Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Жимолость употребляют с семенами, возможно и разжевывают их, гибридные семена вполне могут иметь горечь от отца (пыльцы горьких сортов). Тоже самое и по перцу, и мякоти вокруг этих гибридных семян. Яблоки же с семенами не ядят. :wall :-)
Морская звезда
Дачник

Сообщение Морская звезда »

Сколько раз уже это обсуждалось. А как Вы думаете почему если посадить рядом желтые и красные помидоры они при переопылении не меняют цвет. У меня фундуки растут вплотную краснолистые и зеленолистые но орехи получаются везде своего , "правильного" цвета.
Я ни про цвет ни про форму ничего не говорю, но некоторые наблюдают небольшое изменение вкуса. Для некоторых сладких камчатских сортов жимолости, для лучшего опыления рекомендуют сорта жимолости с горчинкой. Но при этом и вкус может незначительно измениться. :duel
Морская звезда
Дачник

Cruel писал(а):Украдено с другого форума:
По вашей логике если брюнетка выйдет замуж за блондина, то они переопылятся и станут рыжими Изображение
Ничего не случится, родительские признаки кустов сохранятся. Изменения позже унаследуют их дети (семена) когда сами вырастут заплодоносят. И то не факт кстати.
Давно известно, что за время долгого совместного проживания супруги приобретают некоторые черты характера второго супруга, а иногда даже становятся чем-то схожи внешне.
Да и не факт, что у родителей белокожих не может родиться мальчик негритенок. Уже тоже давно доказано, что дети также наследуют признаки от дальних родственников (бубушек, дедушек и их грешков....). Так был один случай, Мамулька, когда была молодая, гульнула с африканцем, ребенок родился светлокожий, мамулька не будь дурой, сказала, что отец ребенка русский, с которым она тоже встречалась, женила его на себе, прожили много лет, ребеночек-мальчик вырос, женился на русской, а у них родился негритенок. Ну, естестно, он стал обвинять жену в измене, тогда пришлось делать экспертизу, которрая подтвердила отцовство (папы-полунегритенка белого), а мамульке пришлось признаться, что когда-то был роман и у мальчика другой папа. Теперь в генах будет заложено это качество. :aaa
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

babay133 писал(а):Жимолость употребляют с семенами, возможно и разжевывают их, гибридные семена вполне могут иметь горечь от отца (пыльцы горьких сортов). Тоже самое и по перцу, и мякоти вокруг этих гибридных семян. Яблоки же с семенами не ядят. :wall :-)
И семена и их оболочка и питательные вещества внутри то же сортовая особенность. Меняется лишь развивающийся зародыш. Но он так мал что просто никак не может влиять на вкус. Кроме того листья ни у перца ни у жимолости не горькие поэтому опять же ну ни как не влияют на вкус. :-)
Вспомните что у абрикоса съедобные косточки. А они бывают сладкие и горькие - сортовая особенность. У миндаля некоторые сорта нельзя кушать из за чрезмерного содержания синильной кислоты, опять же сортовая особенность семян. Сотра подсолнечника, кукурузы, фасоли и т.д. и т.п. всё это опять же семена.
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Морская звезда писал(а):Уже тоже давно доказано, что дети также наследуют признаки от дальних родственников (бубушек, дедушек и их грешков....). Так был один случай...
Вспомните школьный курс биологии. На кого похож зародыш человека? Не на бабушку, не на дедушку, папу, маму и даже не негра а цитата: " эмбрион человека похож на эмбрион пресмыкающегося..."
Морская звезда
Дачник

Лично я спорить не собираюсь, простой интерес. Я не специалист, а только новичек в этом деле, поэтому промолчу, лишь только прислушаюсь ко мнению других. Я заказала всяких разных сортов и сладких и кислых и с терпкостью и с горечью и с ароматом и без. Начиталась здесь всего, что захотелось самой испробовать посеять в будущем семенами. По-поводу изменения вкуса я стала подозревать из прочитанных сообщений.Вот, например, Амплекс писал, что сорт, который он приобрел был то ли с горчинкой, то ли с кислинкой - короче не соответствовал описанию. Из-за чего? Пересорт или переопыление или не дозревшие ягоды, а может была виновата сырая погода? :oop:
Cruel
Прихозовец100+
Занятие: Железо, музыка, эмуляция
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Cruel »

Наверное все-таки пересорт, или может быть куст не набрал полную силу? Я ж тоже накупила сортов дофига, будет обидно если у Золушки и Московской-23 последующие ягоды будут такие же кисло-горькие как и в первом плодоношении Изображение

Да и у Анины первое плодоношение Ленинградского Великана тоже кислит, а по отзывам в Сети он должен быть весьма вкусен.

