Страница 645 из 857

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 09.01.2017, 19:37
сансад
Андрей Васильев писал(а): Вчера продегустировал в очередной раз сорт Красавита. До этого укусить было невозможно, очень твердые были. Лежали последний месяц в пакете в холодильнике.
Наконец он дошел до потребительского состояния (не до зрелости, потому как у меня все таки не вызрел :-) )
Мякоть плотная, скалывающаяся, слегка зеленоватого оттенка, очень сочная, но вкус неинтересный, не больше 4 баллов и то с натягом. Думаю южнее был бы вполне интересным сортом учитывая потенциал хранения...
Фото конца сентября
красавита 24-09.JPG
Я же писал. что не будет оно десертным -технари что Сакавита .что Нававита и Красавита

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 09.01.2017, 20:07
Витал
КрыжИр писал(а): Виталий, а фото ящика можно выложить?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 09.01.2017, 22:19
ольга кнор
Всех с Новым годом и с Рождеством Христовым!
Уважаемые форумчане, меня интересует возникновение у яблок, так называемого "загара", при этом мякоть делается рыхлой и портится вкус. В каком-то источнике была информация, что это возикает при преждевременном съеме плодов.
Может у кого-то есть более полная информация или ссылка на источник?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 10.01.2017, 07:09
Роман С.
ольга кнор писал(а): Может у кого-то есть более полная информация или ссылка на источник?
http://asprus.ru/blog/bolezni-plodov-ya ... -xranenii/

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 10.01.2017, 11:26
ольга кнор
Роман С. писал(а): Большое спасибо за ссылку, очень полезная информация.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 10.01.2017, 14:08
Осень
Обещал сохранить Медуницу к новогоднему столу
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=7245&start=285
И сохранил. Фотография на 9 января.
IMG_5358.JPG
IMG_5364.JPG
Сохранилось 80% от заложенного объема. В настоящее время на части плодов стала появляться "амбарная парша", но так часто бывает к концу хранения. Вкус не то чтобы ухудшился, а стал более водянистый, но так происходит со всеми летними сортами, у одних раньше у других позже, но в целом это по-прежнему Медуница.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 10.01.2017, 14:25
Осень
Отмечал и еще раз хочу отметить эстонский сорт Талве наудинг.
В этом году удачно снял. Из этого объема заложенного на хранение
Талве наудинг-16-23.JPG
на сегодняшний день потери составили 0%
Вот так они выглядят на 9 января
IMG_5368.JPG
IMG_5369.JPG

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 10.01.2017, 14:34
Осень
сансад писал(а):Я же писал. что не будет оно десертным -технари что Сакавита .что Нававита и Красавита
Ага!
Поэтому и сам оригинатор для сравнения взял Антоновку.
Цитирую: "Общепризнанный превосходный для переработки является сорт Антоновка обыкновенная, который и взят был за стандарт для оценки новых сортов на технологичность для производства сока и других продуктов переработки."

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 10.01.2017, 14:40
Андрей Васильев
Осень писал(а): Поэтому и сам оригинатор для сравнения взял Антоновку
А не у кого нет под рукой описания Красавиты?
Сколько в баллах институт оценивает вкус ее? И кто родители?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 10.01.2017, 16:01
Irus
Андрей Васильев писал(а): А не у кого нет под рукой описания Красавиты?
Происхождение сорта «Красавита»: 72-11/47 х Шампион.,4,5 балла

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 10.01.2017, 16:06
Masik
картинка есть

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 10.01.2017, 16:12
Андрей Васильев
Irus писал(а): Происхождение сорта «Красавита»: 72-11/47 х Шампион.,4,5 балла
Олег спасибо!
4,5 балла это не про антоновку (у нее по их же оценке 4 балла, не больше), к том уже Чемпион в родителях (там от него конечно могло ничего и не остаться, но потенциал то велик!)
Так что думаю что у сорта в иных условиях может и есть будущее.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 10.01.2017, 19:51
Северянин
Виталий и почем такие ящики с крышкой? Сколько вмещается яблок? По виду около ведра. В апреле собираюсь в Петербург, надеюсь в тамошней икее ящики будут.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 10.01.2017, 20:25
Витал
Северянин писал(а): Виталий и почем такие ящики с крышкой? Сколько вмещается яблок? По виду около ведра. В апреле собираюсь в Петербург, надеюсь в тамошней икее ящики будут.
Александр, где-то около ведра.
Ящик 90 руб. + крышка 70 руб. Прозрачные и темные

Есть побольше (фото). Сколько стоят не помню.

Есть еще зеленые, эконом класса, они большего объема, но менее прочные. Крышка к ним подходит.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 10.01.2017, 20:26
Витал
Осень писал(а): Вот так они выглядят на 9 января
Александр, а где в морозы хранились?