Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Свет-Лана
- Дачник
- Сообщения: 30
- Зарегистрирован: 12.02.2009, 22:06
- Репутация: 0
- Откуда: Ростовская обл.
Федора, можно рецепт вот этого салата с цветной брюссельской и белокочанной? Все ингредиенты есть в наличии, надо перерабатывать. Может кто еще подскажет как заготовить брюссельскую капусту? Морозильной камеры у меня нет.Ещё раньше готовила капустныйиз кольраби цветной брюссельской и белокочанной.Кто что интересное готовит?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Капуста получается вкусная, хрустящая, острая (если перчик добавить), из-за того, что крупными кусками режется, времени на готовку мало уходит. Делаю ее всегда поздней осенью, в основном в большую 7-ми литровую кастрюлю, стоит на балконе. А потом уже и классическая квашеная на подходе.АндрейВ писал(а):А в чем цимес такой квашеной капусты? Уж больно не традиционно как-то, я бы сказал как-то по корейски!Анина писал(а):Капуста квашеная, быстрого приготовления.
Подруга делает такую капусту без свеклы, но чеснок, хрен, петрушка обязательны. Хрен можно взять и баночный, главное. чтобы добавок в нем не было.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Татьяга К
- Тина09
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2977
- Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
- Репутация: 0
- Откуда: Замкадье 27 янв
- Благодарил (а): 946 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Татьяга К писал(а):
Я насушила и именно в духовке. Где-то описывала в какой теме не помню - щас поискала не нашла сходу.
Короче, резала тонко и на решётку, а потом даже прямо на протвень в один слой. Дверца духовки открыта, на небольшой температуре- где-то градусов окола 120-40. Так потихоньку пересушила много яблок. Помешивала их. Делала до хруста, сначала были как чипсы, все ели с удовольствием. Когда убрала их в коробки, сейчас они просто сушеные как для компотов, жаль что хруст пропал.
Во! Нашла про сушку вставляю ссылку-найдёте там где про яблоки
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=135
Но больше всего мне понравилось делать сок в соковарке, мы уже почти весь этот сок выпили . Писала об этом в теме " Куда девать урожай яблок" стр 4 или 5
-
Татьяга К
Про яблоки в духовке.Я в интернете много нашла советов. Хотелось практиков послушать. Тина спасибо.Мне их резать руками лень. Построгала энергией королёвской, слишком тонкие получаются. До 2 -х часов ночи сушила, а яблок ещё тьма. В инете пишут, что сушить 8 часов. Этак яблоки сушёные золотые будут, электричество нынче очень дорогое.Не знаю, что придумать. Говорят в аэрогриле тоже можно сушить, но,посмотрела на картинке маленький он такой, а расход электричества тот же.Есть специальные сушилки,но наверное та же картина. Или там быстрее получается? Кто-нибудь сушил в аэрогриле или в спец.сушилке? Интересно сколько времени занимает и сколько можно высушить яблок за 1 раз?
-
Татьяга К
Насчёт рассола из томатной пасты не знаю. А все свои мутные огурцы переделала, вроде бы ничего.Стоят. Мягкая только одна банка, её уже почти съели, винегрет, оливье и т.д.lucienna писал(а):У меня мутнеет рассол,потом рассол может осветлиться и осесть на дно, а огурцы становятся мягкими. Крышки не вдуваются, значит дело нев стерильности.
Девушки! А что это за рассол из томатной пасты, что-то я про это слышала. Уточните рецептик,плиз.
-
Нина48
- Прихозовец100+
- Сообщения: 107
- Зарегистрирован: 16.07.2008, 10:42
- Репутация: 0
- Занятие: работающая пенсионерка
- Откуда: Ленинградская область
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 1 раз
домашние заготовки
Я сушила яблоки в эл.сушилке СУХОВЕЙ. Получаются хорошие яблочки, но у меня было мало яблок. Думаю, что для большого количества не очень, эл.энергия дорогая. Сушила в несколько приемов, два часика пошумит- выключаю, через некоторое время опять и т.д. до готовности.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 1
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Дело, скорее всего, не в стерильности. А огурцы холодного или горячего разлива. Если холодного, то, могли так подействовать ферменты. По поводу соли, не уверена: я специально брала крупную, натуральную (то есть без высаливания и выпаривания). Рассол тоже в тепле мутнеет, а когда банку возвращаешь в холод - становится светлым.
Гармония - основа красоты и благополучия