ОРГи молчат. И здесь ни кто не хочет "лечь на амбразуру".