Текущие события. On line лента событий и происшествий. Ч.3

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1480 раз

Сообщение Нюра »

Психбольницы распахнули двери

В России завершается кампания по выписке 750 тысяч пациентов из спецлечебниц

В соответствии с федеральной целевой программой «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы» в России завершается кампания по выписке из психбольниц 750 тысяч пациентов.

Изображение

заместитель начальника управления общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев сказал: «Могу только посоветовать гражданам: сразу звонить в милицию, если на них нападут вчерашние пациенты психиатрических стационаров».
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Лесничий
Прихозовец100+
Интересы: Природолюб.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лесничий »

Семеновна писал(а):Zigor! Сейчас передали по Рен-тв ,что питерские власти отправляют своих бомжей из Питера по России. :bud На это дело выделено 1 млн рубликов.
Лучше б еще 3 Газели купили. :-)
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
йожик
Прихозовец100+
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение йожик »

Господи хоть сразу в гроб ложись . Кошмар то какой наверно те кто придумал больных выпустить считает что до них они то точно не доберутся.
Нет слов......
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Да уж....больных у нас и так хватает....
На днях приходит мне письмо из горгаза.....ни подписи, ни печати....суть: надо проверить мой газовый счетчик до 2.02, иначе буду платить как раньше платила( а я раньше гораздо меньше платила...).....для этого надо счетчик снять и в какой то организации проверить (так и написано: адреса организации нет....но рукой подписан какой то адрес....)Короче: пойди туда, не знаю куда.....Ну вот как в ТАКОЙ мороз снимать счетчик.....мой котел если отрубить на 15 минут, обратно подключишь с большим трудом.....Наверняка ещё и платить надо.....только кому и за что??? Мне то не надо его проверять.....я и так по несколько тысяч в месяц за газ плачу....Всё так тупо и безграмотно... Вот я и думаю, может это развод чистой воды???
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
йожик
Прихозовец100+

Сообщение йожик »

Светлана если сильно насядут лучше и дешевле купить новый и поставить. Объясню : снимают вам ваш счетчит -деньга, вы везете в фирму на проверку - деньга, там его могут признать не годным ( что ни кому не извстно) и потом опять покупать или этот ставить ( не суть) деньга - все это занимает какое то время и денег ИТОГ ваш дом САСУЛЬКА.
Проще предворительно купить новый снял-поставил.
Но ЗИМОЙ это делать нонсенс вы им ответное напишите что в случае замерзания дома кто платить бедет ( и на основании чего токая срочность зимой менять)
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Света, ну глупость чистой воды - зимой снимать счетчик! Тем более ни подписи, ни печати... :wall
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Светочка, копию этого письма срочно направить в их вышестоящую организацию (или кто там у вас над ЖКХ) с вопросом, как это понимать. А можно еще и в прокуратуру, с таким же вопросом.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Светик, начнём с того, что САМОСТОЯТЕЛЬНО вы не должны снимать счётчик. Этим должны заниматься товарисчи из горгаза имеющие корочки допуска работы с газовым оборудованием. Т.е. они должны приехать, снять его, поставить трубу соединяющиую газопровод (на месте счётчика), и вы ни в коем случае не должны оставаться без подачи газа дольше времени, которое займёт замену прибора на трубу. Эти же товарисчи забирают счётчик на поверку... Там держат его пару недель, (возможно даже поверяют :wink: ) Далее, у вас нет счётчика пару недель , а счёт по кубаметрам дома приходит за весь месяц, - с этим надо бороться, точнее биться, чтобы делали перерасчёт именно так как было.
Далее. Раньше поверку счётчиков делали 1 раз в 5 лет (кажется это касается внутридомовых счётчиков, точно не знаю), сейчас, для уличных точно, 1 раз в 10 лет. Поверка стоит чуть-чуть дешевле нового счётчика, но вторая поверка должна быть уже через 5 лет, это для тех у кототорых поверка 1 раз в 10 лет и соответственно 2.5 года для пятилетних. На деле получается, лучше купить новый и опять не помнить об этой службе ещё 10 лет. Но опять же повторю, все работы должны делать работники горгаза, мы же,самостоятельно, просто не имеем права этим заниматься.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Девочки! Спасибо.....принимаю все ваши слова как поддержку!!! Супруг решил с этим письмом прямо в вышестоящую организацию ехать и копию действительно в прокуратуру.... Вот и мне странно: ПОЧЕМУ ИМЕННО ЗИМОЙ ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ??? С горгазом иметь дело сложно: как вспомню эпопею с переносом трубы......мало не показалось.....
Saliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Saliya »

У нас тоже осенью подошел срок поверки.Сходили в горгаз,все узнали.Оказалось,что поставить новый счетчик дешевле,чем старый снимать,сдавать на поверку,снова ставить.И еще-у нас стоял старый счетчик,по нему начисляли еще коэффициент.Купили счетчик с температурной компенсацией.И все равно даже новый носила на поверку,правда,она заняла 5 минут.Вызвали мастера,пришел,старый снял,новый поставил.И за полгода нам под роспись принесли извещение,что подходит срок поверки счетчика.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Светлана писал(а): ПОЧЕМУ ИМЕННО ЗИМОЙ ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ???
Им всё равно когда что делать..., лишь бы им на пользу было. В общем-то, ничего не стоило перекрыть зимой трубу на Украину , а тут всего-то 1 дом... :oop:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
йожик
Прихозовец100+

Сообщение йожик »

Светлана писал(а):Девочки! Спасибо.....принимаю все ваши слова как поддержку!!! Супруг решил с этим письмом прямо в вышестоящую организацию ехать и копию действительно в прокуратуру.... Вот и мне странно: ПОЧЕМУ ИМЕННО ЗИМОЙ ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ??? С горгазом иметь дело сложно: как вспомню эпопею с переносом трубы......мало не показалось.....
Оёёёё а мне как раз надо делать перенос трубы и врезку , ввод в квартиру , БЕЗ ПОРТОК ОСТАНУСЬ. У нас что б счетчкик поставить надо заплатить 7 тыс. А у меня обвод пристройки метров 25 да с загогулинами ,кошмар.
А вам перенос во много встал?
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

йожик, у меня летом была эпопея с переносом газовой трубы, 22 метра - 58.000 руб. К этому ещё прибавить надо проэкт, тех.условия, договор..................
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
йожик
Прихозовец100+

Сообщение йожик »

пипец вот откуда взять стока
Светлана
Профи

Сообщение Светлана »

Вот...вот...за отключение платишь....за подключение платишь....
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»