Страница 66 из 88

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 13.12.2016, 21:03
babay133
Осень писал(а): что для Бабая133 - вкусно, для меня - нет
Александр, Вы похоже тут вкусы перепутали местами. Ну как Вы могли пробовать мои вкусные сорта? А я успел уже разные Антоновки заценить - Антоновка для меня как и для большинства обладает вкусом не более 4,0 баллов. Может правильней будет:"что для Бабая133 - невкусно, для меня - вкусно"? :jokingly:

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 13.12.2016, 21:09
babay133
Сарат писал(а): Но ведь Алесю растущую у него
Осень считает достойным сортом.
Подтверждаю высокий вкус Алеси от Александра, в Тамбове в один год вкус её был почти 5 баллов, как и заявляют на Украине. Но через пару месяцев мякоть порыхлела.

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 13.12.2016, 21:36
Сарат
babay133, Я пробовал Алесю и Имант выращенные в одном саду .То есть вы хотите сказать , что у нас Алесе банально не хватает тепла .Так и у Осени сад далеко не на Украине и даже не в Тамбове. :wall:

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 13.12.2016, 21:46
Анатолий Ц.
Zener писал(а):В частности,на Апрельском в 2015 образовались плодовые почки,но в этом не зацвели.И не проросли в побеги,так и остались.
Александр! Что-то подобное наблюдаю на яблоне одного сорта - с осени плодовых почек ну очень много! Весной реденькие цветы, и совсем чуть плодов. Может быть цветочные почки просто, заурядно вымерзают зимой?

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 13.12.2016, 22:00
toliam1
yri писал(а):...Климат под Минском.
При безморозном периоде 165 дней!!!
Юрий, прошу нацелить на аналогичные карты(САТ, безморозный период) для региона Питера и области.

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 13.12.2016, 22:01
Kai
Осень писал(а): Никогда не ориентируюсь на чужие вкусы, что для Бабая133 - вкусно, для меня - нет, для Сидорова - прелестно, для Иванова - отвратительно. Вкус - дело сугубо индивидуальное, физиология, однако.
А есть в Вашей коллекции яблоки. которые по вкусу, сочности и хрумкости были бы похожи на импортную (итальянскую) Галу. Мне очень нравится ее вкус, можно ли вырастить что-нибудь похожее в Подмосковье. Что мне в них еще нравится - яблоко как-бы воздушное, легкое и при этом хрусткое и сочное. Яблоки которые растут у меня или соседей, например, Штрейфлинг, Жигулевское, Болотовское, Сябрына, Богатырь или Антоновка, все по своему хорошие, в разное время могут быть сочными и хрусткими, но при этом как-бы тяжелыми, нету той легкости и воздушности как у Галы.

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 13.12.2016, 23:25
Осень
Сарат писал(а): Осень,Уважая ваши знания и опыт не хотел вступать с вами в полемику .Не сдержался .Хочу заступиться за Имант и понять ваше пренебрежительное отношение к данному сорту .Вы не однократно хвалите Алесю , за вкус ,урожайность ,сроки хранения .Оригинатор дает Алесе 4 балла ,Иманту 4.2 .....С уважением .
Знаете, Сарат, Вы меня передернули. Никогда не утверждал о вкусовых преимуществах сорта Алеся. Утверждал и утверждаю, что этот сорт работяга, ежегодно дает хороший урожай качественных плодов (дальше читайте Юрия). Если Вы внимательно читаете форум, должны были заметить мои высказывания о вкусе. Повторюсь: Алеся по вкусу уступает таким сортам, как Антей, Белорусское малиновое, Имант.
Имант никогда не считал плохим и невкусным, но и шедевром не считаю. Меня коробят телячьи восторги и в основном тех кто где-то когда-то что-то попробовал, но сам не выращивал (это я о москвичах) Доведите, коллеги, до товарного плодоношения.
А Вы заметили, что оригинатор очень сдержан в отношении этого сорта? И оценку ставит ниже Антея всего лишь 4,1.

