Пионы - II

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

amplex писал(а):
копуша писал(а):Никогда не куплю Джокера за 3000. Это бизнес, и ничего более.
совершенно не согласен. бизнес и коммерция - это "Подворье", "Мир Увлечений", "Садко" и прочие торговые организации.

коллекционер за свой труд вправе выставить любую цену.

Вы сначала закажите новый (Джокер ещё и дорогостоящий) сорт за рубежом, заплатите за него две цены, чтобы он прибыл к Вам, вырастите до возможности разделения, а потом уже кричите на форумах про бизнес.
Эх..если бы это было действительно так :wall
Откуда прибыл Новость Алтая за 1200? Или Жемчужная россыпь за 950 и Лунная Дорога за 1000?
Увы... очень часто наши коллекционеры ориентируются не на интересы людей,искренне любящих растения,а на тугой кошелек случайных покупателей. А ведь именно такие вот, не слишком богатые любители, холят и лелеют полученные растения и сохраняют их для будущего.Старые,утерянные сорта находят на за высокими заборами,а на приусадебных участках.
Я не из тех,кто хочет за копейку канарейку,но меня очень расстраивает сложившаяся ситуация с искусственно задранными ценами на довольно посредственные сорта.
Обходя грабли,лишаешь себя ценного жизненного опыта.Ольга.

Мои альбомы
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Гулька писал(а): Увы... очень часто наши коллекционеры ориентируются не на интересы людей,искренне любящих растения,а на тугой кошелек случайных покупателей. А ведь именно такие вот, не слишком богатые любители, холят и лелеют полученные растения и сохраняют их для будущего.
каждый сорт имеет свою цену, которая складывается из многих факторов. + содержание коллекции - весьма затратное дело (физически и финансово).
если рассуждать так, как Вы, то и не слишком богатых любителей дорогой колбасы придётся пожалеть, упрекнув торговую сеть - не на них ориентируется.
Гулька
Прихозовец100+

Сообщение Гулька »

Сергей,не передергивайте. Как есть дорогая колбаса,так есть и догогие растения. Но не может отечественный сорт стоить дороже привезенной эксклюзивной орхидеи..Несопоставимо.Ни по затратам,ни по здравому смыслу.
Чем можно объяснить,что цена на один и тот же сорт различается в два,а то и в три раза? Неужели тем,что один кормит и ухаживает,а другой в бурьяне держит и только откапывает на продажу? Экономика тут далеко не главное... Это больше психологический фактор.

Мои альбомы
amplex
Профи

Сообщение amplex »

я уже писал
amplex писал(а):коллекционер за свой труд вправе выставить любую цену.
Гулька
Прихозовец100+

Сообщение Гулька »

amplex писал(а):я уже писал
amplex писал(а):коллекционер за свой труд вправе выставить любую цену.
А вот с этим- соглашусь :wink:

Мои альбомы
amplex
Профи

Сообщение amplex »

каждый оценивает свои старания индивидуально, а выбор (с кем сотрудничать и кому довериться) остаётся за покупателем.
дорого заниматься пионами? переключите свое внимание на флоксы - это лёгкая, интересная и весьма доступная культура...

P.s. не знаю, где Вы могли найти Новость Алтая за 1200 р, первый раз такое слышу Изображение
Гулька
Прихозовец100+

Сообщение Гулька »

amplex писал(а):каждый оценивает свои старания индивидуально, а выбор (с кем сотрудничать и кому довериться) остаётся за покупателем.
дорого заниматься пионами? переключите свое внимание на флоксы - это лёгкая, интересная и весьма доступная культура...
Я могу себе позволить и пионы,и флоксы,и лилейники,и розы... и тд.. Но хочется еще и присутствия здравого смысла и уважения коллекционеров к своим покупателям.
P.s. не знаю, где Вы могли найти Новость Алтая за 1200 р, первый раз такое слышу Изображение
Новость Алтая - гибрид, немахровый, сиреневый, с крупными, оригинально сложенными лепестками,
высота до 1 м., очень ранний, шедевр отечественной селекции; 1200 р.
Каталог С Поперечной :bird
Последний раз редактировалось Гулька 24.01.2011, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Мои альбомы
amplex
Профи

Сообщение amplex »

да, у Светланы Фёдоровны дорогой посадочный материал. деленки некрупные, но молодые, здоровые и качественные.
я покупал у неё некоторые сорта и не жалею, что потратился.
Гулька
Прихозовец100+

Сообщение Гулька »

amplex писал(а):да, у Светланы Фёдоровны дорогой посадочный материал. деленки некрупные, но молодые, здоровые и качественные.
я покупал у неё некоторые сорта и не жалею, что потратился.
То есть за 400-700 руб можно рассчитывать только на НЕ молодое,НЕ здоровое и НЕ качественное?
Приплыли :att

Мои альбомы
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Гулька писал(а):
То есть за 400-700 руб можно рассчитывать только на НЕ молодое,НЕ здоровое и НЕ качественное?
Приплыли :att
где Вы об этом прочитали?
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Гулька писал(а): Но не может отечественный сорт стоить дороже привезенной эксклюзивной орхидеи..Несопоставимо.Ни по затратам,ни по здравому смыслу.
Орхидеи сечас как раз массово размножаемый ширпотреб :-)
Модератор - не человек, а функция
Гулька
Прихозовец100+

Сообщение Гулька »

Просто кваша писал(а):
Гулька писал(а): Но не может отечественный сорт стоить дороже привезенной эксклюзивной орхидеи..Несопоставимо.Ни по затратам,ни по здравому смыслу.
Орхидеи сечас как раз массово размножаемый ширпотреб :-)
А пионы- редкий эксклюзив? :D

Мои альбомы
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

А я лучше откажусь от колбасы и потрачусь на пионы. И буду брать у коллекционера дороже,но надежнее. Конечно,хотелось бы дешевле,но осознаю,что пионы нарастают медленно и довольно долго их довести до деления,да и деленок мало с куста получается.. Жду каталог от Л.Скакодуб ,есть у него очень хорошие пионы, да и у самой Ларисы Анатольевны есть интересные экземпляры.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Семеновна писал(а):есть у него очень хорошие пионы, да и у самой Ларисы Анатольевны есть интересные экземпляры.
я в этом году тоже не удержался и заказал на пробу один из их сортов - "Светлану Седову" :-)
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Ребята, спорим- не подеретесь ? ))) Гулька- продажа - хоть чего, хоть пионов, хоть колбасы, хоть коллекционером, хоть фирмой-перекупщиком- это- прежде всего- бизнес. В котором две стороны, и- перефразирую Маркса- спрос рождает предложение. продавец волен оценить свой труд, а мы- тратим свое время -и ищем подходящий нам товар. Устраивает- все сошлось, нет- ищем другие пути. Пути у всех разные, можно найти коллекционера поближе, можно подружиться с далеким ))), можно привлечь знакомых и родственников к поиску, можно поехать за рубеж- смотря насколько нам нужен результат )) И в этом поиске для меня есть "смысл жизни" ))) Ой, простите за прописные истины....
Закрыто

Вернуться в «Цветы»