Вот-вот, Ирина!!! В точку!!! Я давно пришла к выводу, что в общем то все цвета сочетаются в природе. Но, когда они именно в одной гамме по теплоте, то более гармонично смотрятся. И ещё одно правило-аксиома, когда создаём композиции, мы должны определиться, что в ней мы хотим сделать главным, что должно солировать, а что будет служить фоном. Часто вспоминаю одну клумбу с розами, где они все одной высоты и без статистов... ТАКАЯ ТОСКА... К тому же они были собраны в желтовато-кремовых тонах... Вокруг шикарный газон, дорогие дорожки, на фоне элитного забора... и ПШИК. Не было изюминки. Тогда я просто подумала, что это коллекции не могут быть красивыми. А потом пришла к выводу, что была бы фоном живая изгородь из зелёных хвойных или розы имели бы солистку повыше, другого цвета... а ещё лучше с подбивкой низких бордюрных цветов, лучше мелкоцветковых.
Красивый сада уголок - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Красивый сада уголок - 2
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Ирина! А какие будешь брать сорта? Видела ролик с горной в рост человека, она и в диаметре разрослась в 4м, а есть и малюпаськи. У меня растут 2 невысокие, но они погоды в цветниках не делают. Им уже три года, но ещё малы. Вокруг одной буду делать хвойный микс. А вот вторая сидит на краю клумбы с цветами. И я слабо представляю, что там будет. Может, поделишься своей идеей? Что будет рядом? Цветы или хвойные?
С уважением Татьяна
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Так хорошо же получилось! Только на последней фотографии, где слева что-то желтое (не разглядела что это). я бы ,уж если добавлять желтое, то взяла холодный светло-лимонный оттенок. (пост 962).
Можно астры мелко цветковые попробовать, какого-нибудь дымчато-сиреневого цвета, белого.
Татьяна, в самую точку! Когда я этим летом взирала на плоды своей зимней жадности (розы имею ввиду)

Но это еще не все - пришла и к сочетанию простых, мелких с махровыми (то, о чем ты пишешь.). Действительно хочется в цветнике больше легкости, воздуха. А если они все махровые, крупные, примерно одной высоты, да еще пестрят - как-то не очень. (Но это только мое видение).
Их горных сосен буду добавлять или Пумилио или *цензура*. Первая крупнее, но не сильно высокая, вторая поменьше и более медленно растет. Но и ту и другую я бы отнесла к средним. Если нужна крупнее (до 2м), мне нравится Муго Мугус .
Из желтоватых отдала предпочтение сорту Офир.
Но если цветник достаточно большой, мне кажется - две маловато.
Я в свой хочу три - две с одной стороны, одна с другой. Если будет мало, добавлю до пяти. Фото попозже выложу.
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Вот моя "дуга", которая не дает покоя уже несколько месяцев. По забору с соседом идет ряд сирени, в центре вишня (выращиваю кустом), слева скамейка, справа еще два куста сирени(не крупногабаритные). Что там собираюсь посадить из роз напишу завтра.
Фотография рабочая, поэтому простите за качество.Ирина
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
КрыжИр, да, Ириша, вам нужно больше хвойных, красивых кустов и вообще всего природного! Участок у леса к этому обязывает. Я вот поздно это поняла, у нас тоже лес рядом. Жалею, что хвойные высаживала только за территорией. Но тогда отвоевать кусочек для цветов у огорода было проблематично. Мои мужички были против. Все вокруг занимались только грядками, да и расходились эти овощи. Катала много. Это теперь стала на дачу смотреть, как на место отдыха. Огорода ещё осталось много, я увлеклась клубникой, хочется всякие сорта попробовать. Как многие здесь заболели розами, так я клубникой. К розам уже охладела. Осталось полтора десятка кустов, да и ладно... Так вот понасажала море хвойных... они пока маленькие... будут и большие ёлки, туи и можжевельники. Буду стричь пока... Так это я к чему понаписала так много букв... Глядя на ваше фото, вспомнила дачу Веры Мироновой. Она очень удачно соединила розы с хвойными. Но она не коллекционер роз, а ландшафтник. Поищу её адрес, уверена - там будет ответ, как обустроить дугу. Вера, кроме растений, много использует камней и дерева, сама творит шедевры.
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Просто набрала её имя и фамилию и вышло два подходящих предложения - это "ландшафтный дизайн" и Эстония. Это всё она.
С уважением Татьяна
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Красивый сада уголок - 2
Ириш,не поняла,где вишня. Дуга просматривается со всех сторон,так? Я бы в центр дуги посадила что-то высокое( Хвойное , по краям пузыреплодники краснолистные,они фонтаном выглядят,красивы в любое время года) В шахматном порядке гортензии. Между ними розы(надо думать какие,но не крупные. Или в тон пузереплодникам или конраст ). Подбить гейхерами одного сорта. Все.
Давайте добавляйте,исправляйте.
Может,у тебя уже есть какие растения,можно с ними попробовать, всего не купишь.
Ой,Ирин,туду бы парочку роз на штамбе или хвойное на штамбе.
Давайте добавляйте,исправляйте.

Может,у тебя уже есть какие растения,можно с ними попробовать, всего не купишь.
Ой,Ирин,туду бы парочку роз на штамбе или хвойное на штамбе.
С уважением Марина.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Вот розовые розы на фоне пузыреплодника Дьяболо. Я его нещадно стригу, чтобы не был сильно высоким. Не хочу много тёмного цвета. Но есть сорт краснолистного пузыреплодника с более светлой окраской.
