Скажите пожалуйста, Вы о каком сорте говорите?? О Яковлевской?садовник писал(а):Вкус по мне на 4.Не хранится совсем.Хорошо на переработку-компот варенье и т.д.касимов писал(а):Игорь а как они на вкус когда созревают и на какой год дает урожай
Виды на урожай -2009 и результаты перезимовки -2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ааа... такие ещё на Дону потянут, првда на Верхнем сверху, то бишь в кроне, а вот до "за Дуная" такие не доживают.ЛОА писал(а):Это я о направлении " За Дунай".
Надеюсь мы говорим о Яковлевской, а не о "вкус на 4, не лежит" ХЗЧ. Вот бы кто садовника расспросил о времени съема, о вкусе, о лежкости Геры...
А то ведь есть и Вековые и Краснобокие.., так вот те аж за Белой растут!! Уралочка наверное у Вас есть..
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
У Вас не Яковлевская, у Вас Память Яковлева. Осенний сорт, в плане зимостойкости весьма проблемный сорт, но быстро восстанавливается.садовник писал(а):По мне самая беспроблемная-Яковлевская.Ее даже обрезать -формировать не надо.Она сама себя формирует на мой взгляд.Для начинающего садовода самое то.Яковлевская сегодняБендер Задунайский писал(а):А какие сорта хорошо цветут в низинных местах?
И вообще есть что то более стойкое Чижовской с ладой? (дички не предлагать, ибо нету их у нас в округе)![]()
Яковлевская в прошлом году
У меня Память Яковлева - чуть жива.
После моих неудачь я уже собрал инфу и позвонил и заказал на осень саженцы по рекомендации добрых людей. по цене;у нас на рынке саженцы всех плодовых деревьев 250р.по поводу конкретного места мой дом в черте города не долеко от реки(река примерно300метров в низ) со второго этажа видно берег противоположной стороны но с реки участок прикрыт соседским домом.по поводу этой зимы у нас стояли морозы за двадцать а снега вобще небыло земля голая у нас морозы местами были до -38 так как в начале зимы небыло снега у многих замерзал водопровод и канализация земля очень сильно промерзла.BECHA писал(а):А что Вас собственно останавливает сесть в машину и доехать по трассе до Мичуринска??? Или Вы предпочитаете втридорога покупать местные южные пересортицы?? Или Вы не знаете куда ехать и к кому обращаться?? Тогда спросите в личке и Вам я скажу..касимов писал(а):Во я лошара![]()
![]()
как gun
Сами понимаете, может с соседями тоже договорится что бы саженцев привезти заодно.
А можно спросить в каком точно месте у Вас участок, а то чудеса какие-то для урачного микроклимата Касимова Вы рассказываете..
-
садовник
- Прихозовец100+
Я прошу извинения за то что память Яковлева назвал Яковлевской.Гера на мой вкус лучше.Лежит в подвале менее 2 месяцев ..А я вообще лежких сортов не встречал в нашей полосе-может Весна подскажет?BECHA писал(а):Ааа... такие ещё на Дону потянут, првда на Верхнем сверху, то бишь в кроне, а вот до "за Дуная" такие не доживают.ЛОА писал(а):Это я о направлении " За Дунай".
Надеюсь мы говорим о Яковлевской, а не о "вкус на 4, не лежит" ХЗЧ. Вот бы кто садовника расспросил о времени съема, о вкусе, о лежкости Геры...
А то ведь есть и Вековые и Краснобокие.., так вот те аж за Белой растут!! Уралочка наверное у Вас есть..
Игорь
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Весна точно может подсказать, особенно нынешняя, но все же попытаться испытать можно.
Практики подскажут точнее, но все же хранится: Белорусская поздняя, антиквариат:Бере зимняя, посмотрев шпаргалку ЦГЛ, (вовремя под рукой оказалась) должны храниться: Первомайская, Яковлевская, Февральский сувенир, Новелла ну и все же Гера.
Из московских (Бирюлевских) сортов:Зимняя, из самарских: Самарская зимняя. А по нынешней зиме так и все будет храниться ( в заморозке), что долежит до морозов.
Практики подскажут точнее, но все же хранится: Белорусская поздняя, антиквариат:Бере зимняя, посмотрев шпаргалку ЦГЛ, (вовремя под рукой оказалась) должны храниться: Первомайская, Яковлевская, Февральский сувенир, Новелла ну и все же Гера.
Из московских (Бирюлевских) сортов:Зимняя, из самарских: Самарская зимняя. А по нынешней зиме так и все будет храниться ( в заморозке), что долежит до морозов.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вы всё таки решите чего Вы хотите, можете сидеть дома и ждать от моря погоды, точнее от перепрпдавцов качественных САЖЕНЦЕВ и разнообразия сортов.. Но это мягко говоря наивно. Если хотите переплачивать за кота в мешке - флаг Вам в руки... ("российский человек - птица гордая, пока не пнешь - не полетит")касимов писал(а):[]После моих неудачь я уже собрал инфу и позвонил и заказал на осень саженцы по рекомендации добрых людей. по цене;у нас на рынке саженцы всех плодовых деревьев 250р.по поводу конкретного места мой дом в черте города не долеко от реки.
