Страница 65 из 95
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 03.09.2013, 22:27
limon
Лариса, и мне хоть 2 зернышка, уж больно красивы
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 03.09.2013, 22:30
Кузинамама
Будет , и не 2, а поболее.....

Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 03.09.2013, 23:19
Анина
Кузинамама писал(а):Принесла острый Колокольчик от соседки. Снаружи мякоть не острая, но внутри

, даже не знаю надо мне такое или нет.... Он в центре фото, т.е. ярко выраженный колокольчик (слева и справа мой сладкий). Куст у него не высокий, не более метра. Мой давно в крышу уперся, т.е. под 2 метра уже.
IMG_1192[1].JPG
Вот интересно как, сколько разных колокольчиков. Мой ведь тоже невысокий, как соседкин, а по вкусу такой, как у тебя - почти не острый.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 04.09.2013, 08:48
Кузинамама
Анина, и еще интереснее будет в след. году, когда все, кто посеял мои семена начнут показывать что у них получилось.
У нас с тобой перец из одного пакета (источника) почему он такой разный - расщепление? не устойчивый сорт? какие у него "дети" будут интересно....
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 04.09.2013, 08:59
Анина
Лариса, мне кажется - расщепление. Первоначально был, видимо, острый. Семена уже все разные получились. Нам надо обязательно всем попробовать посеять и обменяемся потом впечатлениями.
Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 04.09.2013, 14:32
ninyureva
Прихожанки, огромное, всем спасибо, кто надоумил перец положить на дозаривание. Вот на сегодня уже имею почти окрашенные перчины, конечно это не все, но уже радует.
ссылка не работает
пы.сы. сегодня заезжала в Леруа мерлен, заодно прикупила семена перца Клаудио Ф1, Джамини Ф1, Калифорнийское чудо и подарок молдовы (два первых голландская линия)из баклажан Эпик Ф1, тоже голландская линия и томат Мазарини от Биотехники.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 04.09.2013, 14:43
Анна ВВВ
Семечка_я, а не заметила,на величину плодов и срок созревания повлияла прищипка?
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 05.09.2013, 12:23
Ким
А у меня перцы не дозариваются... Какие условия нужно? Они у меня вянут-сохнут. Оставила на кустах пока.

Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 05.09.2013, 12:39
ninyureva
Ким, Полина, а как ты их дозаривала. Я вот по методу Гали-Эсме :"Напишу, как дозаривает перцы моя приятельница Ирина Павловна (ну, и я с ее подачи).
Перцы обрываются зелеными, но чтобы уже налились, блестели и похрустывали, т.е. когда они подзадержались в технической спелости. В магазине (на рынке) покупаем одну спелую перчину. Дома укладываем в прочный п/э пакет черного цвета бумажные салфетки или полотенца, И.П. и газеты иногда кладет, на бумагу свой и покупной перец, на него опять слой бумаги. Надышиваем в пакет и плотно завязываем. И.П. хранит все это в кладовке, а я чаще на балконе. заглядывать в перцы надо каждые 2-3 дня, если бумага отсырела, заменить ее. Перецы для такого хранения желательно брать с хвостиками подлиннее.
Делилась этим рецептом и на других форумах, кто попробовал, довольны. Сама только таким образом спелые перцы и вижу ("помощники", чтоб им пусто было!).
Оборвав перцы в технической спелости, мы даем возможность остальным подрасти и налиться.".
Сделала все, как написано и вот перцы начали созревать, чуть выше выложила фотку. А просто, когда лежали , тоже начинали вянуть.
Сегодня уже баночку маринованных сделала.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 05.09.2013, 13:15
Ким
Нина, ой спасибо! А то я вокруг них хожу, сегодня то ли -2, то ли +2 ночью обещают, хотела поснимать. Конечно же я не так делала! Они уже давно в технич спелости, просто больно холодно. Вот спасибо, вечером наснимаю!

И конечно, отдельное спасибо Гале-Esme!
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 05.09.2013, 13:17
Кэти2
Ким писал(а):А у меня перцы не дозариваются... Какие условия нужно? Они у меня вянут-сохнут. Оставила на кустах пока.

Потом надо посмотреть в корень, в разрез стебля. Что-то не так с ними. Болезнь...?
Если не сохнут плоды, а просто не краснеют, значит, еще им расти. Тепло и вода им нужны. И калиевую подкормку им дать.
Вообще, зависит от сорта-гибрида, у всех разный период созревания. Остается - приспосабливаться к ним.

Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 05.09.2013, 13:19
Кэти2
Высохшие плоды вряд ли краснеть будут в пакете....
И еще у Нины бы знать, какие именно еще не краснеют? Молодые плоды краснеют?
Если в теплице, и впередь будет потепление, то я бы не снимала. Полина, тебе виднее и решать.

Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 05.09.2013, 13:46
ninyureva
Кэти2, Танюш, я же писала,что у меня перцы висели ровно месяц без снимания в надежде,что они начнут зреть, но я так и не дождалась их созревания, поэтому и поснимала и положила на дозаривание, по этому методу, мне сначала девочки написали, а потом Галя уточнила, вот я так и сделала, и все. Перцы стали потихоньку зреть. А сорта абсолютно разные:
Адиге Ф1 среднеранний
Джемини Ф1 ранний
Клаудио ф1 ранний
Эсперанто Ф1 ранний
Красный рыцарь ф1 ранний.
Какие не краснеют не знаю, я их просто снимала и не отмечала, где какой сорт. А сидят они у меня в ОГ( сейчас под нетканкой)
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 05.09.2013, 13:51
Ким
Кэти2 писал(а):Если в теплице, и впередь будет потепление, то я бы не снимала.

Ех, если бы потепление... МинусА обещают. Вот и думаю. А речь не за засыхающие, а те что еще на кустах, некоторые уже начинают цвет менять, но прогноз плохой, холодно.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 05.09.2013, 14:00
Кэти2
Нина, молодые плоды? Т.е. Меньше того размера, что должно быть? И в тех.спелости какого цвета, которые потом в большинистве хорошо краснеют?
Полина, если начинает менять цвет, то я бы уже заканчиваю сезон, раз так обещают "-".