С уважением Татьяна
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Татьян, да у меня весь участок в горных соснах, обычных, есть туи, пихты. Горные сосны - это моя любовь. Очень они хороши в любое время года , да и беспроблемные. Гортензий тоже очень много. Этот кусочек участка был как раз под клубникой. Я ее перенесла и решила наконец-то закончить эту часть лужайки. Потому и стала ломать голову, что весь участок в каком-то природно/дачном варианте получается. А перебор с махровыми розами сразу стал выбиваться из окружения. Мне надо их как-то так вписать, чтобы не раздражали.
Во первых уже буду очень осторожна с красным цветом. Добавлю весной мускусных с простыми цветами. Некоторые сорта уходят по знакомым. Есть много ирисов сибирских, пионов, флоксов, спиреи, котовник теперь рассаживаю полянками. Эрики тоже будут. Камни нравятся очень. Думаю каким образом привезти штуки три крупных валуна серого цвета.
Любовь к корягам была давно, сейчас как-то спокойно к ним, хотя, если попадется что-то интересное, конечно притащу из леса.
Дуга одностороннего обзора. Позади нее ряд моих сиреней , но они еще маленькие (раньше сидела жимолость, которая переехала в другое место). Если присмотреться, то куст вишни виден.Ее я не собираюсь пересаживать. Что туда возможно, так это горные сосны, спиреи, гортензии, розы, пионы (но их там буду сокращать). , колокольчик молочноцветковый, котовник. Флоксы скорее всего уйдут дальше за скамейку. Цвет общий цветника бело-розовый.
Пузыреплодник Дьяболо не люблю (вернее не так, не рассматриваю такой темный цвет листьев на участке.)
Посоветуйте еще что--нибудь из цветов, кустов. Сколько глрных сосенок на ваш взгляд?
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Сорта роз, которые сюда планирую :
Morden Blush- есть (2)вместе
Aspirin-Rose -есть(3)треугольником
Evy - есть(1+1добавлю)- будут вместе
Mind Games - есть (2)вместе
Хочу добавить:
FORTUNA -3
ROSALITA -1
POESIE -2
ROKOKO -1
BETTY PRIOR -1
возможно:
SWEET BLONDIE
Pride and Prejudice
Девочки, выскажетесь, что и в каком количестве? может кого-то убрать или наоборот добавить, заменить?
Слева от скамейки более холодного цвета сорта, справа перехожу к теплым оттенкам.
Забыла, еще есть Lavender Dream, его тоже сюда хоче перетащить в пару к Эви. И Штат рум в пару к Бонике (они тоже есть)
Morden Blush- есть (2)вместе
Aspirin-Rose -есть(3)треугольником
Evy - есть(1+1добавлю)- будут вместе
Mind Games - есть (2)вместе
Хочу добавить:
FORTUNA -3
ROSALITA -1
POESIE -2
ROKOKO -1
BETTY PRIOR -1
возможно:
SWEET BLONDIE
Pride and Prejudice
Девочки, выскажетесь, что и в каком количестве? может кого-то убрать или наоборот добавить, заменить?
Слева от скамейки более холодного цвета сорта, справа перехожу к теплым оттенкам.
Забыла, еще есть Lavender Dream, его тоже сюда хоче перетащить в пару к Эви. И Штат рум в пару к Бонике (они тоже есть)
Ирина
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Красивый сада уголок - 2
Ландшафтники любят ассиметрию,( ну если это только не Версаль), то по высоте я бы так разместила
Так хороший будет обзор со скамейки
А по колористике ничего не могу сказать, в розах я совершенно не разбираюсь
Так хороший будет обзор со скамейки
А по колористике ничего не могу сказать, в розах я совершенно не разбираюсь
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Ириш! В левый угол, точно, просится что-то хвойное, раскидистое, невысокое. Горные сосны как раз такие. Это здесь планировала посадить две? Жёлтенький можжевельник похож на Голд Кон. На картинках они такие аккуратненькие, а мой разваливается, хотя на зиму связываю.
Понимаю, роз уже хватает. Они в основном низкие? Вот и отлично! Нижний ярус низкие белые, сзади пара кустиков розовых повыше. И хватит!!! Эти же разрастутся ещё... Хорошо, что у соседа тоже хвойные растут. Можно к забору подсадить что-то среднее по высоте. А горточка это будет или хвойное, или декоративный кустик - это не столь важно. Просится шарик средней высоты. Там что-то уже растёт же? А солнышко откуда светит? Где юг?
Справа хочешь одну горную? С краю? Отлично будет! А что там есть за розами?
Понимаю, роз уже хватает. Они в основном низкие? Вот и отлично! Нижний ярус низкие белые, сзади пара кустиков розовых повыше. И хватит!!! Эти же разрастутся ещё... Хорошо, что у соседа тоже хвойные растут. Можно к забору подсадить что-то среднее по высоте. А горточка это будет или хвойное, или декоративный кустик - это не столь важно. Просится шарик средней высоты. Там что-то уже растёт же? А солнышко откуда светит? Где юг?
Справа хочешь одну горную? С краю? Отлично будет! А что там есть за розами?
С уважением Татьяна
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Красивый сада уголок - 2
Правый шарик должен быть зелёным... Конечно, не нужна там желтизна. Это получилось случайно.
С уважением Татьяна