Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#976

Сообщение Esme »

Знала бы, что столько яблок в этом году уродит, тыкву посадила бы.
Свет-Лана
Дачник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 12.02.2009, 22:06
Репутация: 0
Откуда: Ростовская обл.

#977

Сообщение Свет-Лана »

Ещё раньше готовила капустныйиз кольраби цветной брюссельской и белокочанной.Кто что интересное готовит?
Федора, можно рецепт вот этого салата с цветной брюссельской и белокочанной? Все ингредиенты есть в наличии, надо перерабатывать. Может кто еще подскажет как заготовить брюссельскую капусту? Морозильной камеры у меня нет.
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#978

Сообщение Марина62 »

solka, так не только мягкие, но и когда соленые можно исправить. Я в советские времена магазинные огурцы так реставрировала :D
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#979

Сообщение Анина »

АндрейВ писал(а):
Анина писал(а):Капуста квашеная, быстрого приготовления.
А в чем цимес такой квашеной капусты? Уж больно не традиционно как-то, я бы сказал как-то по корейски!
Капуста получается вкусная, хрустящая, острая (если перчик добавить), из-за того, что крупными кусками режется, времени на готовку мало уходит. Делаю ее всегда поздней осенью, в основном в большую 7-ми литровую кастрюлю, стоит на балконе. А потом уже и классическая квашеная на подходе.
Подруга делает такую капусту без свеклы, но чеснок, хрен, петрушка обязательны. Хрен можно взять и баночный, главное. чтобы добавок в нем не было.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#980

Сообщение solka »

А я сегодня попробовала свою моченое яблочко. Месяца не прошло, но вкус есть. Только не пойму, почему у меня они не такие сочные получились.
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

#981

Сообщение Марина62 »

А у меня всего одна банка помутнела, хотя я переживала так как своих мало и мы покупали в агрохозяйстве, но т-т-т, а свои корнишены почти съели, :oop: что то так свежее надоело
А корейская капуста у меня в подвале до весны храниться, нормально
Татьяга К

#982

Сообщение Татьяга К »

Девочки и мальчики! Пробовал ли кто-нибудь сушить яблоки в духовке? Яблок много, погреба нет, стоят на балконе, боюсь с наступлением устойчивых морозов они испортятся.А всякие компоты-варенья крутить уже так надоело.Духовка электрическая.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#983

Сообщение Тина09 »

Татьяга К писал(а):
Я насушила и именно в духовке. Где-то описывала в какой теме не помню - щас поискала не нашла сходу.
Короче, резала тонко и на решётку, а потом даже прямо на протвень в один слой. Дверца духовки открыта, на небольшой температуре- где-то градусов окола 120-40. Так потихоньку пересушила много яблок. Помешивала их. Делала до хруста, сначала были как чипсы, все ели с удовольствием. Когда убрала их в коробки, сейчас они просто сушеные как для компотов, жаль что хруст пропал.

Во! Нашла про сушку вставляю ссылку-найдёте там где про яблоки
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=135


Но больше всего мне понравилось делать сок в соковарке, мы уже почти весь этот сок выпили . Писала об этом в теме " Куда девать урожай яблок" стр 4 или 5
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#984

Сообщение lucienna »

У меня мутнеет рассол,потом рассол может осветлиться и осесть на дно, а огурцы становятся мягкими. Крышки не вдуваются, значит дело нев стерильности.
Девушки! А что это за рассол из томатной пасты, что-то я про это слышала. Уточните рецептик,плиз.
Татьяга К

#985

Сообщение Татьяга К »

Про яблоки в духовке.Я в интернете много нашла советов. Хотелось практиков послушать. Тина спасибо.Мне их резать руками лень. Построгала энергией королёвской, слишком тонкие получаются. До 2 -х часов ночи сушила, а яблок ещё тьма. В инете пишут, что сушить 8 часов. Этак яблоки сушёные золотые будут, электричество нынче очень дорогое.Не знаю, что придумать. Говорят в аэрогриле тоже можно сушить, но,посмотрела на картинке маленький он такой, а расход электричества тот же.Есть специальные сушилки,но наверное та же картина. Или там быстрее получается? Кто-нибудь сушил в аэрогриле или в спец.сушилке? Интересно сколько времени занимает и сколько можно высушить яблок за 1 раз?
Татьяга К

#986

Сообщение Татьяга К »

lucienna писал(а):У меня мутнеет рассол,потом рассол может осветлиться и осесть на дно, а огурцы становятся мягкими. Крышки не вдуваются, значит дело нев стерильности.
Девушки! А что это за рассол из томатной пасты, что-то я про это слышала. Уточните рецептик,плиз.
Насчёт рассола из томатной пасты не знаю. А все свои мутные огурцы переделала, вроде бы ничего.Стоят. Мягкая только одна банка, её уже почти съели, винегрет, оливье и т.д.
Нина48
Прихозовец100+
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 16.07.2008, 10:42
Репутация: 0
Занятие: работающая пенсионерка
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

домашние заготовки

#987

Сообщение Нина48 »

Я сушила яблоки в эл.сушилке СУХОВЕЙ. Получаются хорошие яблочки, но у меня было мало яблок. Думаю, что для большого количества не очень, эл.энергия дорогая. Сушила в несколько приемов, два часика пошумит- выключаю, через некоторое время опять и т.д. до готовности.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#988

Сообщение julia »

Дело, скорее всего, не в стерильности. А огурцы холодного или горячего разлива. Если холодного, то, могли так подействовать ферменты. По поводу соли, не уверена: я специально брала крупную, натуральную (то есть без высаливания и выпаривания). Рассол тоже в тепле мутнеет, а когда банку возвращаешь в холод - становится светлым.
Гармония - основа красоты и благополучия
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#989

Сообщение Анина »

Вообще-то неплохо бы написать сорта огурцов и какой фирмы, которые солили. Может теперь пересорт такой - вместо засолочных попадаются салатные. Все таки дело в сортах, если так массово у многих случилось.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#990

Сообщение julia »

Нина! Я писала, что для засолки (подчеркиваю, что не в маринаде огурцы) брала засолочные и универсальные сорта и гибриды. У
Гармония - основа красоты и благополучия
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»