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 13.12.2016, 23:59
Осень
babay133 писал(а):
Осень писал(а): что для Бабая133 - вкусно, для меня - нет
Александр, Вы похоже тут вкусы перепутали местами. Ну как Вы могли пробовать мои вкусные сорта? А я успел уже разные Антоновки заценить - Антоновка для меня как и для большинства обладает вкусом не более 4,0 баллов. Может правильней будет:"что для Бабая133 - невкусно, для меня - вкусно"? :jokingly:
Сергей, это условно, это к тому, что у всех свои вкусовые пристрастия. Считаешь, что так правильней? Пускай. :|
Но с чего ты взял, что Антоновки у меня в любимцах?
Мои акценты на сладкоплодных. Сортов и форм.... десятка полтора, два наберется :yes:

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 14.12.2016, 00:21
Осень
Kai писал(а):А есть в Вашей коллекции яблоки. которые по вкусу, сочности и хрумкости были бы похожи на импортную (итальянскую) Галу. Мне очень нравится ее вкус, можно ли вырастить что-нибудь похожее в Подмосковье....
Мне тоже очень нравится Гала, но для нашей с Вами местности таких сортов нет. Есть сорт Шафран саратовский, его я называю "северной Галой", что-то есть общее во вкусе, но он позднеосенний. Хороший и оригинальный вкус у Бефореста. Он еще и обладает пищевой ценностью - набирает около 12% сахаров. Но зимостойкость низкая. В суровую зиму может снести.

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 14.12.2016, 00:32
babay133
Сарат писал(а): babay133, Я пробовал Алесю и Имант выращенные в одном саду .То есть вы хотите сказать , что у нас Алесе банально не хватает тепла .Так и у Осени сад далеко не на Украине и даже не в Тамбове.
Может просто тепла, может сухого лета и тёплой осени, может ещё чего.
Имант я ещё не успел заценить, привил по рекомендациям деревом, оно первый раз только цвело, плодов жду на следующий, но Зорка и Либерти очень нравятся, если у Зорки пока были единичные плоды, то Либерти уже большое 8 летнее дерево, в прошлом году было три 12л ведра плодов отличного качества. Сразу думал Либерти не жилец в моём саду, а оно прекрасно растёт и пока ещё не подмерзало (минимум был -35С) Вкус у них похожий, но показалось Зорка на момент съёма была твёрже - Либерти нежнее, я отдаю предпочтение сортам с твёрдой мякотью, которая при хранении долго не рыхлеет. Алеся у меня тогда довисела до поздна и даже немного как бы пожелтела-налилась что ли, вкус с дерева был ну очень хорошим кисловато-сладким конфетным, может просто год такой был удачный, я захотел её целым деревом, но потом остыл, так как много на это место намечается конкурентов.

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 14.12.2016, 00:38
babay133
Осень писал(а): Мне тоже очень нравится Гала, но для нашей с Вами местности таких сортов нет.
Сорт Памяти Нестерова - северная Гала, как заявляет ВНИИГиСПР. Вранья за ними пока не замечалось.
http://вниигиспр.рф/index.php/katalog-s ... kh-gala-29

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 14.12.2016, 08:36
Masik
babay133 писал(а): Либерти очень нравятся
Либерти не кисловатый?

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 14.12.2016, 08:55
Андрей Васильев
babay133, у ПН Гала в родителях вроде как, вкус с дерева в сентябре в Мичуринске очень достойный и похож на Галу, но вот на сколько сорт пойдет севернее и как будет лежать вопрос большой

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 14.12.2016, 10:42
babay133
Masik писал(а): Либерти не кисловатый?
По вкусу совсем не кисловатый, кислинка конфетная есть, сладкий, но не сильно, съесть за раз много можно, моей жене ну очень нравится. Есть можно до нового года, потом рыхлеет, сразу с дерева плоды твёрдые и сочные и естественно кислее, чем потом, с дерева мне больше нравятся, ну или если с месяц в холодильнике.

Переход от приусадебного сада к промышленному

Добавлено: 14.12.2016, 10:45
babay133
Андрей Васильев писал(а): babay133, у ПН Гала в родителях вроде как, вкус с дерева в сентябре в Мичуринске очень достойный и похож на Галу, но вот на сколько сорт пойдет севернее и как будет лежать вопрос большой
Думаю у Мичуринцев не было задачи его более северным отбирать, для себя хотя бы вкуснятину сделать. С лёжкой у всех местных сортов пока проблема, ну не особо страшно, будем до нового года кушать вкуснятину, а после Американцев.