Страница 65 из 80

Морковь. Часть 2

Добавлено: 13.12.2018, 13:02
Оладушка
Бусяша писал(а): 13.12.2018, 12:53 практически нет севооборота.
Как же без севооборота?Это ж невозможно, это ведь азбука огородничества

Морковь. Часть 2

Добавлено: 13.12.2018, 17:47
Грант
Aleksan9ra писал(а): 13.12.2018, 11:29 Если меньше запаха и муха пролетает мимо, то откуда возьмутся личинки?
Людмила, конечно же вся эта устойчивость к поражению ММ имеет свой т.с. "диапазон" границ. В одном случае больше, в другом меньше. К сожалению полной невосприимчивости (иммунности) в этом вопросе нет. Да и с правильным размещением грядок в наших условиях ЛПХ трудности.Тут уж как получается. Зачастую несложный в исполнении набор примитивных защитных мер (укрытие НУМ, регулярное рыхление почвы и т.д. ) защитит надежнее, чем использование специализированного гибрида.

Морковь. Часть 2

Добавлено: 14.12.2018, 09:33
Викусик
Aleksan9ra писал(а): 13.12.2018, 11:29 ...Оказывается содержание коротина в моркови колеблется от 6мг. до 20мг. Наименьшее содержание каротина имеют импортные гибриды, наибольшие наши позднеспелые сорта...
Посмотрела навскидку, харак-ки некоторых наших гибридов , намного уступают импортным- по каротину и сахарам. Подскажите, какие из наших- каротин хотя бы 18- 20 мг на 100гр сырого в-ва, как у Канады, Балтимора, про БРИЛИАНС и КАНТЕРБЮРИ- до 23 мг, вообще молчу. Жаль, что пока не удалось их закупить...
Госреестр морковь- http://reestr.gossort.com/reestr/culture/203

Морковь. Часть 2

Добавлено: 14.12.2018, 12:29
Aleksan9ra
Виктория, информацию брала из инета, поэтому и написала слово " оказывается". Сама эти сорта давно не выращивала. Имеются в виду сорта Витаминная и Нииох 336.
Канаду и Балтимор я выращивала, но особого отличия от других гибридов не заметила. Может быть не набирают они у нас столько каротина, как заявлено.

Морковь. Часть 2

Добавлено: 14.12.2018, 13:23
Бусяша
Был хороший сорт Московская зимняя 515, вот с каротином там было всё в порядке. Она прямо красная была. Но это уже воспоминания, так как хороших семян уже нет. То что иногда продаётся под этим названием, это совсем не то.

Морковь. Часть 2

Добавлено: 14.12.2018, 13:44
ЛЕНИК
Я какую то растила, как то на А, толи Абако, толи Авидо, не помню, тоже была красная. Но вроде ранняя она была) не хранилась. Может если сеять в мае тогда?

Морковь. Часть 2

Добавлено: 14.12.2018, 16:14
Оладушка
ЛЕНИК писал(а): 14.12.2018, 13:44 Я какую то растила, как то на А, толи Абако
Японцы все очень насыщенного цвета.Их сразу отличишь от других.

Морковь. Часть 2

Добавлено: 14.12.2018, 18:28
ЛЕНИК
На сл год возьму Абако и Кантербюри в закупку, напомните мне

Морковь. Часть 2

Добавлено: 14.12.2018, 20:54
anina
Викусик писал(а): 14.12.2018, 09:33
Aleksan9ra писал(а): 13.12.2018, 11:29 ...Оказывается содержание коротина в моркови колеблется от 6мг. до 20мг. Наименьшее содержание каротина имеют импортные гибриды, наибольшие наши позднеспелые сорта...
Посмотрела навскидку, харак-ки некоторых наших гибридов , намного уступают импортным- по каротину и сахарам. Подскажите, какие из наших- каротин хотя бы 18- 20 мг на 100гр сырого в-ва, как у Канады, Балтимора, про БРИЛИАНС и КАНТЕРБЮРИ- до 23 мг, вообще молчу. Жаль, что пока не удалось их закупить...
Госреестр морковь- http://reestr.gossort.com/reestr/culture/203
Характеристики - это одно, а опыт совсем другое. Я выращивала все Вами перечисленные гибриды кроме Брилианс.
По вкусу , сладости и накоплению каротина в моих условиях они уступают советским сортам. По выровненности и красоте, урожайности выигрывают. Перешла на гибриды потому, что наши семена превратились в невсхожий непонятного сорта мусор в большинстве случаев. Опыт выращивания у меня 25 лет, а до этого сажали мои родители.

