Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение irisovi duh »

Veronika писал(а):Cвета у меня из всех заказов только один корень от клема был с дуплом, .
А можно спросить ? У меня три старых сорта пионов - белый, розовый и красный (неизвестные) растут много лет цветут так, что отцветшие соцветия вывожу в компост тачками . Но одна интересная особенность у всех трех сортов - корни с дуплами и очень большими всегда. Поначалу пробовала лечить - не помогает, делить - не помогает. Рядом растущие другие пионы такой особенности не имеют. С чем это связано ?
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

Кусты если старые зачем их лечить? старость это старость...не лечится уже. .Вы пишите делить не помогает ,что то я сомневаюсь в этом.Если деленка путевая,да на новом месте с учетом посадить как положено и ухаживать ,будет все хорошо. Новинка или старый сорт -вряд ли это влияет на образование дупел.
Вероника.
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

Дженис писал(а):Так же интересно, действительно ли сорт"Воb" - самый тёмный или это то же уловка продавцов, и по цвету он похож например "Peter Brand" или "Сейбл"
Тоже не дает покоя Воb, но цена просто космос. Сергей(Ampex) в свое время писал, что это самый темный в его коллекции. Сергея давно нет на форуме, а шлейф тянется. Господа коллекционеры, ну посоветуйте, на что обратить внимание вместо Bob(A) или посоветуйте ждать пару тройку лет и не заморачивать голову этим сортом. :371:
Муравей
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Муравей »

Не такой уж и космос, 6500 р., если очень хочется, то можно и побаловать себя :wink:
О-льга
Прихозовец100+
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение О-льга »

Муравей писал(а):Не такой уж и космос, 6500 р., если очень хочется, то можно и побаловать себя :wink:
Добрый вечер. А подскажите, где есть такая цена на БОБ? Эта цена конечно совсем не космос.....
Удачница
Прихозовец100+

Сообщение Удачница »

Муравей писал(а):Не такой уж и космос, :wink:
А где такая цена, или я запамятовала, но последняя цена с прошлого года мне запомнилась 250 евро.
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение IgorM »

Удачница писал(а):
Муравей писал(а):Не такой уж и космос, :wink:
А где такая цена, или я запамятовала, но последняя цена с прошлого года мне запомнилась 250 евро.
В Брукс Гарденс он стоил в 2014 году 90$ + 1,56 доставка... Правда, курс был поменьше... в районе 35...
Я таких десяток привез в прошлом году... :wink:
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

Удачница писал(а):на что обратить внимание вместо Bob(A) или посоветуйте ждать пару тройку лет и не заморачивать голову этим сортом
Бывает сорт западет в душу,и все...купите пару других темных сортов,а потом все равно будете искать тот ,в данном случае Вов например. Я бы искла по списку,ведь у всех есть списочек хотябы на пять сортов,если совсем скромно из заветных,даже покупая по 1-2 сорта из него уже праздник.Исключение конечно если есть место и список на не один десяток.
Вероника.
О-льга
Прихозовец100+
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение О-льга »

В Брукс Гарденс он стоил в 2014 году 90$ + 1,56 доставка... Правда, курс был поменьше... в районе 35...
Я таких десяток привез в прошлом году..
Возможно мечта и осуществится и нам относительно повезет приобрести в 2015 году.... Подождем....
Удачница
Прихозовец100+

Сообщение Удачница »

IgorM писал(а):В Брукс Гарденс он стоил в 2014 году 90$ + 1,56 доставка... Правда, курс был поменьше... в районе 35...
Я в прошлом году преодолела барьер в 75$, придется нынче повышать планку и в цене и в курсе$. Буду ждать прайс, привязать гири что ли к ногам, чтоб в космос не улететь :lol:
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Veronika писал(а): Я бы искла по списку,ведь у всех есть списочек хотябы на пять сортов,если совсем скромно из заветных,даже покупая по 1-2 сорта из него уже праздник.Исключение конечно если есть место и список на не один десяток.
И это правильно. Ходишь по выставкам, отмечаешь понравившееся, если продолжает нравится и на следующий год... включаешь в список пожеланий. Выкупаешь по мере появления предложений... Все остальное прикупаешь спонтанно, учитывая, что не каждый год пионы делят... :wink:
Удачница
Прихозовец100+

Пионы. Часть 5

Сообщение Удачница »

Veronika писал(а):Бывает сорт западет в душу,и все...купите пару других темных сортов,а потом все равно будете искать тот ,в данном случае Вов например. Я бы искла по списку,ведь у всех есть списочек хотябы на пять сортов,если совсем скромно из заветных,даже покупая по 1-2 сорта из него уже праздник.Исключение конечно если есть место и список на не один десяток.
Список не стабильный, места нет, бюджет скромный, а желания не скромные. Вот как с таким балансом жить. Из темных сортов ничего нет, сравнивать не с чем.
Попытаюсь объяснить на примере свою проблему. Вот два сорта Red Charm и Diana Parks и вместе на одном фото, внешне очень похожие, в моих условиях я могла бы иметь один из них, но подсказать было некому.
Изображение
Вот и хочется не ошибиться с темными сортами
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Вы их высоту сравнивали?
Удачница
Прихозовец100+

Сообщение Удачница »

IgorM писал(а):Вы их высоту сравнивали?
КонечнО сравнивала, если они сидят рядом. Сомнений нет что это разные сорта, в действительности разница видна, если знаешь ЧТО надо сравнивать. Но мне, обывателю, такие тонкости ненужны, мне нужно разнообразие внешнего вида, а не разнообразие сортов.
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Удачница писал(а):КонечнО сравнивала, если они сидят рядом. Сомнений нет что это разные сорта, в действительности разница видна, если знаешь ЧТО надо сравнивать. Но мне, обывателю, такие тонкости ненужны, мне нужно разнообразие внешнего вида, а не разнообразие сортов.
Исходя из обывательского взгляда, зачем тогда купили похожие сорта? Ведь, достаточно было просто посмотреть на них на известном сайте www.paeo.de ... :roll: Чем руководствовались при приобретении?
Закрыто

Вернуться в «Цветы»