Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 28.01.2017, 18:34
Продолжу про : Семинар-лекторий на тему: «Сорта яблони и груши позднего срока созревания Национальной коллекции РУП «Институт плодоводства.
Компания слушателей подобралась разношерстная
.Были и работники института и простые любители .Дегустационные оценки по пяти бальной системе , ставили как кто понимал .Приведу свои оценки за внешний вид ,вкус ,аромат и консистенцию мякоти .Может кому будет интересно . Название сортов нам огласили после дегустации , так что принцип не предвзятости был соблюден
. Сразу скажу ,что для меня очень важен фактор консистенции мякоти .Не люблю рыхлые ,не сочные плоды .А так как не все плоды были в оптимальном состоянии (о чем я указывал ранее),то моя оценка может не совпадать с общепринятой .Так что это сугубо мое мнение и я прошу это принять к сведению .
И так первая оценка -внешний вид ,вторая вкус ,состояние мякоти .Аромат опустим
1. Дыямент 4.5 ,4.5 ,ср.пл.(средней плотности )
2. Скифское Золото 4.6, 4.5,ср.пл.
3. Нававита 4,6, 4,3,сочная ,пл.
4. Пикколо 4,7 4,3 рыхловатая .
5. Поспех 5, 4,3 ср.пл.
6. Надейны 4,8 ,4,3 ср.пл.
7.Ананасное 4,9 ,4,2 ср.пл.
8. Дарунак 5, 4,4 ср.пл.
9. Сябрына 5 , 4,2 ,ср.пл.Что то мало ей дал за вкус
,может не распробовал или вкус не мой.
10. Имант 5, 4,7 плотная ,сочная мякоть.
11. Рубинстеп (он же Пируэт )4,7, 4,5 ср.пл.
12. Белана 5, 4,6, плотная ,сочная .
13. Хани Крисп (Арнабиль) 5, 4,8 , твердая ,сочная ,скалывающаяся .
14. Голден Делишес 4,7 , 4,2
, рыхлый (перележал наверное)
15. Зорка 4,8, 4,5 , рыхловата( не удачное яблоко наверное попалось ).Пробую в данный момент плоды взятые из ихнего же хранилища ,вкус и сочность на высоте.
16.Отава
(вообще то это осенний сорт)
4,9 , 4,6, плотная мякоть .Как смог долежать?
17. Память Коваленко 4,5, 4,6, ср.пл.
На фотографии которую я выкладывал на предыдущей странице , первый сорт Память Коваленко , под номером 17. Что бы вы могли ориентироваться .
Про дегустацию груш отпишусь в профильной теме .
Компания слушателей подобралась разношерстная



И так первая оценка -внешний вид ,вторая вкус ,состояние мякоти .Аромат опустим

1. Дыямент 4.5 ,4.5 ,ср.пл.(средней плотности )
2. Скифское Золото 4.6, 4.5,ср.пл.
3. Нававита 4,6, 4,3,сочная ,пл.
4. Пикколо 4,7 4,3 рыхловатая .
5. Поспех 5, 4,3 ср.пл.
6. Надейны 4,8 ,4,3 ср.пл.
7.Ананасное 4,9 ,4,2 ср.пл.
8. Дарунак 5, 4,4 ср.пл.
9. Сябрына 5 , 4,2 ,ср.пл.Что то мало ей дал за вкус

10. Имант 5, 4,7 плотная ,сочная мякоть.
11. Рубинстеп (он же Пируэт )4,7, 4,5 ср.пл.
12. Белана 5, 4,6, плотная ,сочная .
13. Хани Крисп (Арнабиль) 5, 4,8 , твердая ,сочная ,скалывающаяся .
14. Голден Делишес 4,7 , 4,2

15. Зорка 4,8, 4,5 , рыхловата( не удачное яблоко наверное попалось ).Пробую в данный момент плоды взятые из ихнего же хранилища ,вкус и сочность на высоте.
16.Отава


17. Память Коваленко 4,5, 4,6, ср.пл.
На фотографии которую я выкладывал на предыдущей странице , первый сорт Память Коваленко , под номером 17. Что бы вы могли ориентироваться .
Про дегустацию груш отпишусь в профильной теме .