Ромашка Ю писал(а): ↑10.08.2023, 06:40
Не знаю как у кого, но у нас Синеглазка рассыпается как в супе так и в жарке, в пюре отвратительная... её выращиваю только для супа иногда и в духовке она получается самой обалденной... ну это на мой вкус
Мы в казане жарим, там никакая не рассыпается. Пожарим её, доложу.
Я отдельно крахмалистые сорта в виде пюре не люблю. Голубизна, например, из-за крахмала напоминала клейстер. А вот добавить к некрахмалистым сортам самое то! По духмяности пока лучше Синеглазки не обнаружила, придаст вкус любому пюре.
Раннюю картошку копаю, эти два сорта не дотянула малек. Метеор ещё нормальный, Шарвари Пирошка только крайний куст ничего. Обычно это очень крупнокоубневве сорта, грамм по 200, но их на кусту штук 7-9, и мелочи нет, на семена не отберешь. В этом году по-другому, наверное рано, сидели бы ещё, но я спешу! Хотя количество клубней в этом году принципиально другое.
С Шарвари можно и расстаться, столько неизведанных вкусных сортов в списке купить!
Моя любовь картошка, моя прелесть, моя радость, самая любимая культура на огороде! Больше всего люблю её убирать. )
Десять кустиков. Ещё на этой четырехметровой грядке было 8 кустиков Ривьеры, вот сорт супер! Ранний, крупный, вкусный, съели уже...
Вложения
Последний раз редактировалось Luba52 11.08.2023, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Розаре не хватило света, нуждается в полном освещении. Два куста с краю были крупноплодные, выше 1500 гр, остальные гораздо слабее. Сорт нуждается в освещении.
Адретта, ну класс! Урожайная! Три сильных куста, с которых буду брать семена завесила, лидер 3 килограмма! Мой рекорд за три года...)
Адретта с Закировских хуторков. Есть ещё 8 кустов от коллекционера в другом месте для сравнения.
Вложения
Последний раз редактировалось Luba52 11.08.2023, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Белароза и Винета. Винета дочка Адретты. Многоклубневая, клубни средние и маленькие, урожайная, более устойчивая к парше, но некоторые клубни кривоваты. От центра разбегается, копать сложнее, можно обнаружить крупный клубень сильно в стороне. Много резанки из-за этого. Самый большой куст 2650.
Белароза. Из красных выдала самые крупные клубни, один из них потянул на 560 грамм. Остальные не сильно отстают, на кусту их мало.
Думала красным в этом году не заклиматило, но Белароза сказала норм...)
Кусты 1500-1900 грамм.
Всё, вот это я отчёт проделала, позднюю буду копать через две недели!)
Вложения
Последний раз редактировалось Luba52 11.08.2023, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Lyuda писал(а): ↑11.08.2023, 15:37Luba52, хороший урожай! А когда сажали, почему решили раньше копать и какие сорта остались невыкопанными?
Спасибо, у меня сегодня прям праздник на душе из-за этой картошки!))
28.08 уезжаем с дачи, а потом сразу в отпуск. Спешу всё завершить.
Поздние остались: вторая Адретта, не могу пока выкопать, другие сорта рядом, мешают, Зекура, Свитанок Киевский, Снегирь,Варяг, Синеглазка, Американка.
Может там и не все поздние, но те грядки ещё стоят, вообще не легли, потерплю две недели.
Здравствуйте. Впервые сажал картошку. Попалась ред Скарлет. Вчера все выкопал. Решил проверить, что она представляет в разрезе. Некоторые картофелины жёлтые, а некоторые почти белые, - это нормально? И ещё когда режу сока много течёт, почему?