С моей точки зрения гораздо лучше купить саженцы у тек КТО их выращивает нежели у торговцев. Саженцы лучше покупать поздней осенью, так как это время когда их ВЫКАПЫВАЮТ, так как за зиму, ранюю весну надо сбыть. Можно сейчас к стати кое что найти если надо. Саженцы практически в 2 раза дешевле чем у Вас на рынке.
У Вас не "садовое" место и неудачный микроклимат, так что Вам нужны более заморозко- и морозоустойчивые сорта.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Весна не подскажет, ДИМ1 и не только рекомендовал Пам. Жег. как основную как-то лежкую "неубиваемую".садовник писал(а):[]Я прошу извинения за то что память Яковлева назвал Яковлевской.Гера на мой вкус лучше.Лежит в подвале менее 2 месяцев ..А я вообще лежких сортов не встречал в нашей полосе-может Весна подскажет?
Что ББС (бабка бабке сказала..) говорит по порядку убывания из Мичуринских морозостойкости: Ника, Новелла, Чудесница, Феерия... Яковлевская, но не Гера. Из московских: Велеса, Верная, Юрьевская.. Из уральских: Декабринка, Новогодняя.. (первая на преработку скорее..)- делаем скидку на вкус.
Что-то мне подсказывает, что у Вас не Гера...
Так я и написал что хорошие люди дали телефон человека каторый сам выращивает я ему заказал на осень.BECHA писал(а):Вы всё таки решите чего Вы хотите, можете сидеть дома и ждать от моря погоды, точнее от перепрпдавцов качественных САЖЕНЦЕВ и разнообразия сортов.. Но это мягко говоря наивно. Если хотите переплачивать за кота в мешке - флаг Вам в руки... ("российский человек - птица гордая, пока не пнешь - не полетит")касимов писал(а):[]После моих неудачь я уже собрал инфу и позвонил и заказал на осень саженцы по рекомендации добрых людей. по цене;у нас на рынке саженцы всех плодовых деревьев 250р.по поводу конкретного места мой дом в черте города не долеко от реки.
С моей точки зрения гораздо лучше купить саженцы у тек КТО их выращивает нежели у торговцев. Саженцы лучше покупать поздней осенью, так как это время когда их ВЫКАПЫВАЮТ, так как за зиму, ранюю весну надо сбыть. Можно сейчас к стати кое что найти если надо. Саженцы практически в 2 раза дешевле чем у Вас на рынке.
У Вас не "садовое" место и неудачный микроклимат, так что Вам нужны более заморозко- и морозоустойчивые сорта.
Виталий.
-
садовник
- Прихозовец100+
Весна брал Геру как раз оттуда куда вы советуете ехать за саженцами-из Мичуринска из самых что ни наесть первых рук.BECHA писал(а):Весна не подскажет, ДИМ1 и не только рекомендовал Пам. Жег. как основную как-то лежкую "неубиваемую".садовник писал(а):[]Я прошу извинения за то что память Яковлева назвал Яковлевской.Гера на мой вкус лучше.Лежит в подвале менее 2 месяцев ..А я вообще лежких сортов не встречал в нашей полосе-может Весна подскажет?
Что ББС (бабка бабке сказала..) говорит по порядку убывания из Мичуринских морозостойкости: Ника, Новелла, Чудесница, Феерия... Яковлевская, но не Гера. Из московских: Велеса, Верная, Юрьевская.. Из уральских: Декабринка, Новогодняя.. (первая на преработку скорее..)- делаем скидку на вкус.
Что-то мне подсказывает, что у Вас не Гера...
Игорь
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Значит Вы не к тем "первым рукам" ездили... А Гера у Вас или Геракл это не имеет значение если Вас сорт всем устраивает.садовник писал(а):[]Весна брал Геру как раз оттуда куда вы советуете ехать за саженцами-из Мичуринска из самых что ни наесть первых рук.[]
Настоящая Гера всё таки лежкий сорт, а у Вас лежит 2 мес, что подозрительно, да и о вкусе Вы тоже не так что уж были в восторге...
Нарядная Ефимова Вами так была шикарно расписана, что её КРАСНООКРАШЕННУЮ не сразу отгадали так как вкус у неё 4 балла.
Есть там один зимостойкий сорт на букву Н... который вроде как по описанию лежит до 3-х мес., он очень ограниченно в Мич. циркулировал по слухам ББС, но не зная достоверно предпочту не заикаться.