Ната-ли у нас с вами климат почти одинаковый. В прошлом году в открытом грунте меня очень порадовал "Земляк" И "Снежная сказка" от Сиб.Сада.Не прихотливые, не пасынкующие,плоды правда не крупные,но зато ранние и их много кустики облеплены.50% покраснели на корню. На рассаду я их сажу в конце марта-начало апреля.Ната-ли писал(а):Здравствуйте, форумчане! У нас в магазине семян на стенде "Ультраранние сорта" рекламируют помидорки от Биотехники: Подснежник, Снегирь, Яблоки на снегу как суперранние, урожайные, неприхотливые, вкусные. Может есть у кого проверенная информация о них? Теплицы нет, всё выращиваю в ОГ, погода в Сибири сложная, а хочется поесть помидорок, поспевших на кусту!
Томаты. 2010-2011. Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Меня зовут Лилия.
- Esme
- Ушла из жизни
В смысле - существуют ли? Конечно. Они не абсолютно белые, а как бы "восковые" или цвета слоновой кости, иногда с очень легким румянцем. Это Снежно-белые, Снежок, Лотос (от Гисок), Лечебные, Солнце Сибири. Это те, которые я знаю, есть и другие сорта. См. 15 и16 позиции моего отчета от 31 октября в ФОТОмарафоне: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4335&start=30
-
сергейАВ
чисто белых не встречалось , а скорее светло желтые и светло розовые... Бычье сердце белое , снежнобелые(встречаются в самых разных вариациях по всей стране и за границей ...), Лотос (бывает светложелтый и розовый ), еще какие сразу и не вспомню -Белое чудо, белые ледяные , снежный ком (у Петрова ю.в.).. Да тот же известный многим Брижань Валерий имеет в каталоге кучу "белоплодных" сортов томатовНата-ли писал(а): Но хочется новое попробовать. А интересно, белоплодные сорта помидор есть?
-
сергейАВ
возможно это сорт попавший изза границы - у Татьяны Кушнаревой на сайте упоминается сорт Снежнобелые , но он не тот что у нас -у него плоды вроде мелкие... еще этот сорт у нас в ходу под названием SnowBall ...если я чего не напуталEsme писал(а):Сережа, нашла у себя крохотный пакетик каких-то любительских с названием Снежок. Не знаете, какие?

- Esme
- Ушла из жизни
Наташа, о чисто фиолетовых только в некоторых рекламах пишут, да в зарубежных статьях (вроде как там вывели). Но так называемые "черные" с тем же успехом можно обозвать и "фиолетовыми", цвет у них приблизительно как у сливового сока, да и сок получается точно такого цвета (и очень вкусный).
Последний раз редактировалось Esme 28.01.2011, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
- ДАЧНИЦА ЗОЯ
- Прихозовец100+
Розовый мед выращивала два года назд, был высотой 1,60 в теплице.
Последний раз редактировалось ДАЧНИЦА ЗОЯ 28.01.2011, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Зоя.