
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Морская звезда
- Дачник
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 11.05.2011, 17:08
- Репутация: 0
- Откуда: Архангельск
- Поблагодарили: 1 раз
Я ни про цвет ни про форму ничего не говорю, но некоторые наблюдают небольшое изменение вкуса. Для некоторых сладких камчатских сортов жимолости, для лучшего опыления рекомендуют сорта жимолости с горчинкой. Но при этом и вкус может незначительно измениться.Сколько раз уже это обсуждалось. А как Вы думаете почему если посадить рядом желтые и красные помидоры они при переопылении не меняют цвет. У меня фундуки растут вплотную краснолистые и зеленолистые но орехи получаются везде своего , "правильного" цвета.

- Морская звезда
- Дачник
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 11.05.2011, 17:08
- Репутация: 0
- Откуда: Архангельск
- Поблагодарили: 1 раз
Давно известно, что за время долгого совместного проживания супруги приобретают некоторые черты характера второго супруга, а иногда даже становятся чем-то схожи внешне.
Да и не факт, что у родителей белокожих не может родиться мальчик негритенок. Уже тоже давно доказано, что дети также наследуют признаки от дальних родственников (бубушек, дедушек и их грешков....). Так был один случай, Мамулька, когда была молодая, гульнула с африканцем, ребенок родился светлокожий, мамулька не будь дурой, сказала, что отец ребенка русский, с которым она тоже встречалась, женила его на себе, прожили много лет, ребеночек-мальчик вырос, женился на русской, а у них родился негритенок. Ну, естестно, он стал обвинять жену в измене, тогда пришлось делать экспертизу, которрая подтвердила отцовство (папы-полунегритенка белого), а мамульке пришлось признаться, что когда-то был роман и у мальчика другой папа. Теперь в генах будет заложено это качество.

-
yri
- Профи
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 13.09.2008, 16:42
- Репутация: 1
- Откуда: Брянская обл.
- Благодарил (а): 2067 раз
- Поблагодарили: 3309 раз
И семена и их оболочка и питательные вещества внутри то же сортовая особенность. Меняется лишь развивающийся зародыш. Но он так мал что просто никак не может влиять на вкус. Кроме того листья ни у перца ни у жимолости не горькие поэтому опять же ну ни как не влияют на вкус.babay133 писал(а):Жимолость употребляют с семенами, возможно и разжевывают их, гибридные семена вполне могут иметь горечь от отца (пыльцы горьких сортов). Тоже самое и по перцу, и мякоти вокруг этих гибридных семян. Яблоки же с семенами не ядят. :wall

Вспомните что у абрикоса съедобные косточки. А они бывают сладкие и горькие - сортовая особенность. У миндаля некоторые сорта нельзя кушать из за чрезмерного содержания синильной кислоты, опять же сортовая особенность семян. Сотра подсолнечника, кукурузы, фасоли и т.д. и т.п. всё это опять же семена.
-
yri
- Профи
- Сообщения: 5068
- Зарегистрирован: 13.09.2008, 16:42
- Репутация: 1
- Откуда: Брянская обл.
- Благодарил (а): 2067 раз
- Поблагодарили: 3309 раз
Вспомните школьный курс биологии. На кого похож зародыш человека? Не на бабушку, не на дедушку, папу, маму и даже не негра а цитата: " эмбрион человека похож на эмбрион пресмыкающегося..."Морская звезда писал(а):Уже тоже давно доказано, что дети также наследуют признаки от дальних родственников (бубушек, дедушек и их грешков....). Так был один случай...
- Морская звезда
- Дачник
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 11.05.2011, 17:08
- Репутация: 0
- Откуда: Архангельск
- Поблагодарили: 1 раз
Лично я спорить не собираюсь, простой интерес. Я не специалист, а только новичек в этом деле, поэтому промолчу, лишь только прислушаюсь ко мнению других. Я заказала всяких разных сортов и сладких и кислых и с терпкостью и с горечью и с ароматом и без. Начиталась здесь всего, что захотелось самой испробовать посеять в будущем семенами. По-поводу изменения вкуса я стала подозревать из прочитанных сообщений.Вот, например, Амплекс писал, что сорт, который он приобрел был то ли с горчинкой, то ли с кислинкой - короче не соответствовал описанию. Из-за чего? Пересорт или переопыление или не дозревшие ягоды, а может была виновата сырая погода? 

- Cruel
- Прихозовец100+
- Сообщения: 108
- Зарегистрирован: 01.09.2010, 11:09
- Репутация: 0
- Занятие: Железо, музыка, эмуляция
- Откуда: Москва, дача под Нарой
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Наверное все-таки пересорт, или может быть куст не набрал полную силу? Я ж тоже накупила сортов дофига, будет обидно если у Золушки и Московской-23 последующие ягоды будут такие же кисло-горькие как и в первом плодоношении 
Да и у Анины первое плодоношение Ленинградского Великана тоже кислит, а по отзывам в Сети он должен быть весьма вкусен.
Надеюсь все-таки не от переопыления это, иначе вкус не выправится со временем.

Да и у Анины первое плодоношение Ленинградского Великана тоже кислит, а по отзывам в Сети он должен быть весьма вкусен.
Надеюсь все-таки не от переопыления это, иначе вкус не выправится со временем.

- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2834 раза
Юрий, я не о том, естественно, всё сортовые особенности, но гибридные семена это уже новое будущее растение с полным набором отцовских качеств (не одна отцовская клетка - пылинка, а уже размноженая - поделившаяся на тысячи клеток слившаяся с материнской)yri писал(а): И семена и их оболочка и питательные вещества внутри то же сортовая особенность. Меняется лишь развивающийся зародыш. Но он так мал что просто никак не может влиять на вкус. Кроме того листья ни у перца ни у жимолости не горькие поэтому опять же ну ни как не влияют на вкус.![]()
Вспомните что у абрикоса съедобные косточки. А они бывают сладкие и горькие - сортовая особенность. У миндаля некоторые сорта нельзя кушать из за чрезмерного содержания синильной кислоты, опять же сортовая особенность семян. Сотра подсолнечника, кукурузы, фасоли и т.д. и т.п. всё это опять же семена.
У острого перца и семена и пыльца содержат алкалоид капсаицин. В семенах сладких плодов от опылёния пыльцой острого перца, тоже содержится этот капсаицин, и даже из семян немного переходит опять же благодаря диффузии в мякоть сладкого перца.


- Морская звезда
- Дачник
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 11.05.2011, 17:08
- Репутация: 0
- Откуда: Архангельск
- Поблагодарили: 1 раз
Да, встречались мне такие перчинки сладкого перца лет пять назад. Я готовила лечо и пробовала сладкий перец на вкус, а он, на мое удивление, сильновато острил. Ну я грешила на сорт такой.....то некоторые плоды сладкого перца могут быть немного острыми и сильно острыми.

Еще где-то в инете читала инфо про Бакчарский плодопитомник, что один крупный покупатель, приобретя сладкоплодные сорта их жимолости в огромном количестве, был разочарован во вкусе, который не соответствовал заявленному. Потом выяснилось, что проданные саженцы были сеянцами от родительских кустов, которые, как известно не в полной мере передают родительские качества. Был скандал. Потом, правда, его замяли, договорились между собой.
Я поначалу задалась вопросом, а вдруг и мне по почте придут сеянцы, хотела связаться с ними и выяснить происхождение реализуемых саженцев. Но потом махнула на это рукой, ведь мне больше нигде не достать такое разнообразие сортов по красивой цене. Будь, что будет. Чья бы корова мычала,.... а моя - молчала.
".....Лапы,...........крылья...................., главное хвост!!!" (Мульт)

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
у меня четыре, доставшихся от бывшей хозяйки дачи, куста жимолости. Названий не знаю, но растут вот так по порядку в ряду:
1 куст - с приятной горчинкой, 2 - аналогичный, 3 - совершенно не горчит, похож на голубичный вкус, а вот 4 - горький (скорее всего курильская дикая). Когда весной покупала сладкие сорта жимолости, то продавец на мой вопрос, почему горчит ягода, ответила, что это от куста-опылителя (от моей самой горькой). Не стала вступать в долгий разговор, но решила, что это не так. Ведь горький и скисло-сладкий сорта у меня растут совсем рядышком и не влияют на вкус друг друга, а с горчинкой-то кусты растут дальше???
Поэтому, наверное, горькие сорта-опылители не влияют на вкус соседних. Посчитайте растущие у меня вперемешку сорта за проведеный эксперимент на предмет поднятого вопроса
1 куст - с приятной горчинкой, 2 - аналогичный, 3 - совершенно не горчит, похож на голубичный вкус, а вот 4 - горький (скорее всего курильская дикая). Когда весной покупала сладкие сорта жимолости, то продавец на мой вопрос, почему горчит ягода, ответила, что это от куста-опылителя (от моей самой горькой). Не стала вступать в долгий разговор, но решила, что это не так. Ведь горький и скисло-сладкий сорта у меня растут совсем рядышком и не влияют на вкус друг друга, а с горчинкой-то кусты растут дальше???
Поэтому, наверное, горькие сорта-опылители не влияют на вкус соседних. Посчитайте растущие у меня вперемешку сорта за проведеный эксперимент на предмет поднятого вопроса

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
- Морская звезда
- Дачник
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: 11.05.2011, 17:08
- Репутация: 0
- Откуда: Архангельск
- Поблагодарили: 1 раз
Когда жимолость будет плодоносить, зависит также от климата произрастания.Жабка писал(а):Вычитала, что бакчарские сорта плодоносят с первой - второй декады июня до конца июля. Неужели правда так долго?
У нас плодоносила Нимфа - пишут, что сладкая, но у нас горькая получилась. Какие условия жизни усиливают горечь?
Вот у меня жимолость, "по- завещанию" Роксана. В малодождливое лето, действительно вкус замечательный, сладенький, а вот, когда июнь дождливый, во время созревания ягод, то и ягодки кислые, что даже есть не хочется. А про горечь не помню, проявляется она из-за погодных условий или это сортовой признак. Надо у специалистов поинтересоваться.

- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1494
- Зарегистрирован: 07.07.2009, 16:48
- Репутация: 0
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
- Откуда: ТУРАИСКИЙ САД,запад Башкирии
- Благодарил (а): 369 раз
- Поблагодарили: 647 раз
Жимолость
Правда я и посадил только прошлой осенью, но первые ягодки 8 сортов попробовал, с первой декады июня до первой декады июля реально может продолжится плодоношение в моих условиях
