У меня в этом году всхожесть хорошая , я бы даже сказала отличная. Сеяла сразу в стаканчики.Пока ещё совсем малыши,по 2 листочка. У некоторых тоже есть уродливые семедольные листочки,но запас есть,будет чем заменить не красивые перчики.
А в моём садике +16 - +20!!! Супруг периодически совершает диверсию - включает отопление....получает выговор и на время успокаивается....а ночью там +15...
У меня перцев больше 150 штук... ну и ладно пусть растет....Латино самый симпатичный получился.....
ingen писал(а):Вчера разрезал обычный покупной сладки перец, а там вот такие "внутренности"
Видел такое и раньше, но в таком количестве - впервые!
У меня проросли также томаты и кабачки, собранные в том сезоне. Первый раз. Может жара тому виной.
Вряд ли. Перец покупной, импортный, скорее всего, тепличный, ему месяца полтора-два от роду. Прошлогодняя жара здесь не при чем (к тому же Европу заливало в том году)
Да, все в одно время посеяны и в одинаковых условиях жили. Может это и первое семя, я теперь не могу точно сказать, но вообще я сажала наклюнувшимися семенами, они взошли все кучкой, по моему
Семена перцев 05.02 замачивала в растворе Циркона, проращивала между ватными дисками и наклюнувшиеся сажала в кокосовые таблетки. В стадии первого настоящего листа пересадила в стаканчики. Такими первые перчики были 19.02
А вот такие они сейчас