Страница 66 из 232
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 09.03.2014, 20:31
Алексей Зайцев
masleno писал(а):Алексей Зайцев писал(а):
Тоже начитался. Решил намочить. Самые ранние взашли через 10 дней.Я считаю что ничего не дало это замачивание. Через 10-14 дней они и так взайдут без намачивания.
1. Если семена свежие - они взойдут на -8-10 сутки без замачивания.. А если они старые то ждать будите долго, даже если замочите.
2. Не все наклюнувшиеся семена всходят. Замочил прорастил, посадил - взошли не все, хотя сажал пророщенными.
Все это проверено экспериментально. От проращивания семян я давно отказался. В этом году решил замочить семена - никакого ускорения от этого я не увидел.
Для выращивания перца лучше брать свежие семена - предыдущего года сбора. И конечно же перец лучше сажать пораньше. До середины февраля. Сажать его в более поздние сроки - сильно снизить урожай или вообще остаться без урожая.
Я когда-то не верил что в черноземной полосе можно вырастить болгарский перец. Но решил попробовать. Посадил в середине февраля. КУсты стояли все усыпанные перцем.А потом знакомые сбили с толку - Зачем ты так рано сажаешь? посади в марте, хлопот меньше. И я послушал. И на каждом кусту росло по два перчика - жалко было смотреть на эту картину.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 09.03.2014, 21:05
fisherka
Я, первые два года своего "огородничества", тоже замачивала (не проращивала) - разницы не увидела. А после замачивания в эпине, перцы взошли даже позднее. Теперь только сухими в землю сею, всходят обычно на 5-7 день, единичные задерживаются до 10-14 дней, особенно, когда им холодно.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 09.03.2014, 22:49
masleno
Ребята! Спорить не буду.

У всех СВОИ условия для выращивания рассады.
И кто как привык...
Я
проращиваю, чтобы сразу в коробочку, под лампу. Ни разу не было облома. 2 года замачивала в Цирконе ( нормально..), а в этом году прочла на Сайте Нэст - Циркон + Цитовит. Ещё лучше. Быстрее взошли и крепче рассада.
Но не забудьте, что я "пляшу" под свои особые условия. И никому их не навязываю!
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 10.03.2014, 00:11
Лавр
А у меня со всходами перца нынче беда. Вымачивал в Цирконе с марганцовкой, сутки. Посеял 23 -го. На сегодняшний день. У одного сорта проклюнулось 2 штучки. У второго с пяток. (оба покупные) Видя, что как то идет все у меня на наперекосяк, подстраховался и посеял еще одну партию из трех сортов с полутора недельным разрывом. Пока ни гу-гу. Помимо перцы чили (три сорта Баринй рог, Джонсонс и с Питера мне прислали ) все из своих семян. Два сорта взошли полностью, один тоже две-три штучки. Стоят уже ровно 14 дней. Поковырял в лотках, где не взошли. Там признаков жизни нетути.

И шо теперь делать, не ведаю. Как вы думаете... может быть в милицию заявить?!

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 10.03.2014, 00:26
Кэти2
Лавр писал(а):Вымачивал в Цирконе с марганцовкой

не жалеете семян?
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 10.03.2014, 01:40
masleno
Лавр писал(а): Вымачивал в Цирконе с марганцовкой, сутки
Да, Танюша. Меня тоже это немного "повеселило".... )))
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 10.03.2014, 06:47
Звезда севера
Лавр писал(а):... Вымачивал в Цирконе с марганцовкой, сутки...
Игорь, марганцево-кислый калий очень активное вещество, оно полностью уничтожило эффект Циркона. Я бы эту процедуру разделила на 1)замачивание в марганце на 30 минут, 2)промывание в чистой воде, 3)замачивание в Цирконе, тоже на 30 мин.
Каждый сорт можно завернуть в отдельный кусочек материи и подписать шариковой ручкой, очень удобно, можно одномоментно обрабатывать хоть сто сортов.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 10.03.2014, 07:16
ninyureva
Лавр, я конечно не профи, но зачем надо было сутки вы мачивать. От чего, для чего? Если боитесь "инфекции". на 20 минут в раствор марганцовки, потом в стимулятор. Хотя почитатала про этот циркон, не стала бы его использовать. Ведь написано,что:" Циркон увеличивает в 2,5 раза проникновение воды через оболочку семен...., что его количество надо жестко контролировать, что держать только 18 часов....и т.д..". вот и проникла марганцовка во внутрь и сожгла зародыш. Обидно и жалко...

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 10.03.2014, 08:53
Лавр
Ах вот оно оказывается где я оплошал! Я всегда так делал, только без марганцовки. Всегда было все чики-пуки. А в этот раз опростоволосился. Значит и эти не взойдутю А ежели пересеять, еще не поздно, ась?!
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 10.03.2014, 09:05
Кэти2
или рассаду достать у девочек. Я бы не пересеяла ибо только ранний сорт.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 10.03.2014, 09:16
lucienna
ninyureva писал(а):Лавр, я конечно не профи, но зачем надо было сутки вы мачивать. От чего, для чего? Если боитесь "инфекции". на 20 минут в раствор марганцовки,
А вот В И Козак (селекционер из МОВИРа (теперь относится к институту садоводства) на лекции в МОИП говорил, что можно и 48 часов в марганцовке выдерживать, это о томатах, но думаю и перцам подойдет.
Я вот не замачивала, проращивала, другую партию в перекиси подержала и посеяла. Некоторые все-таки вылезли через 20-30 дней, а большинство
Причин так и не нашла. Списываю на мистику

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 10.03.2014, 09:23
AI
lucienna писал(а):
Я вот не замачивала, проращивала, другую партию в перекиси подержала и посеяла. Некоторые все-таки вылезли через 20-30 дней, а большинство
Причин так и не нашла. Списываю на мистику

Люся, мои семена, на которые я, по аналогии с марганцовкой, капнул по капле перекиси прямо из флакончика, не взошли вовсе, всхожесть у тех же семян, необработанных перекисью - 30-40%
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 10.03.2014, 09:25
mopsdad1
У меня начали вылазить баклы Галинэ, посеянные 15 февраля

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 10.03.2014, 10:16
ninyureva
lucienna,Люся, возращаясь к марганцовке, одно дело только в одной марганцовке, опять же какой концентрации, если слабой, то может и ничего, а если ее с чем то мешать, как сделал Лавр, то может и слабая так среагировать. Если пишут,что циркон способствует проникновению во внутрь семечка раствора. Но это мое ИМХО. С раствором перекиси у меня тоже ничего не получилось, но я это отношу к тому,что семена были очень старые( томаты), хотя и прорасли, а дальше не смогли вылезти из семенной оболочки.
Лавр, да,если сеять ,то только ранние, согласна с Татьяной, или может у кого лишние будут.
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Добавлено: 10.03.2014, 10:21
Кузинамама
AI писал(а):lucienna писал(а):
Я вот не замачивала, проращивала, другую партию в перекиси подержала и посеяла. Некоторые все-таки вылезли через 20-30 дней, а большинство
Причин так и не нашла. Списываю на мистику

Люся, мои семена, на которые я, по аналогии с марганцовкой, капнул по капле перекиси прямо из флакончика, не взошли вовсе, всхожесть у тех же семян, необработанных перекисью - 30-40%
. Перцы перекисью не обрабатывала и не замачивала. Просто во влажные ватные диски до наклевывания и довольно быстро все взошли. Перекисью обрабатывала семена томатов - 10 минут и промыла. Наклевывание 100% на третий день.