Страница 66 из 136

Добавлено: 31.10.2009, 20:18
Esme
Знала бы, что столько яблок в этом году уродит, тыкву посадила бы.

Добавлено: 31.10.2009, 20:22
Свет-Лана
Ещё раньше готовила капустныйиз кольраби цветной брюссельской и белокочанной.Кто что интересное готовит?
Федора, можно рецепт вот этого салата с цветной брюссельской и белокочанной? Все ингредиенты есть в наличии, надо перерабатывать. Может кто еще подскажет как заготовить брюссельскую капусту? Морозильной камеры у меня нет.

Добавлено: 31.10.2009, 20:58
Марина62
solka, так не только мягкие, но и когда соленые можно исправить. Я в советские времена магазинные огурцы так реставрировала :D

Добавлено: 01.11.2009, 18:57
Анина
АндрейВ писал(а):
Анина писал(а):Капуста квашеная, быстрого приготовления.
А в чем цимес такой квашеной капусты? Уж больно не традиционно как-то, я бы сказал как-то по корейски!
Капуста получается вкусная, хрустящая, острая (если перчик добавить), из-за того, что крупными кусками режется, времени на готовку мало уходит. Делаю ее всегда поздней осенью, в основном в большую 7-ми литровую кастрюлю, стоит на балконе. А потом уже и классическая квашеная на подходе.
Подруга делает такую капусту без свеклы, но чеснок, хрен, петрушка обязательны. Хрен можно взять и баночный, главное. чтобы добавок в нем не было.

Добавлено: 01.11.2009, 20:55
solka
А я сегодня попробовала свою моченое яблочко. Месяца не прошло, но вкус есть. Только не пойму, почему у меня они не такие сочные получились.

Добавлено: 01.11.2009, 20:58
Марина62
А у меня всего одна банка помутнела, хотя я переживала так как своих мало и мы покупали в агрохозяйстве, но т-т-т, а свои корнишены почти съели, :oop: что то так свежее надоело
А корейская капуста у меня в подвале до весны храниться, нормально

Добавлено: 01.11.2009, 23:29
Татьяга К
Девочки и мальчики! Пробовал ли кто-нибудь сушить яблоки в духовке? Яблок много, погреба нет, стоят на балконе, боюсь с наступлением устойчивых морозов они испортятся.А всякие компоты-варенья крутить уже так надоело.Духовка электрическая.

Добавлено: 01.11.2009, 23:42
Тина09
Татьяга К писал(а):
Я насушила и именно в духовке. Где-то описывала в какой теме не помню - щас поискала не нашла сходу.
Короче, резала тонко и на решётку, а потом даже прямо на протвень в один слой. Дверца духовки открыта, на небольшой температуре- где-то градусов окола 120-40. Так потихоньку пересушила много яблок. Помешивала их. Делала до хруста, сначала были как чипсы, все ели с удовольствием. Когда убрала их в коробки, сейчас они просто сушеные как для компотов, жаль что хруст пропал.

Во! Нашла про сушку вставляю ссылку-найдёте там где про яблоки
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=135


Но больше всего мне понравилось делать сок в соковарке, мы уже почти весь этот сок выпили . Писала об этом в теме " Куда девать урожай яблок" стр 4 или 5

Добавлено: 02.11.2009, 09:34
lucienna
У меня мутнеет рассол,потом рассол может осветлиться и осесть на дно, а огурцы становятся мягкими. Крышки не вдуваются, значит дело нев стерильности.
Девушки! А что это за рассол из томатной пасты, что-то я про это слышала. Уточните рецептик,плиз.

Добавлено: 02.11.2009, 13:21
Татьяга К
Про яблоки в духовке.Я в интернете много нашла советов. Хотелось практиков послушать. Тина спасибо.Мне их резать руками лень. Построгала энергией королёвской, слишком тонкие получаются. До 2 -х часов ночи сушила, а яблок ещё тьма. В инете пишут, что сушить 8 часов. Этак яблоки сушёные золотые будут, электричество нынче очень дорогое.Не знаю, что придумать. Говорят в аэрогриле тоже можно сушить, но,посмотрела на картинке маленький он такой, а расход электричества тот же.Есть специальные сушилки,но наверное та же картина. Или там быстрее получается? Кто-нибудь сушил в аэрогриле или в спец.сушилке? Интересно сколько времени занимает и сколько можно высушить яблок за 1 раз?

Добавлено: 02.11.2009, 13:23
Татьяга К
lucienna писал(а):У меня мутнеет рассол,потом рассол может осветлиться и осесть на дно, а огурцы становятся мягкими. Крышки не вдуваются, значит дело нев стерильности.
Девушки! А что это за рассол из томатной пасты, что-то я про это слышала. Уточните рецептик,плиз.
Насчёт рассола из томатной пасты не знаю. А все свои мутные огурцы переделала, вроде бы ничего.Стоят. Мягкая только одна банка, её уже почти съели, винегрет, оливье и т.д.

домашние заготовки

Добавлено: 02.11.2009, 13:55
Нина48
Я сушила яблоки в эл.сушилке СУХОВЕЙ. Получаются хорошие яблочки, но у меня было мало яблок. Думаю, что для большого количества не очень, эл.энергия дорогая. Сушила в несколько приемов, два часика пошумит- выключаю, через некоторое время опять и т.д. до готовности.

Добавлено: 02.11.2009, 14:45
julia
Дело, скорее всего, не в стерильности. А огурцы холодного или горячего разлива. Если холодного, то, могли так подействовать ферменты. По поводу соли, не уверена: я специально брала крупную, натуральную (то есть без высаливания и выпаривания). Рассол тоже в тепле мутнеет, а когда банку возвращаешь в холод - становится светлым.

Добавлено: 02.11.2009, 14:57
Анина
Вообще-то неплохо бы написать сорта огурцов и какой фирмы, которые солили. Может теперь пересорт такой - вместо засолочных попадаются салатные. Все таки дело в сортах, если так массово у многих случилось.

Добавлено: 02.11.2009, 15:33
julia
Нина! Я писала, что для засолки (подчеркиваю, что не в маринаде огурцы) брала засолочные и универсальные сорта и гибриды. У