Морковь. Часть 2

Добавлено: 15.12.2018, 00:41
Songbird
Зульфия из Уфы писал(а): 09.12.2018, 23:26 Songbird, Поиск подсказал, что Вы растили Маэстро. Она точно не поражается морковной мухой? Или у вас ММ не бывает? Или обрабатываете все сорта подряд? Чем?
Маэстро в том числе, наименований было около 4, какие не вспомню, не запоминаю практически, что сею, семена в основном проф.
Я не спец и не профи, чтобы давать Вам советы, мне думается такой морковки не придумали :D Обрабатывайте и будем Вам урожай, накрывайте нетканкой или не выращивайте вообще, во скока советов :D
Муха прилетает по настроению и через год :P
Если буду обрабатывать - актарой, у меня на подкормки в последнее время не хватает, про обработки молчу, мне нужно как картоху, раз в престиже пшиканул и забыл до уборки, а это в моем случае будет нетканка

Морковь. Часть 2

Добавлено: 15.12.2018, 00:44
Songbird
Маэстро тупонос, форма красивая, вкусная, мне нравится такой сортотип, но чтобы и он в булыжник не превратился, морковки завались в этом году, грызу свежую с яблоком, раньше сыпала сахаром, в этом слащавая как мед, перемешала и усе, витамины готовы

Морковь. Часть 2

Добавлено: 15.12.2018, 04:52
Викусик
anina писал(а): 14.12.2018, 20:54 Характеристики - это одно, а опыт совсем другое. Я выращивала все Вами перечисленные гибриды кроме Брилианс.
По вкусу , сладости и накоплению каротина в моих условиях они уступают советским сортам. По выровненности и красоте, урожайности выигрывают. Перешла на гибриды потому, что наши семена превратились в невсхожий непонятного сорта мусор в большинстве случаев. Опыт выращивания у меня 25 лет, а до этого сажали мои родители.
Прежде всего нужно отталкиваться как раз от характеристик, не даром же для гибридов подбирают лучшие варианты , а потом испытывают и т.д...А климат, почвы, уход у всех разный, поэтому и вкус моркови тоже может отличаться...А как вы узнали, что наши, в ваших условиях накапливают больше каротина? Есть прибор , которым вы это измеряли? У меня тоже опыт не менее вашего, сколько разных морковок выращивала- уже не припомню...Не говорю что наши совсем плохие, а импортные все отличные, в каждом есть и плюсы и минусы. Много зависит от сезона. Нынче у нас был прохладный сезон, много влаги- морковь получилась не супер сладкая, но достаточно сочная, оч. ровная, хороший урожай- довольно крупная. Не было треснутой или корявой, я довольна. Сею в мае, пока в почве достаточно влаги, сверху мульчирую рыхлым компостом. К семенам моркови добавляю чуток мелкого песка, чтобы расход семян был меньше и потом меньше прореживать, можно добавить семена салата, чтобы рядки быстрее обозначились и легче будет провести рыхление междурядий. Морковной мухи не бывает...

Морковь. Часть 2

Добавлено: 15.12.2018, 07:39
БойТон
У нас в больших количествах продают морковь (Непонятно зачем-фермеры не могут продать свою местную)Китайского производства.Мало того,что она просто огромная и красно-оранжевого цвета.Я ее опасаюсь покупать.А попробовать хочется.Не доверяю "нашим стратегическим партнерам"-да и своей моркови хватает.На рынке наша обычная домашняя морковь мельче и не такая яркая.Поэтому детям берут только на рынке.

Морковь. Часть 2

Добавлено: 15.12.2018, 09:08
Викусик
Нужно знать, у кого берёшь. :wink: У нас знаете, как на рынках бывает - стоят продавцы и продают типа - "Свою чистую продукцию", а сами , берут товар на тех же опт. базах, у кого попало, в т.ч и китайцами выращенную...Хорошо, если продавец один и тот же стоит годами и его товар- проверен, уже знают и есть постоянные клиенты. Я в магазинах, давно уже ничего не покупаю, оч. редко...просто знаю, как это всё некоторыми выращивается :mrgreen:

Морковь. Часть 2

Добавлено: 15.12.2018, 10:34
Оладушка
БойТон писал(а): 15.12.2018, 07:39 Поэтому детям берут только на рынке.
А свою не выращиваете?