Надеюсь все-таки не от переопыления это, иначе вкус не выправится со временем. Изображение
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

yri писал(а): И семена и их оболочка и питательные вещества внутри то же сортовая особенность. Меняется лишь развивающийся зародыш. Но он так мал что просто никак не может влиять на вкус. Кроме того листья ни у перца ни у жимолости не горькие поэтому опять же ну ни как не влияют на вкус. :-)
Вспомните что у абрикоса съедобные косточки. А они бывают сладкие и горькие - сортовая особенность. У миндаля некоторые сорта нельзя кушать из за чрезмерного содержания синильной кислоты, опять же сортовая особенность семян. Сотра подсолнечника, кукурузы, фасоли и т.д. и т.п. всё это опять же семена.
Юрий, я не о том, естественно, всё сортовые особенности, но гибридные семена это уже новое будущее растение с полным набором отцовских качеств (не одна отцовская клетка - пылинка, а уже размноженая - поделившаяся на тысячи клеток слившаяся с материнской)
У острого перца и семена и пыльца содержат алкалоид капсаицин. В семенах сладких плодов от опылёния пыльцой острого перца, тоже содержится этот капсаицин, и даже из семян немного переходит опять же благодаря диффузии в мякоть сладкого перца. :-) Поэтому если со сладким перцем, растёт острый и сильноострый перец, то некоторые плоды сладкого перца могут быть немного острыми и сильно острыми. Это факт! Это могут подтвердить люди, которые в больших количествах перерабатывают сладкий перец выращеный безграмотными людьми (чистят и консервируют), руки потом длительное время ещё может жечь. Один такой гибридный перец может всю заготовку острой сделать. Острота наблюдается в основном вокруг семян, нижняя часть обычного сладкого вкуса. То же самое и с жимолостью, только алкалоид другой, но остроту и горечь трудно не почуствовать. :-)
Морская звезда
Дачник

....то некоторые плоды сладкого перца могут быть немного острыми и сильно острыми.
Да, встречались мне такие перчинки сладкого перца лет пять назад. Я готовила лечо и пробовала сладкий перец на вкус, а он, на мое удивление, сильновато острил. Ну я грешила на сорт такой. :roll:

Еще где-то в инете читала инфо про Бакчарский плодопитомник, что один крупный покупатель, приобретя сладкоплодные сорта их жимолости в огромном количестве, был разочарован во вкусе, который не соответствовал заявленному. Потом выяснилось, что проданные саженцы были сеянцами от родительских кустов, которые, как известно не в полной мере передают родительские качества. Был скандал. Потом, правда, его замяли, договорились между собой.
Я поначалу задалась вопросом, а вдруг и мне по почте придут сеянцы, хотела связаться с ними и выяснить происхождение реализуемых саженцев. Но потом махнула на это рукой, ведь мне больше нигде не достать такое разнообразие сортов по красивой цене. Будь, что будет. Чья бы корова мычала,.... а моя - молчала.
".....Лапы,...........крылья...................., главное хвост!!!" (Мульт) :alc [/quote]
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

у меня четыре, доставшихся от бывшей хозяйки дачи, куста жимолости. Названий не знаю, но растут вот так по порядку в ряду:
1 куст - с приятной горчинкой, 2 - аналогичный, 3 - совершенно не горчит, похож на голубичный вкус, а вот 4 - горький (скорее всего курильская дикая). Когда весной покупала сладкие сорта жимолости, то продавец на мой вопрос, почему горчит ягода, ответила, что это от куста-опылителя (от моей самой горькой). Не стала вступать в долгий разговор, но решила, что это не так. Ведь горький и скисло-сладкий сорта у меня растут совсем рядышком и не влияют на вкус друг друга, а с горчинкой-то кусты растут дальше???
Поэтому, наверное, горькие сорта-опылители не влияют на вкус соседних. Посчитайте растущие у меня вперемешку сорта за проведеный эксперимент на предмет поднятого вопроса :lol:
Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

отвлеклась и совершенно забыла, зачем заглянула в эту тему - показать, в какой стадии созревания наша жимолость. Это при том, что почти все ее уже наелись, а мы только ждем (с моря погоды :D ) :Изображение
Изображение
Жабка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Жабка »

Вычитала, что бакчарские сорта плодоносят с первой - второй декады июня до конца июля. Неужели правда так долго?

У нас плодоносила Нимфа - пишут, что сладкая, но у нас горькая получилась. Какие условия жизни усиливают горечь?
Морская звезда
Дачник

Жабка писал(а):Вычитала, что бакчарские сорта плодоносят с первой - второй декады июня до конца июля. Неужели правда так долго?

У нас плодоносила Нимфа - пишут, что сладкая, но у нас горькая получилась. Какие условия жизни усиливают горечь?
Когда жимолость будет плодоносить, зависит также от климата произрастания.
Вот у меня жимолость, "по- завещанию" Роксана. В малодождливое лето, действительно вкус замечательный, сладенький, а вот, когда июнь дождливый, во время созревания ягод, то и ягодки кислые, что даже есть не хочется. А про горечь не помню, проявляется она из-за погодных условий или это сортовой признак. Надо у специалистов поинтересоваться. :ooops:
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Жимолость

Сообщение Эльвир »

Жабка писал(а): 04.07.2011, 14:47 Вычитала, что бакчарские сорта плодоносят с первой - второй декады июня до конца июля. Неужели правда так долго?
Правда я и посадил только прошлой осенью, но первые ягодки 8 сортов попробовал, с первой декады июня до первой декады июля реально может продолжится плодоношение в моих условиях :-)
Жабка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Жабка »

Эльвир писал(а):
Правда я и посадил только прошлой осенью, но первые ягодки 8 сортов попробовал, с первой декады июня до первой декады июля реально может продолжится плодоношение в моих условиях :-)
Здорово! От чего зависит продолжительность плодоношения?
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»