Страница 66 из 207
Добавлено: 22.12.2011, 20:55
Тина09
ОЙ, ребята! ваши посты надо читать с утрянку, да внимательно и неспешно! Так интересны ваши рассуждения. Надеюсь до завтра они не исчезнут...
А то сегодня не успею... комп сейчас вырубится (скоро доходягу менять буду)
.
Добавлено: 22.12.2011, 21:25
АндрейВ
FatMax19 писал(а):Крамаренко в МОИПе жаловалась что ни как не получается размножить абрикосы зелеными черенками, ни ИНВИТРО. Она сказала что физиологически они не хотят делать вертикальные корни, гонят боковые из пазушных почек.
Не понял: если не укореняются, то откуда боковые корни, а если укореняются (есть ведь боковые корни), то почему не могут размножить?
Добавлено: 22.12.2011, 22:15
АндрейВ
Теперь понял.
Добавлено: 22.12.2011, 23:06
babay133
Мне рассказывал знакомый (обладатель корнесобственных абрикосов собственного производства), что вкус плодов на собственных корнях не сравним с привитыми, волокнистость и хрящеватость полностью отсутствует и вкус супер, может просто год был удачный (плодов в последние года не было, как и у привитых, подмерзания были достаточные)
Добавлено: 23.12.2011, 09:23
Эппл
FatMax19. Я не понимаю причин Вашего раздражения. Разве я отрицаю постулат о почвоутомлении в плодовом саду? Отнюдь. Я просто поделился своим опытом, который говорит о том, что с этим явлением можно и нужно бороться. Можно его преодолевать какими то, не такими уж и большими усилиями. О чём, кстати сказать, говорится и в рекомендуемой Вами для изучения, статье: - "...ВЫВОД: равновесие «образование — отмирание» корней может сдвигаться в зависимости от условий ухода за плодовым деревом. Если почва истощена, угнетена корневыми выделениями, процесс отмирания питающих корней преобладает, если же земля свежеет от внесения удобрений и полива, обрастание корней молодыми корешками усиливается..." Видите, здесь даже даются рекомендации, - как уменьшить отрицательные моменты почвоутомления. Кроме того я высказался в том плане, что, на мой взгляд, величина вредоносности почвоутомления часто преувеличивается, абсолютизируется, что по моему - неверно. Вот и всё.
Я только не понял, а что такого нового и свежего в рекомендованной Вами книге Закотина? Абсолютно всё, что я прочитал в её дайджесте, - общие места из любого учебника по плодоводству.

Добавлено: 23.12.2011, 09:30
Эппл
babay133 писал(а):Мне рассказывал знакомый (обладатель корнесобственных абрикосов собственного производства), что вкус плодов на собственных корнях не сравним с привитыми, волокнистость и хрящеватость полностью отсутствует и вкус супер, может просто год был удачный (плодов в последние года не было, как и у привитых, подмерзания были достаточные)
Сергей, "обладатель" ещё и не то расскажет о своих, собственноручно созданных... Все мы такие. Об этом ещё Антон Павлович прекрасно написал в своём Крыжовнике.

Добавлено: 23.12.2011, 11:51
toliam1
FatMax19 писал(а):
Сергей, я уже ранее упоминал слова Еремина, о том что пока не замечено. что подвои косточковых культур влияют на вкус плода.
На вкус плода может влиять правильное сбалансированное питание например, но не подвой.
Ценное наблюдение. Александр, спасибо за приведение мнения корифея.
Ребята, в "абрикосах" писал, что на нашей широте(С-З) нежелательно выращивать абрикос на своих корнях из-за подопревания корневой шейки.
Добавлено: 23.12.2011, 12:16
АлександрР
FatMax19 писал(а):
Сергей, я уже ранее упоминал слова Еремина, о том что пока не замечено. что подвои косточковых культур влияют на вкус плода.
На вкус плода может влиять правильное сбалансированное питание например, но не подвой.
Заявление весьма спорное.
Если только и заниматься, что сбалансированно питать плодовые, то да, на качество плодов разные подвои окажут не сильное воздействие.
Если выращивать так, как обычно у нас выращивают дачные и приусадебные сады, то подвой оказывает на качество плодов сильнейшее влияние, и на вкус тоже.
Добавлено: 23.12.2011, 18:42
Тарабук
просто когда станет 2 десятка карликовых и полу карликовых подвоев для абрикос так сразу и станет заметна разница в плодах и в совместимости тоже
Добавлено: 23.12.2011, 19:19
АлександрР
У Еремина уже достаточно для сравнения клоновых подвоев косточковых. И очень разных. И влияние их на привой сильное и разное. О чем написано самим Ереминым в описаниях этих подвоев.
Даже теоретически в естественных условиях не сможет карликовый подвой вытянуть такие же плоды, как и сильнорослый.
Добавлено: 11.02.2012, 23:19
tab301
Скажите, пожалуйста, профи, можно ли что-нибудь посадить из этого списка у нас в Ярославской области?
1.Медуница (семенной)
2. Киддс оранж ред (69-396)
3. Мекинтош (62-396)
4. Лигол (62-396)
5. Старкримсон (семенной, 62-396)
6. Голден делишес (семенной, 62-396)
Очень хочется сладких яблочек...
Добавлено: 12.02.2012, 08:39
Витал
По моему, только Медуница. Причем в том случае если, саженец будет действительно соответствовать сорту.
Интересно, каким образом все остальные сорта попали в список?
Добавлено: 12.02.2012, 09:01
АндрейВ
Согласен с Виталием...

Добавлено: 12.02.2012, 11:51
tab301
FatMax19 писал(а):
Медуница будет очень высоким деревом, к тому же замучаетесь ждать урожаю, если добавить среднею урожайность этого сорта, оно Вам нужно??? Есть сорта и получше

Ищу именно сладкие. А
какие сорта, по-вашему мнению,
получше.
Эти хотела заказать в ООО АГРОФИРМЕ « РОСТОК», но понимаю, что там климат совсем другой, вот и обратилась за советом к вам.
Добавлено: 12.02.2012, 14:03
Алена
У нас дача тоже под Переславль Залесским. Медуница на полукарлике вступила в плодоношение довольно быстро, урожаи хоть и не очень большие, но каждый год. Еще из сладких очень нравится Конфетное.Очень хороша Услада, вкус кисло-сладкий, с малиновым ароматом.